- BehindertenfreundlichkeitSehr schlecht
- Zustand des HotelsSchlecht
- Allgemeine SauberkeitSchlecht
Wir sind über den Jahreswechsel im Resort gewesen. Ursprünglich ist die Anlage bestimmt sehr schön gewesen. Inzwischen ist die einst schöne Gartenanlage sehr ungepflegt und es gibt viele Gefahrenstellen. So stehen z.B. plötzlich Gehwegplatten hoch, viele Unebenheiten und schlechte Beleuchtung. Der Weg zu unserer Villa ist völlig unbeleuchtet gewesen. Die Villa selbst gehörte zu den "besseren Villen". Groß und geräumig, leider nicht besonders sauber. Das -Mini-Bad mit Badewanne, die auch als Dusche verwendet werden mußte, hatte viele defekte Fliesen, Schimmel und war schmutzig. Der fehlende Wasserdruck in den Leitungen lässt das Duschen zur Geduldsprobe werden. Die Klimaanlage befindet sich im Obergeschoss, so dass das Erdrgeschoss mit Sitzecke und Küchenzeile abends sehr kalt wurde und somit ungenutzt bleibt. Zur Gastronomie: Wir hatten HP gebucht und haben es vorgezogen vorwiegend auswertig Essen zu gehen. Nur einheimische Küche, geringe Auswahl, nicht gekühte Salate, Fleisch (Hähnchenschenkel gekocht, Chickenwings ...) mangelnde Hygiene. Zum Frühstück gab es beispielsweise nur Billigbrot aus der Tüte, keine Brötchen oder frisches Brot, flüssiges Rührei (gut, wenn man auf Samonellen steht) und jede Mange Oliven sowie Kaffeegetränke aus einen Billigautomaten in Selbstbedienung (Instantpulver und Milchpulver). Getränke am Abend sind übrigens separat zu zahlen. Am Silvesterabend konnte gegen 20,00 Euro pro Person das Buffet mit Unterhaltung und Getränken zusätzlich gebucht werden. Dafür gab es ein recht gutes Buffet. Getränke wurden jedoch in erster Linie an die große Zahl einheimischer Tagesgäste serviert. Wir saßen auf dem Trockenen. Freizeitangebote gibt es, allerdings nicht im Winter. Ein Pool war abgelassen (und in keiner Form abgesichert), andere Freizeitmöglichkeiten wurden nicht angeboten. Der Strand ist nicht wie angegeben in 20 Minuten zu Fuß zu erreichen. Der täglich 2-mal fahrende Hotelshuttle zum Strand und in die Stadt ist jedoch ganz praktisch. Um abends in die Stadt Girne/Kyrenia zu gelangen und zurück ist das Taxi die beste Möglichkeit.. Kosten rund 15,00 Euro/Fahrt. Nordzypern ist grundsätzlich eine sehr schöne Insel. Leider in vielen Dingen sehr rückständig und überall liegt Müll herum. Wir haben jeden Tag einen großen Ausflug gemacht und daher sehr viel gesehen und erlebt. Das milde Mittelmeerklima ist selbst im Winter sehr angenehm. Das Riverside Garden Resort können wir leider in keiner Weise empfehlen!
- ZimmergrößeSehr gut
- SauberkeitSehr schlecht