Oliver (26-30)
Verreist als Paar • August 2016 • 1 Woche • Strand
Entspannter Urlaub. Viel positives/wenig negatives

Positiv: Sehr freundliches Personal und wirklich tolles Bungalow Negativ: Ab 22 Uhr kein All-Inklusive, Getränke nur per Bares

• Gemietet hatten wir ein Bungalow. Dieses war auf den ersten Blick auch klasse eingerichtet. Ein Doppelbett 160 x 200 und ein kleines Bett (geschätzt 100 x 200). Getestet hatten wir beide Betten und beide waren sehr gemütlich und man konnte problemlos und schmerzfrei die Nacht verbringen. Bettsport lies sich in den Betten auch auf Höchsttouren hervorragend betreiben, wobei die Wände etwas hellhörig sind und vermutlich die Nachbarn oft zuhören mussten. Dazu wurde in dem Bungalow noch eine Dusche mit Musikfunktion, Beleuchtung und Abluftzufuhr geboten. An der Decke war noch ein separater Duschkopf angebracht welchen man per Drehen am Umschaltknopf aktivieren konnte. Dieser war leider aber nicht mehr 100% in Takt (störte uns aber relativ wenig). Darüber hinaus gab es noch einen TV (wurde auch nicht genutzt) und einen Minikühlschrank. Der Minikühlschrank hat nicht die aller beste Kühlfunktion, aber es reicht vollkommen aus um etwas kühl zu stellen. Die Steckdosen waren etwas merkwürdig im Vergleich zu den Deutschen Steckdosen. Jedoch klappte es auch ohne Adapter mit ein bisschen rumprobieren. (Tipp: Von den 3 Löchern, das obere mit einem Schlüssel oder Spitzem schmalen Gegenstand bestücken. Keine Angst ist nur das Loch für die Erdung, erst dann öffnen sich die zwei Klappen in das der deutsche Stecker gesteckt werden kann. Die Klimaanlage funktionierte super. Sie lief konstant den ganzen Tag auf 16 Grad, somit war es im Zimmer immer äußerst angenehm kühl. Am dritten Tag hatten wir auf unserer Dusche noch einen kleinen Mitbewohner gefunden.... Es war eine Kakerlake (wir tauften ihn Horscht), welche immer ab 23 Uhr von der Dusche runter linste und einen auf dem Klo beobachtete. War aber nicht weiter schlimm, da es bei solchen Temperaturen und Luftfeuchtigkeiten kaum möglich ist so etwas fern zu halten. Zu der Lage der Zimmern. Wenn man das Riverside Garden Gelände betrifft erwartet einen nicht das übliche Hotel. Die Zimmer/Bungalows sind meist in 4er Zimmer/Blocks verteilt und in einer Art komplett Garten gebaut. Die Anlage wirkt dadurch riesengroß und es wird auf jeden Fall auch noch vergrößert was sich optisch andeuten lässt. Für meinen Geschmack ist das aber überhaupt nichts negatives, da man dadurch auch mehr seine Ruhe hat und nicht ständig irgendwelche Leute um sein Zimmer schleichen sieht.

• Nun zum Teil mit dem Essen. Ist etwas schwierig zu beurteilen. Frühstück (8-10 Uhr): Zum Frühstück gab es täglich warme Mahlzeit zur Auswahl oder eben auch die Obst-, Gemüse- und Wurst/Käsetheke. Da ich ein leidenschaftlicher Wurst und Käse Esser bin und die Geschmacksrichtung aus Deutschland gerne verzehre war der Wurst/Käse Bereich für mich dort überhaupt nichts. Wobei man den Feta-Käse sehr positiv hervorheben muss. Mittagessen (12-14 Uhr): Meist haben wir das Mittagessen ausfallen lassen, da bei der Hitze drei Mahlzeiten pro Tag einfach zu viel waren. Zur Auswahl gab es auch immer warme Mahlzeiten und eben die Gemüse, Obst, Salat und Süßes. Abendessen (20-22 Uhr). Das Abendessen war mit Abstand das beste von dem ganzen Angebot. Zur Auswahl auch wieder ähnlich wie Frühstück und Mittagessen. Was das Essen selbst betrifft, gab es täglich immer Unterschiedliches, Wurde aber nach paar Tagen immer wieder Wiederholt. Wer nicht ganz schleckig ist und gerne auch mal neues probiert wird teils ganz leckere und interessante Dinge finden. Für die, die nur das Essen was sie kennen.. die werden hier nicht ganz Glücklich. Ich, als Fleischliebhaber, war von dem Rindfleisch nicht ganz so begeistert, da es im Vergleich zu unserem Fleisch aus diesem Land doch deutlich abweicht. Natürlich ist das ganze auch nur Gewohnheit und Geschmackssache. Es gab aber auch viel Hühnchen, Reis, Nudeln usw. Ich selbst kann jetzt nicht sagen, dass ich verhungert bin, habe aber durch meine Gewohnheit von hier, natürlich schon bedeutend besseres Essen gegessen und war nach einer Woche auch ganz froh wieder das heimische zu verspeisen. Was beim Futter fassen etwas nervig war, waren teils die Leute die sich anstandslos in die Schlange des Buffets drängelten. Aber diese gibt es ja bekanntlich überall. Wenn die Essensladung leer war, kam recht zügig Nachschub zum Buffet. Auch hier kann man sich überhaupt nicht über den Service beschweren. Am Wochenende sind recht viele Einheimische im Hotel. Es wurde auch Livemusik gespielt, diese war etwas Laut, dass man sich kaum mehr Unterhalten konnte. Störte mich aber nicht wirklich, wolle schließlich auch Essen und nicht ständig meine Alte neben mir hören.

