Der Hauptkomplex wurde erst vor kurzem eröffnet, so dass sich alle Gebäude und Einrichtungen in einem tadellosen Zustand präsentieren. Der weitläufige, blumenbedeckte Aussenbereich mit seiner grossen Poollandschaft macht ebenfalls einen guten Eindruck. Das Publikum ist europäisch geprägt und angenehm gepflegt und leger, so dass Auswüchse des Pauschaltourismus glückerlichweise nicht zu verzeichnen waren. FAZIT: Wer (wie wir nach einer zweitägigen Stadttour in Dubai) einen entspannten, ruhigen und gepflegten Badeurlaub, der sich ausschliesslich auf den Hotelbereich konzentriert, verbringen möchte, dem kann das Hilton RAK Resort & Spa nur empfohlen werden !
Wir bewohnten ein Standard-Doppelzimmer im Haupthaus, welches modern mit viel dunklem Holz, grossem Badezimmer und allen Errungenschaften der modernen Technik ausgestattet war. Hier war deutlich zu sehen, dass das Zimmer neu und somit ohne jede Abnutzungserscheinungen war.
Wir waren ausschliesslich im Hauptrestaurant, welches baulich modern und ansprechend gestaltet ist. Selbstverständlich haben wir die Möglichkeit genutzt, auf der anliegenden Terrasse unsere Mahlzeiten einzunehmen. Das Frühstücks- und Abendbuffet waren sowohl von der optischen Aufmachung als auch von der Qualität und der Variantenanzahl der angebotenen Speisen absolut top ! Die Getränkepreise sind - auch unter Berücksichtigung, dass wir hier bei Hiltons logieren - leicht überzogen. Eine Dose Cola für ca. 4 Euro (andere Getränke entsprechend) ist schon grenzwertig !
Alle Servicekräfte des Hotels waren freundlich, aufmerksam und hilfsbereit. Der Mangel eines leckenden WC-Beckens wurde umgehend behoben. Englischkenntnisse an der Rezeption sind verbesserungsfähig, ansonsten war alles einwandfrei.
Das Hotel liegt direkt am zweigeteilten Strand und bietet ausreichend Liegemöglichkeiten. In der direkten Umgebung des Hotels befindet sich nichts sehenswertes (wussten wir schon vorher), so dass wir nur einmal das lokale Einkaufszentrum in RAK aufgesucht haben, u. a. um uns mit preisgünstigen Getränken zu versorgen. Ansonsten hielten wir uns nur in der Anlage auf.
Dauer: | 1 Woche im April 2009 |
Vorname: | Uwe |