Michael (36-40)
Verreist als Familie • September 2011 • 3-5 Tage • Strand
Es ist ein 5 Sterne Hotel!

• Zustand des Hotels
  • Allgemeine Sauberkeit

Man könnte sich natürlich jetzt ausführlich über das Hotel auslassen. Das werde ich lassen nachdem es bereits viele gemacht haben und man genügend Informationen abschöpfen kann. Trotzdem ein paar Kommentare, die ich v.a. aufgrund der Bewertungen anderer hinzufügen möchte: Das Hotel ist ein 5* Hotel auch wenn hier welche meinen es wäre mit einem griechischen 3* Hotel zu vergleichen. Das ist völliger Quatsch. Ich arbeite in der Branche und war auch schon in griechischen Hotels. Sowohl der allgemeine wie auch der Zimmer-Service (2x am Tag), die Lobby, die Poolanlage, die enorme Pflege dieser und des Strandes (wir ständig sauber gemacht), die Qualität der Bars, des Essens und der Getränke und die großzügigen hochwertigen Zimmer entsprechen der Kategorie Deluxe, also 5 Sterne. Und was gibts negatives: Man muß vorher wissen dass um das Hotel herum nur Wohnhäuser sind und Moscheen und die Stadt RAK auch darüber hinaus in Sachen Restaurants, Sehenswürdigkeiten etc. absolut gar nichts bietet. Das ist das Wichtigste das man akzeptieren muß. Man sollte also mind. Halbpension buchen, besser All Inclusive, da auch die Getränke verhältnismäßig teuer sind (1 Bier z.B. gute 5 EUR, 1 Cola knapp 4 EUR) und man keine Möglichkeit hat etwas aus dem Supermarkt kalt zu stellen. Die zweite Sache die man wissen sollte: Die Bodenfließen der gesamten Garten-/Poolanlage sind derart rutschig wenn sie naß sind, eine völlige Fehlauswahl des Architekten. Wir sind mehrfach ausgerutscht, meistens konnten wir uns noch fangen, aber ungefährlich ist das nicht. Zusätzlich werden diese andauernd naß gereinigt, was zwar positiv ist aber wir sind oft wie die Idioten gelaufen wie auf Glatteis ;-). Der Salzwasserpool ist super, aber sehr warm im September und so salzhaltig wie das Tote Meer (salziger als das Meerwasser). Das ist nicht jedermanns Sache. Wir haben es als Hauttherapie betrachtet ;). Die Süßwasserpools sind im Hochsommer etwas heruntergekühlt (auf 29°C) so dass sie etwas Erfrischung bringen. Über zu kaltes Wasser wie oft in den Pools in Mittel- und Südeuropa braucht sich in den Sommermonaten hier niemand zu beschweren ;). Zur Essensauswahl im Hauptrestaurant noch kurz: Unseres Erachtens an manchen Tagen verbesserungswürdig, aber insgesamt hochwertig und gut. Tendenziell immer viel Chicken und Indisch-orientiert, aber jeder sollte etwas finden. Die Mottoabende könnte man sich aber sparen. Man merkt da kaum einen großen Unterschied. Am leckersten war es am Chefs Abend. Im Bereich Antipasti/Vorspeisen gabs nach unserem Geschmack etwas wenig. Mit den arabischen Cremes konnten wir nicht viel anfangen. Insgesamt: Hotel Prädikat Empfehlenswert.

• Zimmergröße
    • Sauberkeit
    • Ausstattung des Zimmers

• Gut
    • Atmosphäre & Einrichtung
    • Sauberkeit im Restaurant & am Tisch
    • Essensauswahl
    • Geschmack
      Gut

• Kompetenz (Umgang mit Reklamationen)
    • Freundlichkeit & Hilfsbereitschaft
    • Rezeption, Check-in & Check-out
      Gut

Familien
    • Kinderbetreuung oder Spielplatz
    • Familienfreundlichkeit

• Einkaufsmöglichkeiten in Umgebung