Hier sind Hunde nicht geduldet, hier sind Hunde WILKOMMEN! Für Hundebesitzer ein tolles Gefühl... selbst im Restaurant (natürlich mit Rücksicht auf andere Gäste) gibt es überhaupt kein Problem, man bekommt einen hundefreundlichen Platz an der Wand wo sich unser Vierbeiner gemütlich ausstrecken kann. Auch in den Zimmern wird auf unsere vierbeinigen Begleiter Rücksicht genommen mit Fress- und Wassernapf (von hoher Qualität) am besten finde ich das Schild für die Türklinke "Ich bin alleine im Zimmer" mit Hundeschnauze :-) Die Zimmer mit Blick auf die Donau sind toll, es ist abwechslungsreich wenn ab und an ein Schiff vorbeizieht. Der Wellnessbereich ist gut ausgebaut und zu empfehlen. Auch die Behandlungen sind einfach nur angenehm! Es ist einfach alles unkompliziert! Eines noch zum Essen: Ein Traum, ob 4 Gänge am Abend oder der Snack zu Mittag (Snack ist hier etwas untertrieben) und das Frühstück ist sehr, sehr reichhaltig!!! Noch was... Gassi gehen beginnt direkt beim Hotel, überall Wiese und Gebüsch. Im Sommer sollte man sich wohl vom Treppelweg fernhalten wegen dem Radweg, aber im November ist es überschaubar, man kann recht entspannt unterwegs sein! Ist nur eine Frage der Zeit wann wir wiederkommen! Bezüglich Preis- Leistungsverhältnis: Bitte bedenken sie das "Alles inklusive"... wenn ich berechne was wir für Essen und Trinken usw. ausgegeben hätten (auch die Fahrten in irgendwelche Gasthäuser) ist das Verhältnis auf alle Fälle OK.
Zimmer war neu renoviert und sehr groß. WC und Bad sind extra. Über die Terrasse kann man direkt mit dem Hund zum Morgengassi hinaus! Vom Bett aus kann man die Donau sehen und die vorbeiziehenden Schiffe beobachten. Der Fernseher hat eine vernünftige Größe, was in Hotels nicht immer selbstverständlich ist. Die Betten habe ich als groß und gemütlich empfunden. Die Matratze eher härter... es gibt viele Möglichkeiten bezüglich Licht. Zum Beispiel eine kleine Leselampe die den/die Partner/in nicht stört.
Stets ein reichhaltiges Buffet... Vor- und Nachspeise wird serviert. Sehr gemütlich! Wir brauchten nichts besonderes, aber am Nebentisch war eine Familie mit Kindern und hier wurde so mancher Sonderwunsch erfüllt!
Rezeption.... perfekt und so was von entgegenkommend! Service im Restaurant.... toll und sehr motiviert! Man bekommt auch den Küchenchef beim Buffet zu sehen. Auffällig ist: Alles Personal kommt aus der Umgebung! Nicht falsch verstehen, natürlich ist mir jeder Mensch willkommen und gleich wert... aber es fällt, in Zeiten der EU, einfach auf wenn das gesamte Personal den lokalen Dialekt spricht.
Von Wien braucht man etwa 2 Stunden 40 Minuten zum Hotel. Ab Linz etwas mühsam, weil es durch die Stadt geht... aber es zahlt sich aus! Ausflüge sind hier kein Problem, von diversen Ruinen und Ausgrabungen bis hin zum Höhepunkt, die Aussichtsplattform über der Donauschlinge! Die kann man gut erreichen entweder steil bergauf oder "hinten rum" auf einen eher ebenen Weg mit einigen Sitzgelegenheiten! Ist, für mich ein Muss!
- Wellness
- Sport
Toller Wellnessbereich! Großer Pool, Sauna, Dampfbad und Infrarot sind vorhanden... viele Ruhemöglichkeiten! Klar tagsüber gibt es hier viele Familien, aber gegen 19/20 Uhr wird es dort sehr ruhig und gemütlich! Die Massagen usw. sind sehr zu empfehlen, das Personal ist kompetent und geht auch auf besondere Bedürfnisse ein. Es gibt Räder zu leihen, haben wir gesehen... eine Fähre fährt in der Saison gleich vom Hotel weg, an das gegenüberliegende Ufer! Gibt sicher noch mehr, haben wir aber nicht gezielt gesucht...
Dauer: | 3-5 Tage im November 2018 |
Reisegrund: | Wandern und Wellness |