Der Ritzenhof hat mich noch nie enttäuscht. So eigenartig das klingen mag. Ein Highlight ist immer das "Willkommen". Man fühlt sich vom ersten Moment bis zur persönlichen Verabschiedung als GAST! Und Gastfreundschaft wird nicht gespielt, sie kommt vom Herzen. Das nächste Highlight hat man beim Betreten des Zimmers - ein Traum! Groß, geräumig ... fantastisch. Der Zirbenlüfter sorgt zudem stets für ein angenehmes Klima. Das SPA möchte ich gar nicht extra erwähnen. Es ist großzügig, großartig und die Therapeuten verstehen ihr Handwerk. Aber ganz besonders hervorheben möchte ich noch die Kulinarik. Sensationell gekocht aber vor allem eine gute Menü Auswahl bietet der Ritzenhof auch den Gästen mit Unverträglichkeiten oder einer bestimmten Ernährungsform mehr als nur eine Alternative. So leid es mir tut - ich kann den Ritzenhof einfach nur immer wieder empfehlen!
Geräumig, großügige Ablageflächen, Regendusche, ein großes, hohes Bett, Balkon, eine tolle Couch, WLan, Flat Screen, Zirbenlüfter und ein sparsamer Umgang mit Reizen.
Ein Kulinarium sondergleichen. Beginnt schon beim Frühstück mit einer guten Auswahl an Brot und Gebück, Saftpressen für Vitamine, warme Getreidebreis, Müsli, Eiergerichte, eine extra Karte für Süßes wie Waffeln, Palatschinken (Pfannkuchen) etc. Da fehlt es an nichts. Und der Kaffee - wie es in Österreich sein muss - unglaublich gut!
Spätestens am zweiten Morgen kennt jeder Mitarbeiter meine Zimmernummer. Man merkt sich was man so erzählt bzw. welche Gewohnheiten man hat. Es ist alles sehr persönlich.
Direkt am Ritzensee und sehr gut mit dem Auto sowie öffentlichen Verkehrsmitteln (Bahn) erreichbar. Wer mit dem Flieger kommt wird aus Salzburg abgeholt. Vom Hotel weg führen unzählige Wanderwege, Lauf- und Nordic Walking Trails durch die Landschaft. Im Winter führt die Loipe rund um den See.
- Sport
Es gibt nichts was man nicht tun kann. Wandern, Laufen, Nordic Walken, Besichtigungen Bergsteigen, Klettern, Einkaufen, Tennis, Golf, Radfahren (MTB, EBike, Trekking Rad) u.v.m.
Dauer: | 1-3 Tage im Mai 2016 |
Reisegrund: | Winter |