Das Hotel hat uns mit seinen Außenanlagen und der Sauberkeit der Zimmer überrascht. Wir waren schon in anderen 4 Sterne Hotels in denen die Sauberkeit zu wünschen lies. Halbpension beinhaltet im Hotel Rieser mit der 3/4 Verwöhnpension eigentlich schon fast eine Vollpension. Vertreten waren während unseres Urlaubs von Kleinkindern bis zu hoch betagten Gästen eigentlich alle Altersklassen und mehrere Nationalitäten. Unsere Tischnachbarn kamen aus England, die anderen aus der Schweiz. Trotz dem das Hotel und der Ort Pertisau vonhohen Bergen umschlossen sind hatte ich mit dem Handy fast volle Erreichbarkeit ( 4 von 5 Balken ). Ein Tip : auch wenn die Sonne scheint, man sollte sich eine Regenjacke oder einen Schirm mitnehmen. Wir haben es gemerkt, bei strahlendem Sonnenschein sind wir losgewandert und eine Stunde später regnete es. Das Wetter schlägt sehr schnell um, begünstigt durch die Tallage und die hohen Berge, über die Regenwolken nur schwer hinwegziehen können. Aber auch der Regen hat was schönes an sich, wenn man über den Wolken ist und es im Tal regnen sieht, einfach herrlich.
Schöne geräumige Zimmer mit genügend Stauraum in den Einbauschränken, ein Safe den man selbst codieren kann, Flatscreen, Telefon, 2 LAN Anschlüsse im Zimmer und ein Balkon, mehr braucht man eigentlich nicht. Auf die Minibar kann man verzichten, das Hotel hat eine schöne Bar. Die Möbel sind in sehr gutem Zustand, sauber und noch recht neu.
Im Restaurant des Hauses fühlt man sich wohl, der Hotelgast bekommt für die Dauer seines Aufenthaltes einen Tisch zugewiesen, den man aber auch tauschen kann wenn man etwa am Fenster sitzen möchte oder neben den kennengelernten anderen Gästen. Das Essen ist sehr gut und vor allem reichhaltig. Man hat schon zum Frühstück ein großes Büffet, Mittags eine reichhaltige Salatbar und zum Abendbrot eine große Auswahl wo es manchmal schwer fällt zu wählen was man essen soll. Es gibt zu Auswahl eine landestypische Küche und auch internationale Gerichte, mitunter muss man fragen was das ist, man kann ja nicht alles kennen. Sehr lecker und gut schmeckend, das sagt eigentlich alles. An der Hausbar kann man sich vom Tag erholen und das erlebte etwas verarbeiten oder man nimmt vor dem schlafengehen einfach noch einen Absacker.
Das Personal ist sehr höflich, nett , zuvorkommend und sauber gekleidet ( Dirndl`s am Empfang machen einen suuuper Eindruck, toll ) Das Personal beherrscht, soweit ich bei unseren englischen Tischnachbarn mitbekam, die englische Sprache perfekt. Die Zimmer haben wir immer sauber vorgefunden. Wir hatten keinen Grund einer wie auch immer gearteten Beschwerde.
Von der Schiffsanlegestelle und dem Achensee Ufer etwa 500m entfernt, eingefügt in ein schönes Talbett bietet sich dem Besucher des Hotels ein märchenhafter Anblick. Blickt man aus den Fenstern dann sieht man malerische Berge und hat den Eindruck man schaut auf ein Gemälde. Einkaufs und Unterhaltungsmöglichkeiten sind im Ort Pertisau vorhanden. Ausflugsmöglichkeiten gibt es ohne Ende. Eine Drahtseilbahn befördert den Gast auf eine Aussichtsshöhe von ca.1500 m und dort oben kann man die ganze Schönheit und Umgebung des Achensees und die ihn umgebenden Berge geniesen.
- Wellness
- Sport
Verschiedenste Angebote für sportliche Betätigung (Golf, Tennis, Squash usw. ) sowie täglich wechselnde Angebote des Hotels lassen eigentlich keine Langeweile aufkommen. Sollte für jemanden nichts dabei sein, dann kann man sich in der Sauna erholen und im Innen oder Außenpool schwimmen. Dabei ist sehr zu empfehlen der im Außenbereich des Hotels angelegte Naturbadeteich. Wenn man sich dann noch auf den Liegestühlen im Außenbereich sonnen kann.... herrlich. Da das Hotel kinderfreundlich ist, es gibt auch ein extra Kinderspielzimmer im Hotel, und manche Gäste hätten es lieber ruhig, auch dafür hat das Hotel eine Lösung. Nach der Massage, davon werden mehrere angeboten, und auch sonst kann man sich nach dem Schwimmen oder dem Saunabesuch in einer Ruhezone entspannen. TOP
Dauer: | 3-5 Tage im Juni 2011 |
Reisegrund: | Wandern und Wellness |