• Unsere Buchung beinhaltete den All-Inklusive Service, welchen man aber nicht unbedingt als All-Inklusiv bezeichnen kann. Frühstück-, Mittag- und Abendessen war für die All-Inklusiv Gäste immer nur als Buffet im großen Restaurant möglich. Im kleinen Restaurant wurde das Essen nur per Bezahlung als a la carte Serviert. Preislich hält sich das ganze aber gut im Rahmen (ca. 4-5 Euro umgerechnet pro Essen). Getränke konnte man auch im kleinen Restaurant, welches sich bei den Pools befindet holen. Öffnungszeiten jedoch nur von 10-22 Uhr. Jedoch ist dort eine All-Inklusiv Liste ausgelegt, was bedeutet, dass nicht auf ALLE Getränke All-Inklusiv besteht. Cocktails waren überhaupt nicht beinhaltet. Alkoholische Getränke gab es zwar (Rum, Vodka, Gin, Malibu, Whiskey, Bier), diese mussten dann aber extra noch mit Cola usw. als Bestellung gemischt werden. Das Servicepersonal war stets freundlich. Die Bedienung beim Essen war auch meist auf Zack, einmal kam es vor, dass kein Getränk gebracht wurde. Es besteht aber auch die Möglichkeit sich selbst etwas an der Theke oder an dem Wasserkanister/Saftautomaten zu holen. Die Putzkraft war ebenso klasse. Täglich wurden die Zimmer gereinigt, frisch gewaschene Handtücher und Duschgels gebracht. kleiner Tipp: Der Putzkraft und den Bar-Damen im a la carte Restaurant etwas Trinkgeld geben, dann lebt man dort sehr gut und bekommt auch tolle, kraftvolle Mischungen bei den Alkoholgetränken. Ab 22 Uhr bekommt man als All-Inklusive Gase also kein Gratis Getränk jeglicher Art mehr. Es gibt in der Anlage noch eine gewisse Ranch-Bar, welche aber nicht direkt zum Hotel gehört. Diese hat bis 3 Uhr nachts geöffnet, aber auch für All-Inklusiv Gäste nur per Bezahlung verwendbar.

• Gut
  • Das Hotel befindet sich etwa 45-60 Minuten Fahrtweg mit dem Transferbus vom Flughafen entfernt, welcher jedoch noch mehrerer Hotels abklappert um Gäste aufzusammeln/abzuladen. Mit dem öffentlichen Bus, welcher ständig an der Hauptstraße per Winken zu erreichen ist, ist man relativ schnell am Strand oder auch im nächsten Kaff, um in einem REWE ähnlichen Supermarkt einkaufen zu gehen. Preislich alles völlig in Ordnung bzw. sogar relativ günstig. Essensmöglichkeiten (Restaurants) befinden sich auch in nicht all zu weiter Ferne um das Hotel verteilt (haben wir jedoch nicht getestet) Weitere Ausflugsziele (Tagesausflüge) sind über den Reiseansprechpater buchbar. Uns hat hierbei nun aber nichts extrem angesprochen und die Temperatur mit konstanten 37-40 Grad war uns auch etwas zu hoch um großartig in der Sonne rumzugurken. Die Bootstour wäre evtl. interessant gewesen, war aber großteils ausgebucht.

Dazu können wir wenig sagen, da wir überhaupt nicht nach Freizeitangebote Ausschau gehalten haben. Auf jeden Fall gibt es in der Hotelanlage Tennisplätze, die kostenlos genutzt werden konnten. Viel mehr haben wir nicht gesehen. Animationsprogramm gibt es an den 3 Pools überhaupt nicht. Für unsere Altersklasse war das perfekt, da einfach mehr Ruhe herrschte. Wobei es genug quengelnde Kinder gab, die einem den Nerv raubten. Für Reisende mit Kindern kann es evtl. dadurch schnell langweilig werden

Dauer:1 Woche im August 2016
    Vorname:Oliver