Helga (46-50)
Verreist als Paar • Juli 2014 • 2 Wochen • Wandern und Wellness
Der Ritzenhof hält, was er verspricht - danke!

Das Hotel liegt direkt am Ritzensee, einem Naturbadesee, der bereits jetzt im Juni / Juli perfekte Erfrischung bietet. Da der Zugang direkt vom Hotel aus möglich ist, entfällt jeglicher zusätzliche Aufwand mit Badetasche usw. Das Hotel "verteilt" sich auf 2 Gebäude direkt am See das "Bettenhaus" mit großem Spa-Bereich im Untergeschoss, im Haupthaus dann zusätzlich Bar und Restaurant. Bei schlechtem Wetter nimmt man den Weg durch das Untergeschoss, dort sind beide Gebäude miteinander verbunden. Wir waren das zweite Mal im Ritzenhof und haben sogar andere Gäste vom letzten Jahr wieder getroffen. Überhaupt kommen viele Gäste wieder, wie wir aus Gesprächen erfahren haben. Kein Wunder, der Ritzenhof ist einfach erstklassig und tut uns soooo gut. Die Gästestruktur reicht von Paaren unterschiedlichen Alters über kleinere Gruppen bis hin zu Familien.

• Wer es sich gönnen möchte, dem sei eine der Suiten empfohlen. Reichlich Platz und dazu eine große, eigene Terrasse mit Mobiliar, das ist wirklich luxuriös. Dazu der herrliche Blick über den See und in die Berge ringsherum, das sorgt für eine unendliche Entspannung. Wenn wir groß sind, bekommen wir auch so eine tolle Dusche ... und die Wanne vor dem Fenster ist eine super Idee. Alles ist sehr gepflegt und sehr sauber - wenn wir unbedingt über etwas unglücklich sein wollen, dann wären es die Leselampen am Bett. Die waren für unseren Geschmack nicht so gut einzustellen. Aber das ist wirklich "Meckern auf hohem Niveau" und tut dem Gesamteindruck keinen Abbruch.

• Das ganze Service Team und die Küche sind klasse: wir haben das Essen so sehr genossen!!! Jeden Morgen ein üppiges und sorgfältig angerichtetes Frühstücks-Buffet, und das 4-Gang-Menu abends hat uns immer wieder begeistert. Eine tolle Umsetzung mit sehr guten Zutaten, äußerst lecker und für jeden Geschmack ist sicher etwas dabei. Das alles fachlich und menschlich perfekt umgesetzt vom Service-Team rund um Andreas. Euch allen ein großes Lob und aus der Ferne eine Umarmung für eine wunderschöne, unvergessliche Zeit bei Euch - Memo in der Bar ist eine Bereicherung, seine Begeisterung für gut gemachte Cocktails hat uns Lust auf mehr gemacht. Heute haben wir die Fentimans Getränke für den alkoholfreien Cocktail besorgt...

• Der Hotelprospekt sagt es: Die Menschen sind wichtig. Das lebt das ganze Ritzenhof-Team und vermittelt uns stets das Gefühl, willkommen zu sein und selbst, wenn viel zu tun ist, begegnen uns alle immer mit einem Lächeln und ein paar freundlichen Worten. Danke an die guten Geister, die unser Zimmer stets super sauber gehalten und jeden Tag ein neues Design auf unser Bett gezaubert haben! Ihr Lieben von der Rezeption, mit Euch hat jeder Morgen gut angefangen und jeder Abend freundlich geendet - danke auch für die hilfreichen Tipps und Unterstützung bei allen Fragen und Anliegen (Tipps für Wanderungen, Wandertaxi) Laila und das ganze Team vom Spa - dank Euch bin ich wieder wie neu - hoffentlich sehen wir uns wieder!

• Der Ortskern von Saalfelden ist in ca. 10 Minuten fußläufig erreichbar, und hat eine gute Einkaufsstruktur. Besonders hervorzuheben sind die Köstlichkeiten der Confisserie Berger, die wunderbare Welt der Schnäpse, Brände, Liköre der Destille Herzog, wo wir auch herrlichen Käse gekauft haben und die "Wurst die rockt" = Fleischerei Fürstauer. Die Lage des Hotels außerhalb des Ortskerns erlaubt einen wunderbaren Blick (je nach Zimmer) über den See Richtung Kitzsteinhorn und die Berge des Steinernen Meeres.

• Wellness
    • Sport

Der Pool ist stets sauber und rundherum gut gepflegt; im Spa-Bereich sind stets Tee und kalte Getränke zur Erfrischung zur Verfügung und jeden Tag wird frisches Obst angeboten. Die Behandlungsräume im Wellness-Bereich sind sehr angenehm gestaltet und das Team arbeitet sehr professionell, aufmerksam und zugewandt. Auf der Liegewiese sind reichlich bequeme Liegen und der frisch aufgeschüttete Zugang zum See mit der Gummimatte macht es noch leichter, sich in den See zu stürzen. Die Möglichkeit, das Angebot des Fitnessstudios nebenan kostenfrei zu nutzen, ist natürlich klasse, vor allem bei schlechtem Wetter war uns das sehr willkommen.

Dauer:2 Wochen im Juli 2014
    Reisegrund:Wandern und Wellness