Karola (51-55)
Verreist als Paar • Januar 2012 • 1-3 Tage • Arbeit
Super Stadthotel in erstklassiger Lage, 100%!

Gut

Das Stadthotel liegt im Bezirk "Taksim" in Istanbul. Es ist mit seinen 71 Zimmern auf 8 Stockwerke verteilt. Kein Pool vorhanden! Alle Bereiche des Hotels sind in einem sauberen und ordnungsgemäßen Zustand. Über die angeschlossen Leistungen kann ich leider nicht soviel sagen, da wir nur mit Frühstück gebucht hatten (Geschäftsreise) Gästestruktur zum Zeitpunkt, türkische Geschäftreisende, sowie verschiedene Nationalitäten auf Städtetrip in gemischtem Altersdurchschnitt. Handyerreichbarkeit sehr gut, allerdings hat sich mein Handy (E-Plus) anscheinend in ein sehr teures türkisches Netz (Türkcell??... bin mir aber nicht mehr sicher!?) eingewählt. Ca. 50!!!!€ nach Deutschland für ca. 35min. Gesprächszeit. Am besten also vorher checken und manuell nen anderen Anbieter auswählen. Wollen Sie einen Dönerpub besuchen am Taksimplatz abends, nachts, wird Ihnen bei ihrer Bestellung auch eine Vorspeise gebracht (2kleine Fladen, Dip und ne kleine Portion Schafskäse (hatten wir nicht bestellt und dachten das gehört dazu! --- wurde uns nachher berechnet! Wer Döner bestellt und kein Lammfleisch bevorzugt bitte vorher sagen!!! ... Hatten 4 Bier, 1x Döner und danach definitiv zuviel bezahlt im Vergleich zu den Preisen in der Fußgängerzone tagsüber. Waren zum ersten Mal in Istanbul und kannten uns in der 1.Nacht noch zu wenig aus mit den Preisen. Sehr belästigt wird man von den Strassen-Parfüm Verkäufern, an jeder Ecke lauert einer und erkennt hier wer ein Touri ist... hatten dann am letzten Tag doch mal 2 Parfums für 10€ gekauft (sehen orginal in der Verpackung aus, aber man weiß ja dass es ne billige Kopie ist) .... taugen nichts!!! Ansonsten eine super Stadt die niemals schläft!!!! ... wir kommen wieder!

• Die Zimmer sind von angenehmer Größe und geschmackvoll eingerichtet. Wir hatten ein Zimmer im obersten 8.Floor.Von dort oben kann man auch die Aussicht geniesen, obwohl er etwas eingeschränkt ist durch davorstehende Gebäude... also wenns geht obere Stockwerke auswählen!! Bei guter Sicht kann man in der Ferne eine riesige Moschee sehen und nachts auf ein Lichtermeer. Die Zimmer haben keinen begehbaren Balkon, es handelt sich um eine Art französischen Balkon der aber nach aussen einen Vorsprung mit einem Plateau von ca. 1 m besitzt. Das Badezimmer ist sauber und gepflegt und durch eine undurchsichtige Glastüre getrennt. Eine grosse Dusche lädt zum Duscherlebnis ein. Die Betten sind sauber und bequem und das Mobiliar gepflegt. Ruhige gut einstellbare Klimaanlage, Safe, Telefon, Minibar mit verschiedenen Snacks und Getränken. Flat-TV. Das Zimmer war nicht hellhörig trotz Zimmernachbarn und besitzt einen sauberen Teppichboden. Zimmerreinigung prima, erfolgte während unseres Frühstücks.

• Gut
  • Über das Gastronomie-Angebot kann ich allerdings nicht soviel sagen, wir hatten nur mit Frühstück gebucht. Die Atmosphäre im Restaurant ist angenehm, es hat ausreichend Platz und ist sehr sauber. Die Qualität und das Angebot ist gut und entspricht der Hotelkategorie. Es gibt für jeden Geschmack etwas, mehrere Sorten von: Wurst, Käse, Brot, Brötchen,Müslis, Kuchen, frischem Gemüse wie Gurken, Tomaten, Oliven usw. Eier abgekochte, Rühreier, Spiegeleier, Würstchen. Verschiedene Kaffeesorten am Automaten aber sehr gut. Tee, Milch, Fruchtsäfte (Automat aber gut). Der Küchenstil ist beim Frühstück allgemein sowie auch Landestypisch. Das Servicepersonal achtet darauf dass das Buffet nachgefüllt wird, sobald was ausgeht.

• Gut
  • Der Service an der Rezeption ist freundlich und zuvorkommend, spricht allerdings nur englisch oder in Landessprache. Als wir, wie gesagt erst am späten Abend ankamen hatte etwas mit der Zimmerbuchung nicht geklappt an dem das Hotel aber keine Schuld hatte. Nach ca. 20 Min. konnten wir aber unser Zimmer in Anspruch nehmen. Der Service ist im allgemeinen gut, ebenso die Zimmerreinigung.

• Die Lage des Hotels ist wirklich gut, es liegt in einer Art Fussgängerzone. Der Taksimplatz ist 3 Min. zu Fuss erreichbar. Wir kamen erst nachts gegen 23.30Uhr im Hotel an und erkundeten dann noch etwas die nähere Umgebung. Selbst nach Mitternacht gibt es dort unter der Woche noch zig Möglichkeiten und Gelegenheiten um auszugehen, etwas zu essen oder eine Bar zu besuchen. Wir besuchten einen Pub am Taksimplatz und konnten dort noch ausgedehnt speisen bis 2.30Uhr. Tagsüber kann man am schönen und turbulenten Taksimplatz Menschen beobachten und die wahnsinnig tolle und lange Fußgängerzone mit unzähligen Geschäften besuchen, Langeweile kehrt bestimmt nicht ein! Nette Parks gibt es auch in unmittelbarer Nähe. Der internationale Airport "Atatürk" ist mit dem Taxi, je nach Uhrzeit (z.B. nachmittags in ca. 30-45Min. zu erreichen. Es kann aber auch etwas länger dauern bis man durch die turbulente Innenstadt den Highway erreicht, hat man den erreicht, geht es dann ziemlich schnell weiter.

• Geschäftsreise

Mehr Bilder(3)