Michaela (31-35)
Verreist als Familie • Mai 2013 • 3-5 Tage • Wandern und Wellness
Für mich erste Wahl

• Zustand des Hotels
  • Allgemeine Sauberkeit

Bereits bei meinem ersten Aufenthalt im vergangenen Jahr war ich absolut begeistert von dem Hotel und wurde auch bei meinem zweiten Besuch nicht enttäuscht. An den Zimmern gibt es absolut nichts zu bemängeln, auch die Zimmermädchen sind ausgesprochen freundlich. Der Wellnessbereich ist enorm grosszügig und bietet die unterschiedlichsten Möglichkeiten. Mein Favorit ist der Ruheraum im ersten Obergeschoss, schade nur, dass man eigentlich wissen muss, wo man ihn findet, denn sonst bleibt er einem auf Ewigkeiten verborgen. Das ist vielleicht auch gut so, denn dadurch ist er kaum besucht und man findet tatsächlich absolute Stille. Das Haus lebt auch stark von der Freundlichkeit seiner Mitarbeiter. Zwei Damen aus der Spa Abteilung kannte ich noch von meinem letzten Besuch, beide finde ich sie sensationell und kann nur hoffen, dass sie dem Haus noch lange erhalten bleiben. Im Restaurant wurde uns zum Abschied ungefragt ein Lunchpaket angeboten. Das ist Gästeservice. Umgekehrt ist für mich der Restaurantbereich der einzige Minuspunkt, mit Ausnahme des Frühstücksbuffets, denn das ist immer mein Highlight am Morgen. Das Mittagessen bzw. den Kuchen am Nachmittag habe ich nicht in Anspruch genommen, die Qualität des Abendessens ist in Ordnung, auch wenn ich finde, dass etwas mehr gewürzt werden dürfte. Auch bin ich der Meinung, dass es bei 4 Hauptgängen zur Wahl doch möglich sein sollte, darunter auch einen Fisch anzubieten, sicherlich kann man danach fragen. Es gibt nur einen Punkt, den ich als Manko sehe... wenn man den Service nicht bremst, dann hat man ein 5-Gänge-Menü in einer halben Stunde verzehrt. Das empfand ich bei meinem letzten Besuch als störend und habe es auch bei diesem Aufenthalt wieder so erfahren. Auf Wunsch werden selbstverständlich Pausen eingelegt, aber es ist ein Hotel zum Entspannen, da sollte das Abendessen nicht im Expressservice serviert werden. Ich habe selbst viele Jahre in führender Position in einem der besten 5* Ferienhotels in Deutschland gearbeitet und weiss, wieviel Arbeit und Herzblut in einem solchen Betrieb stecken. Familie Rieser ist auf dem richtigen Weg und ich werde sicherlich wiederkommen!

• Zimmergröße
    • Sauberkeit
    • Ausstattung des Zimmers

• Atmosphäre & Einrichtung
    • Sauberkeit im Restaurant & am Tisch
    • Essensauswahl
    • Geschmack

• Kompetenz (Umgang mit Reklamationen)
    • Freundlichkeit & Hilfsbereitschaft
    • Rezeption, Check-in & Check-out

• Gut
    • Einkaufsmöglichkeiten in Umgebung
      Eher schlecht
    • Restaurants & Bars in der Nähe