Melanie (31-35)
Verreist als Paar • März 2010 • 1-3 Tage • Wandern und Wellness
Haben uns auch beim zweiten Mal sehr wohl gefühlt

Hotel Rieser ist ein sehr familiär geführtes, liebevoll eingerichtetes Wellnesshotel. Es waren sehr viel deutschsprachige Gäste im Alterdurchschnitt von 55 bis 60 aufwärts. Jedem Gast bzw. Zimmer steht ein kostenloser Tiefgaragenstellplatz zur Verfügung. Man kann sich für ca. 14 Euro/Tag/Person Langlaufski ausleihen und direkt vor dem Hotel starten. Es werden Pferdeschlittenfahrten angeboten. Haben wir persönlich nicht ausprobiert, da wir beim letzten Mal mit der Kutsche unterwegs waren. War damals ein sehr schöner Nachmittag.

• Wir hatten wie bei unserem letzten Aufenthalt eine Juniorsuite gebucht und dasselbe Zimmer bekommen. Es gibt ein schönes, ausreichend großen Bad mit Wanne, Handtuchtrockner, Fön und Radio. Das WC ist separat. Im Schlafbereich liegt Teppichboden, es gibt ein großes Doppelbett, genügend Stauraum und einen Flachbildschirm. Im Wohnbereich steht das große Sofa auf Holzdielen, es gibt ein Schreibtisch mit Sessel. Der schöne Südbalkon lädt auch bei kalten Außentemperaturen zum Verweilen ein. Wir persönlich haben uns sehr wohl gefühlt.

• Am ersten Abend bekommt man einen festen Tisch zugewiesen. Zum Abendessen gab es Salat vom Büffet, Suppe, kleine Vorspeise, Auswahl aus drei Hauptgerichten sowie einer Nachspeise. Das Essen war immer ausgezeichnet. Das Frühstücksbüffet ließ keine Wünsche offen: Selbstgebackenes Brot und Semmeln, Wurst, Käse, Marmelade, frischer Obstsalat, Müsli, Säfte, Tee, frisch zu bereitete Eierspeisen... Am Nachmittag gab es im Wintergarten eine kleine Jause mit Suppe, Salat, warmer Kleinigkeit und selbstgemachten Kuchen.

• Wir wurden an der Rezeption sehr freundlich begrüßt und verabschiedet. Unserem Wunsch nach einem Allergikerkopfkissen und Bademäntel wurde innerhalb von 5 Minuten nachgegangen. Mein Freund hatte am Sonntag Geburtstag und wurde mit einem schön dekorierten Tisch und einer kleinen Torte überrascht. Die Zimmerreinigung wurde ordentlich und diskret erledigt.

• Gut
  • Das Hotel liegt mitten in Pertisau gegenüber der Kirche. Zum See gelangt man nach ca. 5 Gehminuten.

• Wellness
    • Sport

Der Poolbereich mit Innen- und Außenpool ist sehr hell und ansprechend. Es waren selbst am Sonntag genügend Liegen vorhanden. Den Saunabereich haben wir nicht genutzt. Im Fitnessraum findet man hochwertige Geräte sowie zwei Flachbildschirme. Im Keller gibt es eine Bowlingbahn und einen Kicker.

Dauer:1-3 Tage im März 2010
    Reisegrund:Wandern und Wellness