Natalie (19-25)
Verreist als Familie • August 2010 • 2 Wochen • Strand
Immer noch super!

Gleich vorab schon unser 2 Aufenthalt dort und es war wieder großartig! Schon von außen ein sehr schönes Hotel, aber die große schön eingerichtete Lobby hat meine Erwartungen wirklich übertroffen. Die Gartenanlage ist sehr schön und gepflegt. Nachts schön beleuchtet, sieht einfach super aus. An der Sauberkeit kann ich eigentlich nichts bemängeln, es war immer Putzpersonal zur Stelle, wenn etwas gereinigt werden musste. Wir hatten All-Inclusive und damit war auch wirklich alles abgedeckt, was das Essen und Trinken anbelangt. Es waren viele Russen da, aber auch Leute aus England, der Ukraine, Frankreich, Deutschland usw. Für die Sparzimmer gibt es einen zweiten Hoteltrakt der sich auf der gegenüberliegenden Straßenseite befindet. Dieser ist problemlos durch einen Tunnel zu erreichen. Hier gilt, wer lesen kann ist ganz klar im Vorteil, denn der Tunnel wurde in sämtlichen Sprachen als dieser ausgezeichnet. Auch DEUTSCH. Übrigens war die Straße nicht stark befahren, wenn man langsam und immer rechts und links schaut kommt man da heil drüben an. Preis-Leistung ist wirklich mehr als gut. Ich war immer erreichbar mit meinem Handy was aber eigentlich nicht dringend notwendig ist wenn man im Urlaub ist, oder? Im August sollte man nur reisen wenn man wirklich heißes Wetter mag. 40 ° aufwärts. Man sollte sich nicht beschweren, dass das Hotel nicht so ist wie eins in Deutschland. Warum fliegt man denn in ein fremdes Land? Um sich am Schluss zu beschweren? So kommt es mir zumindest vor, wenn man mal einige Bewertungen hier liest. Man findet immer etwas wenn man danach sucht, aber wofür. Man ist ja im Urlaub um sich zu erholen und bei uns hat das wieder mal einwandfrei funktioniert.

• Gut
  • Größe des Zimmers nach meiner Schätzung etwa 20 bis 25 m². Balkon vorhanden. Möbel etwas verwohnt aber dennoch in gutem Zustand. Etwas zu bemängeln haben ja leider viele Leute, dennoch meine ich, mehr als duschen und schlafen bzw. stylen tut man in diesem Zimmer doch eh nicht. Oder sitzt jemand den ganzen Tag etwa da oben? Minibar, Safe, Telefon, Klimaanlage, TV waren ebenfalls vorhanden und funktionstüchtig. Ohne Klimaanlage würde man es im August auch nicht aushalten :) Zimmer wurden jeden Tag gereinigt, wenn man denn auch das dazugehörige Schild rausgehängt hat. Ansonsten braucht man sich nun wirklich nicht beschweren!!!!!!! Frische Handtücher hat man auch bekommen, wenn sie denn in der Dusche lagen um zu signalisieren, dass die alten benutzt sind. Andernfalls braucht man sich nicht beschweren wenn man keine frischen bekommt.!

• Es waren mehr als genug Speisen und Getränke vorhanden, wahrscheinlich besser als in so mancher deutschen Kneipe. Die Qualität ist auch gut. Essen wurde immer nachgefüllt und das reichlich. Drängeleien gabs immer, aber manche Leute haben eben auch kein Anstand. Sauber wars immer. Falls doch mal was runtergefallen ist, wurde dies nach geraumer Zeit weg geräumt.

• Das Personal stets freundlich und bemüht, dass es einem gut geht. Auch kurze Gespräche und Scherze waren möglich, wodurch die Atmosphäre noch angenehmer war. Das ganze Personal konnte auf jeden Fall englisch, wenn auch nicht alle super gut, aber man konnte sich trotzdem gut verständigen. Einige vom Personal konnten sogar deutsch. Zimerreinigung konnte man täglich in Anspruch nehmen, wenn man denn auch das Schild rausgehängt hat. Hat man das nicht, muss man sich nicht wundern wenn das Zimmer nicht gereinigt wird. Ein Lob sollte an die Kellner (Mohamed A. und großer Mohamed) der Lobby Bar ausgesprochen werden, die immer nett, freundlich und zum scherzen aufgelegt waren.

• El gouna liegt ca. 15 km entfernt, Hurghada (je nachdem wo man denn hin will) ca. 20 km bis 30 km. Der Flughafen ist etwas eine halbe stunde entfernt. Einkaufs- bzw. Unterhaltungsmöglichkeiten waren in der direkten Nähe nicht vorhanden, dafür musste man nach Hurghada bzw. El Gouna. Entsprechende Taxis konnte man sich bei dem netten Herren direkt am Ein- bzw. Ausgang ordern. Man hatt dann immer für das Taxi bezahlt und nicht pro Person. So haben wir für Hurghada (Mc Donalds) für hin und zurück 10 Euro bezahlt. Natürlich kann man sich auch selber ein Taxi anhalten, denn vor dem Hotel waren immer welche. Über den Reiseleiter (Neckermann bei uns) konnte man verschiedene Ausflüge buchen, wie z. B. Cairo, Wüsten Safari ...

• Gut

Die Animateure waren stets freundlich und nicht aufdringlich, bemüht den Aufenthalt angenehmer zu machen durch abendliche Shows, Volleyball am Nachmittag usw. Eine Disco ist im Hotel le Jardin vorhanden, die man natürlich auch als Gast des Festival Riviera besuchen konnte. Internet war im ersten Stock vorhanden. Der Preis für 1 Stunde beträgt 45 LE (ägyptische Pfund) = ca. 6 Euro, was ich etwas teuer finde, aber man muss es ja nicht nutzen wenn man nicht möchte. Ein paar Einkaufsmöglichkeiten waren im Hotel vorhanden, dort ist das handeln aber nicht so leicht wie in Hurghada und die Auswahl an Waren ist auch nicht so vielfältig aber zufriedenstellend wenn man nur z. B. eine Luftmatratze kaufen möchte. Pools waren in beiden Hotels vorhanden und diese konnte man auch nutzen, kostenfrei. Wir haben den Strand bevorzugt, denn warum flieg ich so weit um dann an einem Pool zu liegen bzw. darin zu schwimmen? Der Strand lässt meiner Meinung nach zu wünschen übrig, da es kein feiner Sand ist, sondern sich Steine darin befinden. Sauber war der Strand allemal. Auch Liegestühle, Sonnenschirme und ein Sonnenschutz war immer vorhanden. Alles in gutem Zustand. Das Hotel hat ein eigenes Riff, was leider - da so viele Idioten meinen darauf rum laufen zu müssen - ziemlich tot ist. Außerdem noch besonders anzumerken ist, dass der Eingang zum Meer begrenzt ist durch Seile. Dies wurde extra so gemacht, dass man sich an den sehr rutschigen Stufen nicht verletzt. Wer also die Absperrung einfach mal ignoriert ist selber schuld wenn er hinfällt und sich weh tut !!!!

Dauer:2 Wochen im August 2010
    Vorname:Natalie

Vielen Dank für die positive Bewertung und Weiterempfehlung unseres Resorts. Wir freuen uns, dass Sie einen angenehmen Aufenthalt bei uns hatten und freuen uns darauf, Sie wieder im Hawaii Riviera Aqua Park Resort begrüßen zu dürfen. Willkommen zu einem unvergesslichen Urlaub. willkommen Hotel Management