Mein Highlight war, dass der Urlaub, trotz regnerischen Tagen, sehr viel Entspannung brachte. Ich konnte direkt vom Hotel aus die schönsten Wanderungen/Spaziergänge unternehmen. Wenn es war warm (heiß) war, lud der Ritzensee, direkt am Hotel, zum Schwimmen ein. Auf der gepflegten LIegewiese, angrenzend an den Spa-Bereich, hatte man einen tollen Blick auf den See und die Berge im Hintergrund. Obwohl das Ritzensee-Schwimmbad angrenzt, war es eine ruhige schöne Atmosphäre .
Die Gastronomie im Hotel ließ keine Wünsche offen. Reichhaltiges Frühstücks-Buffet. Sehr guter Kaffee. Frisches Obst und Gemüse, so dass ich selbst meine Vitamin-Säfte zusammenstellen konnte. Mittags Suppen und Salat. Nachmittags frischen Kuchen und die Krönung war abends das sehr schmackhafte, abwechslungsreiche 4-Gang Menü. Toll angerichtet. Die dazugehörigen Weine dürfen nicht unerwähnt bleiben.
Die Familie Riedelsperger und ihre Mitarbeiter sind jederzeit ansprechbar und man hat das Gefühl ein rundum sorglos Paket gebucht zu haben. Alle Wünsche wurden, soweit möglich, freundliche und sofort erfüllt. Ich habe selten so kompetente und nette Servicemitarbeiter (alle), auch in guten, Hotels erlebt.
Sehr viele schöne Wander/Spazierwege führen direkt vom Hotel in den Wald oder auf tollte Wiesen. Ich hätte noch viele Tage bleiben können, ohne einen Weg 2 x zu gehen. Der tägliche Blick von meinem Zimmer auf den Ritzensee war grandios. Um auf die Berge zu kraxeln bedarf es einer kleinen Anfahrt an die Talstation. Der Vorteil hier am Ritzensee ist die wunderbare Ruhe, die ich im Urlaub suche. Wenn ich Shoppen gehen wollte, war ich in 10 Minuten zu Fuß in Saalfelden.
- Wellness
- Sport
Vom nahen Berg-Wandergebiet, über ein breites Angebot an Spazierwegen, über ein tolles Radfahrer Wegenetz bis zu Jogging-Wegen, war alles rund ums Hotel vorhanden. Der Spa Bereich einschließlich Wellness war super sauber und lädt einfach zum Entspannen ein. Die kosmetische Behandlung, die ich genoss, war vom Feinsten. Allein deshalb werde ich schon wiederkommen.
Verreist als: | Alleinreisend |
Dauer: | 1 Woche im Juli 2016 |