Recht grosses Hotel in gepflegtem Zustand. Wir hatten ein DZ mit 3/4 Pension, im August Gästestruktur sehr gemischt, viele Familien mit Kindern aber auch Paare überwiegend Deutsche, Schweizer und Österreicher Das Hotel wirbt mit dem Motto Urlaub für die Sinne und erfüllt dies nur zum Teil.Das liegt zum einen an der etwas durchwachsenen Küchenleistung, zum anderen an der sehr gemischten Gästestruktur. Als Wellnessurlaub sicherlich nur ausserhalb der Ferien zu genießen, da z.B. Schwimmen in Frei- und Hallenbad wegen tobender Kinder schwer möglich.
Zimmer von ca 20 m2 mit sehr bequemen Betten und einem ausreichend großen Bad mit vielen Ablagemöglichkeiten. Zustand top, sehr sauber.
Durch die 4 verschiedenen Gasträume hat man nicht den Eindruck eines Großbetriebes. Frühstücksbuffet schmackhaft und mit ausreichender Auswahl.Von 14-16 Uhr wurde im Wintergarten Salat, Kuchen und ein kleines Tagesgericht geboten. Abends gab es ein 5-gänge Menue, zunächst Salat vom Buffet, sehr gut. Danach folgten eine Suppe und Vorspeise, die meinen persönlichen Geschmack nicht immer getroffen haben. Auch den Geschmack des Hauptganges -man konnte aus 3 Gerichten wählen- fand ich nicht soo berauschend. Ein mal in der Woche gibt es ein Dessertbuffet, ansonsten ein festes Dessert zum Menue, hier stimmt die Qualität dann wieder.
Rezeptionspersonal sehr freundlich und hilfsbereit, ebenso der Service bei den Mahlzeiten. Zimmerreinigung top, ein Lob auch an den Barkeeper Tom
Der Ort selber ist sehr überschaubar, 5 min Fußweg zum See.Viele Wanderangebote vom Fremdenverkehrsamt
- Wellness
- Sport
Sehr gepflegter Garten mit ausreichend Liegen und Sonnenschirmen rund um einen -zugegeben etws kalten- Schwimmteich und ein beheitzes Freibad, das nahtlos ins Hallenbad übergeht.Auch hier ausreichend Liegen vorhanden. Vorhandene Animation wurde nicht genutzt. Im Kellergeschoß befinden sich Sauna und Dampfbad, die mir zu klein waren, der Platz im Dampfbad war nur für 2 Personen ausreichend, die Duschen schalten nach 5 Sekunden automatisch aus, etwas nervig.Kein direkter Zugang vom Wellness- zum Schwimmbereich, es leigt ein Stockwerk dazwischen.
Dauer: | 1-3 Tage im August 2009 |
Reisegrund: | Wandern und Wellness |