Wunderbar ausgestattetes Hotel der mittleren bis oberen Kategorie.Wir hatten unsere Zimmer im 5. Stock mit Aussicht auf das Gebäude des Mobilfunkanbieters und der Entsalzungsanlage.Fenster lassen sich aufgrund der Temperaturen nicht öffnen.Das ist allerdings nicht tragisch.Da selbst die Gradzahl zu Nacht im Juli-Monat die 33 Grad Grenze kaum unterschreitet gefiehl uns die Super zu bediehnene Klimaanlage umso mehr.Wir haben Halbpension gebucht und mit der Auswahl der Speisen vollstens Zufrieden.Da die Saison nicht in den Monat Juli fällt war das Hotel nicht mal zu einem Viertel ausgebucht.Soll heißen:Kein Warten am Buffet, Rundum Service und Prompte Bedienung.Einfach Toll.Überwiegend befanden sich Hotel Geschäftsleute die sich meist Abends sehen lassen haben.Die Touristen die gebucht haben kamen aus Deutschsprachigen Ländern, Benelux und aus Nordeuropa.Die die meisten Urlauber ohne Kinder gereist sind war es sehr ruhig (Ich mag Kinder, so ist es nicht:-).Für Kleinkinder wäre es in den Sommermonaten zu heiß.Selbst der Hotelpool war keine Abkühlung von daher selten besucht.34 Grad sind keine Erfrischung.Zudem kommt dazu, dass von der Entsalzungsanlage ein leichter Kanalgeruch herüber gelang.Aber, für uns kein Thema.wir haben den Wundervollen Beachclub vollstens ausgenutzt. Ein Tipp ist natürlich die angesproche Wüstentour sowie die Shopping Tour durch die Baustelle Dubai.Ein Besuch ins Burj al Arab (Preise Tea Time in 321m Höhe: Anmeldung für 2 Personen 150 Dirham + Teatime 360 Dirham) Kurs 100€=ca.426 Dirham.Aber es lohnt sich!!! Wechseln solltet ihr nicht im Hotel.Der Kurs ist abzocke.Wechseln am besten in der Mana Mall oder bei der Bank. Handytelefonie ist selbst in der Wüste zu fast 100% Gewähleistet.Tipp für T-Mobile Vertragsnutzer: Sollte die Weltweit-Option im Vertag freigeschaltet sein meldet euch über das T-Mobile Handy bei der Kurzwahl 2202 und lasst die Option löschen.Durch diese Auslandsoption zahlt man 2,99€/min. ohne Weltweit nur knapp über 0,80€/min.Eine weitere Empfehlung ist Jumeirah City neben dem Burj.Das ist das Hotel in dem man mit Gondeln zu den Zimmern gebracht wird.Und bitte nicht weinen wenn der ein oder andere Rolls Royce, Nissan Skyline oder Lamborghini vorbei fährt, hier zahlt man keine Steuern!!! Hier kostet der Liter Benzin auch nur 0,20€ und schliesslich sind 90% der Einheimischen Millionäre.Ich werde mir Dubai auf jeden Fall noch einmal ansehen.Dies allerdings erst in ca. 5 Jahren, dann hoffe ich wird der Großteil der Gigantischen Vorhaben fertiggestellt sein.Die Skipiste habe ich schon gesehen...Mitten in der Wüste..IRRE!! Viel Spaß in dieser Surealen Welt.
Die Zimmer sind auf dem neusten Stand der Technik.Safe wird kostenfrei angeboten.Deutsche Programme (RTL 2x,VOX,ZDF,DW).3 Stufen Klimaanlage.Gewöhnungsbedürftiges Klo amerikanischer Standard.Schreibtisch, Sitzecke, Telefon.Fön braucht man nicht mit zunehmen.Duschgel und Shampoo wird bei täglicher Reinigung ebenfalls gestellt.Minibar war immer gefüllt, Preise hierfür recht human.Süßigkeiten gab es auch auf Zimmer und konnte gegen relativ günstiges Geld verzehrt werden.Die Betten sind riesig und Super gemütlich.Tägliche Reinigung möglich.Alles in allem ein tolles Zimmer mit ausgelegtem Teppich.Ansicht entweder zum Pool oder nach vorne ins nichts.Zimmer an den Aufzügen ist zu meiden.Hier hört man Tag und Nacht ein Gong bei halt auf der Etage.
