Doro, Kai & Matthias (36-40)
Verreist als Freunde • März 2010 • 1 Woche • Winter
Das nenne ich Verwöhnurlaub - sehr zu empfehlen!

Wir können das Hotel wirklich sehr empfehlen. Das Preis - Leistungsverhältinis stimmt absolut. Trotz der Hotelgröße wird jeder Gast individuell betreut und es ist KEINE Massenabfertigung. Wir hatten ein Gesamtpaket "Sonnenskilaufen"gebucht. Alle angebotenen Leistungen wurden zu unserer vollsten Zufriedenheit erfüllt und übertrafen oftmals unsere Erwartungen. Ich muss dazu sagen, dass ich beruflich viel unterwegs bin und somit diverse Hotels kenne. D.h. ich kann sehr gut vergleichen, was "üblich" ist und was einem in so manchem Hotel zugemutet wird. Hier stimmt wirklich alles! Buchen Sie das Hotel und genießen Sie die schöne Zeit dort - Sie werden es nicht bereuen!

• Gut
  • Wir waren in den "alten" Räumen untergebracht. Die Zimmergröße war geräumig und absolut in Ordnung. Trotz unserer viele Skiklamotten war jede Menge Platz und Stauraum vorhanden. Die Zimmer sind mit Balkon ausgestattet auf welchem wir Abends den Sonnenuntergang genossen haben. Das Bad war von der Ausstattung nicht modern aber Größe der Dusche usw. war ausreichend. Die Sauberkeit der Zimmer incl. Bad war "tip top". Ansonsten ist in jedem Zimmer noch ein Safe vorhanden. Einzigster Kritikpunkt den ich hätte ist der schlechte Ton des Flachbild-Fernsehers. Was hierzu auf jeden Fall zu berücksichtigen ist - alle Zimmer werden in diesem Sommer komplett renoviert.

• Gastronomie steht unter dem Motto "Schlemmerwoche in Saalfelden". Schon am frühen Morgen lässt das Frühstücksbuffet keinen Wunsch offen. Wer hier nichts passendes zu Essen findet, ist selber schuld. Egal ob frischer Lachs, Gemüse, Wurst und Käseplatten, frisches Obst, mehrere Müsli und Quark und div. Marmelade, es ist alles da. Ebenso können Fruchtsäfte selbst frisch gepresst werden oder auf bereits zur Verfügung gestellte Säfte und Getränke zurückgeriffen werden. Nach dem Skilaufen haben wir uns immer auf die Nachmittagsjause gefreut. Hier wurden einmal herzhafte Gerichte und am anderen Tag Süßspeisen serviert. Das Abendessen lies ebenso keine Wünsche offen. Jeder Gast kann beim Frühstück aus drei Hauptgerichten wählen. Ebenso kann angegeben werden, ob man die zur Auswahl stehenden Vorspreisen möchte. Pro Gericht kann die Portionsgröße gewählt werden. Kurz und gut - Essen hervorragend und reichlich (und das sagt ein gelernter Koch)!

• Ich habe noch nie erlebt, dass man in einem Hotel so herzlich aufgenommen wird. Egal ob Küchenhilfe, Servicepersonal oder Management, es sind wirklich alle mit Herz und Seele bei der Arbeit. Alle geben sich richtig Mühe und beschäftigen sich mit den Gästen, wie wenn es die eigene Familie wäre. Egal welchen Wunsch wir geäußert haben - er wurde erfüllt (von zusätzlichem Nachtisch, großen Kaffeetassen und warme Milch bis hin zu "Einkaufsstop" bei Transfer zu Skigebiet). Jeder Gast kann wählen, zu welchen Zeiten man ins Skigebiet gebracht bzw. abgeholt werden möchte. Auf jedem Zimmer steht ein sehr guter Rucksack und Regenschirm zur kostenlosen Nutzung zur Verfügung, was wir in Anspruch genommen haben.

• Das Hotel liegt in einer ruhigen Lage, direkt neben einem kleinen See. Dank der Lage sind die Berge im Panorama wunderbar zu sehen. Zu Fuss ist man in ca. 8-10 Minuten in der Innenstadt welche Einkaufsmöglichkeiten bietet jedoch nicht "der Nabel der Welt" ist. Das Skigebiet Leongang ist mit dem Hotel-Transferbus ca. 15 Minuten vom Hotel entfernt, was für uns kein Thema war. Ich muss allerdings dazu sagen, dass wir keine "Apres-Partyfans" sind, von daher nach dem Skilaufen Ruhe bevorzugen.

• Gut

• Sport

Direkt neben dem Hotel ist ein Fitnesscenter incl. Sauna, welcher kostenlos genutzt werden kann (haben wir nicht getestet). Für Kinder steht ein Spielzimmer im Restaurantbereich zur Verfügung, welcher auch reichlich genutzt wurde. An der Rezeption wird kostenlos Internetzugang angeboten. Was zu diesem Punkt auf jedenfall zu beachten ist - das Hotel wird diesen Sommer komplett umgebaut. D.h. zukünftig steht im Hotel ein Pool incl. Saunalandschaft und Wellnessbereich zur Verfügung!

Verreist als:Freunde
    Dauer:1 Woche im März 2010