Reiner (71+)
Verreist als Paar • Januar 2023 • 3-5 Tage • Winter
Spitzenhotel am Achensee

Gut

Für mich ist das Hotel Rieser "das" Spitzenhotel am Achensee. Es ist in allen Bereichen - Service, Küche, Spa, Zimmer - outstanding. Darüber hinaus hat das Familienhotel die Zwangsauszeit durch Corona zu umfangreichen Renovierungs- und Erweiterungsarbeiten genutzt.

• Von einfacher Lage bis zur luxuriösen Loftsuite mit eigenem Pool ist für jeden Geschmack etwas dabei.

• Absolute Spitze! Ich habe den Eindruck, dass die Familie Rieser wie auch immer Sternenköche zu engagieren weiß. Üppiges Frühstückbüffet, warmer Mittagssnack, Nachmittagskuchen, mehrgängiges Dinner mit Auswahl für jeden Geschmack. Und das in einem sehr angenehmen Ambiente. Wer aber gerne Wein zum köstlichen Dinner trinken will, muss extrem tief in die Tasche greifen. Dann werden selbst Weintrinker wie ich zum unfreiwilligen Biertrinker.

• Aufmerksames, freundliches, stets hilfreiches Personal in ausreichender Anzahl, was beim heutzutage beklagten Personalmangel gerade im Gastronomiebereich hoch zu bewerten ist.

• Gut
  • Pertisau liegt etwas abseits der Touristenrouten, hat aber den Charme, bei ausreichendem Schnee (!) gleich mehrere Loipen in die Karwendeltäler anbieten zu können.

• Sport

Riesiger Spa-Bereich mit verschiedensten Saunen ( jetzt sogar eine direkt am Außensee); Hallenbad mit 18m Becken, Spielbereiche für Kinder, Fitnessraum mit modernsten Geräten von Matrix; angeleitete Indoorsportangebote, die in der Morgenpost am Frühstückstisch noch einmal aufgelistet sind; usw. ( ich müsste jetzt auf die Website gehen, um alles aufzuzählen, da ich nicht alles genutzt habe :-)).

Preis-Leistungs-Verhältnis: Eher gut
    Mehr Bilder(2)