Das Essen war eine Freude.Abwechslungsreich und leicht.Viel Huhn, Nudeln, Reis und Kartoffeln in verschiedensten Variationen.Alles wir in Büffetform angeboten und herrlich dekorativ angerichtet.Hygiene sehr gut.Personal sehr gut.Preise im Hotel und Beach Club sehr gut (Eine Woche Getränke und Mittagssnacks für 2 Personen knapp 100€).Aber Achtung!!! Vom Nachtisch wird man süchtig:-) Tolle Kuchen und Pudding in verschiedensten Geschmacksrichtungen.Ich habe bis dato noch keinem Hotel für die Gastro 6 Sonnen gegeben.Hier werde ich es tun.TOP
Es wird in diesem Hotel nur Englisch gesprochen.Wobei wir nicht alles verstanden haben, da die Hotelbediensteten meiner Ansicht nach, gebrochener Englisch sprechen als ich.Aber es Spaß gemacht mit allen Angestellten.Glücklicherweise gibt es zwei Deutsche Herrschaften an der Rezeption.Einer der Angestellten hat uns leider falsche Auskünfte erteilt bezüglich des Transfers zum Dubai Airport.So waren wir schon 4 Std. eher am Flughafen.Dafür gibt es ein Minuspunkt.Denn hier versagte die Kommunikation zwischen Hilton, Shuttle und Airport gewaltig.Zimmer waren Super gepflegt, die Minibar immer gefüllt und eine defekte Schranktür am nächsten Tag ohne es mitteilen zu müssen repariert.Der Service im Hotel war Spitzenklasse.Dir wird jeden Tag mit einem lächeln ein schöner Tag gewünscht, nach dem Wohlbefinden gefragt und jeder Wunsch von den Augen abgelesen.
Mit Unterhaltungsmöglichkeiten, Action und Bars haben wir natürlich nicht gerechnet.Dafür fliegt man nicht in die Emirate.Hierfür wird es auch kein Punktabzug geben.Einkaufmöglichkeiten findet man in der gut klimatisierten Mana Mall.Ein Einkaufszentrum mit riesigem Supermarkt (Hier findet man günstig Getränke und Lebensmittel sowie Hifiartikel und aktuelle DVD`s und CD's).Ausserdem McDonalds und KFC sowie ettliche Fastfood Stände.Vom Hilton aus für 3-5 Dirham in 5 Minuten zu erreichen.In der direkten Hotelumgebung ist nüscht.Die Erkundungen des Umkreises erwiesen sich in der Tagessonne als unmöglich.Eine in der Nähe befindliche Bowlingbahn wird nur von Einheimischen Männern besucht.Der Fahrer des Hilton wollte uns beim Transfer zum Hilton was gutes tun,(Es war schon 1.00 Uhr morgens) und zeigte uns bis auf Abu Dhabi alle Emirate.Es war schön, schön lang.Aber nun sind wir schlauer.Waren daher erst um halb 4 am Hotel.Essen wurde für uns aber noch angerichtet.(Salat,achs, Brötchen und Frischwurst).Ausflügsmöglichkeiten über das Hotel tagtäglich buchbar.(Unbedingt an der Wüstensafari mit BBQ teilnehmen!!!Achterbahn pur).Der Strand ist durch den halbstündlichen Shuttle in 5 Minuten zu erreichen.
Undenkbar Sport bei Spitzenwerte von 52 Grad im Schatten zu treiben.Es gibt zwar ein kleines modernes Fitnesscenter im Hilton wurde aber nicht genutzt.Am Beach Club hieß es um 6 Uhr morgens Liegen reservieren...Spaß bei Seite..Wir waren teilweise mit 6 Mann am kompletten Club verteilt.Soll heißen das sich jeder hätte 30 Liegen reservieren können.Eine himmlische Ruhe.Handtücher und Liegen natürlich kostenfrei.Haargel, Seife und Fön ebenfalls ohne jegliche Gebühren.Temperaturen des Pool's lag bei ca. 30 Grad.Angenehmer als die Brühe namens Meer.Hier kamen wir den Genuss ein Vollbad bei 33-35 Grad zu geniessen.Dafür tummeln sich einige riesige Schildkröten in Strandnähe.Die blauen Quallen in Fussballgrösse waren allerdings etwas nervig.Diese stiessen ein Sekret aus was etwas brannte, aber da können die Quallen ja auch nix für.Für die Kinder gibt es ne tolle Wasserrutsche und Wasserfontänen und für die Erwachsenen einen Riesen Hilton Burger an der Beach Club Bar.Laut Reiseanbieter einer der schönsten Beachclubs der VAE..das finden wir auch
Dauer: | 1 Woche im Juli 2005 |
Vorname: | Wolfgang |