Obwohl das Hotel sehr groß ist, verteilt es sich durch die Chalets doch recht gut. Das ganze Haus wirkt sehr sauber und die Angestellten sind auch rund um die Uhr am Putzen und Wischen. Wir hatten Al gebucht und obwohl es in der Information hieß, diese gelte nur von 12-24 Uhr gab es auch außerhalb dieser Zeiten keine Probleme etwas zu bekommen. Allerdings sind die Getränke die AI einschließt vorgeschrieben. Der Umfang reicht aber in jedem Fall aus. Die Gästestruktur ist absolut international. Man kann nicht sagen, dass eine Nation hier besonders stark vertreten ist. Immer an ein Sweatshirt oder ähnliches denken: Die öffentlichen Räume sind extrem heruntergekühlt und man fängt auch bei Außentemperaturen von 40 Grad schnell zu frösteln an.
Sehr schöne und große Zimmer (wir waren im Haupthaus). Allerdings teilweise weite Wege zu allen Einrichtungen wenn man, wie wir, ein Zimmer am Ende der Haupthausflügel hat. Dafür kleiner Balkon, ein sehr gut funktionierende Klimaanlage und einen Wasserkocher mit dem man selbst Tee oder Kaffee zubereiten kann. Safe und Telefon sind auf den Zimmer selbstredend auch vorhanden. Die Zimmer waren in einwandfreiem Zustand. Besonderer Gag: Ein Fenster mit Jalousie trennt das Badezimmer zum Wohn-/Schlafbereich.
Es gibt mehrere Themenrestaurants und das Hauptrestaurant in dem sowohl das Frühstück als auch das Mittag- und Abendessen in Buffettform angeboten wurden. Die Auswahl am Buffett ist mehr als reichlich und es ist für jeden etwas dabei. Absolut überraschend: Zum Frühstück gab es sogar Bacon und Würste vom Schwein (und das in einem arabischen Land). Bei Nutzung der Themenrestaurants als AI-Gast werden 70 Dirham pro Person gutgeschrieben.
Das gesamte Personal - angefangen von der Rezeption über die Kellner bis hin zum Zimmerservice - waren mehr als freundlich und zuvorkommend. Alle Angestellten sprechen Englisch. Mit Deutsch geht glaube ich aber nicht sehr viel. Die Zimmerrreinigung erfolgte zwar immer sehr spät am Nachmittag, dafür aber immer tadellos.
Das Hotel liegt direkt am Strand und damit dort, wo man seinen Badeurlaub verbringen will. Wunderschöne Bucht mit durch Wellenbrecher abgetrennten Strandabschnitten. Die Einkaufsmöglichkeiten in der Nähe haben wir nicht gesucht, da wir uns ausschließlich im Hotel versorgt haben. Das Ausflugsprogramm wurde von uns nicht genutzt und kann daher auch nicht bewertet werden.
Am Strand gibt es ein Wassersportzentrum bei dem man alle möglichen Dinge buchen kann (Jetski, Paragliding usw.). Auch das Abendangebot mit zahlreichen Bars und Clubs ist ansprechend. Der Internetzugang ist in allen Bereichen kostenpflichtig (und das zu exorbitanten Preisen). Das passt nicht zu einem 5-Sterne-Hotel. Dieser Service sollte kostenlos sein. Ein Ärgernis ist der morgendlich Run auf die Liegen. Um 9:00 Uhr ist eigentlich alles per Handtuchauflegen reserviert und man findet dann so gut wie keinen Platz mehr (nach Auskunft der Rezeption lag das in unserem Fall daran, dass das Hotel ausgebucht war). Handtücher gibt es zu leihen, allerdings waren am 1. Tag die Towel Cards aufgebraucht und man musste umständlich mit der Zimmerkarte ein Handtuch ausleihen.
Dauer: | 1-3 Tage im November 2012 |
Vorname: | Andreas |