Petra (51-55)
Verreist als Freunde • September 2011 • 1 Woche • Stadt
Gutes, weitläufiges Resort - direkt am Meer

Grosses,weitläufiges Resort direkt am Meer gelegen in Ras Al Khamah auch RAK genannt.Die Anlage setzt sich zusammen aus einem grossem Hotelkomplex und direkt am Meer gelegenen zweigestöckigen Villen.Das Resort besiztz einen hoteleigenen Strand,der sich in drei Buchten entlang des Resort zieht.Liegen mit Auflagen und Sonnenschirme sind inklusiv.Liegen für die Villen waren direkt vor der Tür sogar reserviert.Die Anlage war ausserordentlich gut gepflegt und sauber überhaupt nicht abgewohnt .Alles war sehr stillvoll arrangiert und passte immer zueinander.Wir hasben insgesamt 10 Pools gezählt,einige davon mit Meerwasser gefüllt und 2 auch gekühlt mit Chlorwasser gefüllt .Es gab eine Lobbybar mit Innen und Aussenbereich,zwei Bars im Innenbereich des Hotels.Im Untergeschoss des Hotels befand sich ein grosser Speiseraum mit Innen und Aussenbereich.Die gesamte Poolanlage war herrlich in einem Palmen Park in das Resort intregiert.Am Hauptpool gab es eine Poolbar,die vom Pool sowie auch von der Anlage aus genutzt werrden konnte.Hier konnte man nach 12.00 mittags auch Snacks zu sich nehmen.Zwei Strandbars waren in einigem Abstand von einander vorhanden sowie auch ein Strandrestaurant ( Mittagstisch ).Es gab ein Tauch und Sportzentrum,Kids Corner und grossen Fittness und Spa Bereich ( nicht genutzt ).Grosse,stillvoll eingerichtete Lobby mit Bar und Cafe. Ein Duty Free Shop,eine Boutique sowie ein Geschäft in dem man alles bekam.Insgesamt gab es 5 Themenrestaurants ( auch nicht genutzt ). Man konnte das Hotel in allen Formen buchen:Allinclusive,Halbpension und Übernachtung Frühstück. Viele deutsche Urlauber,aber ansonsten alle Nationalitäten bunt gemischt. Am Wochenende kamen auch viele Gäste aus den Emiraten. Gäste in allen Altergruppen wenig Kinder. Wir hatten ein Last Minute Angebot für 830 Euro gebucht,also war das Preisleistungsverhältnis mehr als angemessen.Allinclusive Verpflegung lohnt auf alle Fälle,sonst könnte der Urlaub sehr teuer werden.Handyerreichbarkeit sehr gut aber auch sehr teuer.Nicht die beste Reisezeit.Temperaturen bis 50 Grad, also sehr heiß und hohe Luftfeuchtigkeit.Abends keinerlei Abkühlung.Wechsel zwischen klimatisierte Bereiche und Aussen mitunter kaum zu ertragen.Vielleicht doch lieber den Winter wählen für den Aufenthalt.Ausflüge lieber in Eigenregie planen,billiger und effektiver.

• Ich kann jetzt nur die Villen bewerten,da ich ein Zimmer im Hotel leider nicht gesehen habe.Zimmer überdurchschnittlich gross mit Kingsize Bettten.Grosser Wandschrank,mehrer Komoden mit Schubladen,Internet Zugang,Flachbildschirm mit 6 deutschen Programen,sehr gut funktionierende Klimanlage auch bei offener Terrassentür funktionierend,Safe ohne Bezahlung,Mini Bar mit Bezahlung. grosse Terasse mit schönen Holzmöbeln,extra Schminkecke mit gutem Fön, Telefon ( nicht genutzt ),Wasserkocher mit Tee und Kaffee ( wurde täglich wieder aufgefüllt ),1,5 Liter Flasche Wasser täglich inclusive. Grosses Bad mit 2 Waschbecken und 2 Spiegeln,Badewanne und Dusche,WC und Bede,Kosmetiktücher sowie Duschartikel vorhanden.Flur mit grossem Spiegel.Möbel stillvoll und gepflegt nicht abgewohnt.Zimmer sehr sauber.Täglicher Handtuchwechsel.

• Die vorhandenen Restaurants und Bars habe ich schon oben beschrieben. Das Essen befanden wir mehr als gut,mit Auswahl ohne Ende.Man konnte überhaupt nicht alles probieren,was angeboten wurde,egal ob Frühstück,Mittagessen oder Abendessen.Alles war immer geschmackvoll arrangiert und wurde prompt aufgefüllt.Qualität und Quantität einmalig. Ich kann nicht verstehen,dass in anderen Hotelbewertungen über das Essen negativ berichtet wird.Es gab immer Themenabende beim Essen,auch viele landestypische Speisen,Show Cooking und vieles mehr,aber nicht typisch deutsch.Etliche Getränke waren im Allinclusive eingebunden ca 10 verschiedene Cocktails,Long Drinks,verschiedene hochprozentige Drinks wie Gin,Bacardi,Vodka,Baileys usw..Eigentlich fast alle Soft Drinks,verschiedne Säfte und Weine,Martinis und Bier,Wasser gab es in Flaschen .Kaffee und Capuchino sowie Cafe Late war mit eingebunden.Natürlich konnte man auch andere Getränke gegen Bezahlung bekommen.Für uns reichte das Allinclusive Angebot aus.Allerdings waren die Preise gegen Bezahlung schon recht hoch z,B, kostete 1 Flasche Wasser ( o,5 Liter ca 3.50 Euro ).Allinclusive lohnt sich auf alle Fälle.Allerdings musste man bei allem,egal ob Essen oder Getränke immer einen Bong quitieren auch wenn man Getränke extra bezahlt hat.Mit der Zeit hat man sich aber an diese Sitte gewöhnt. Manche Gäste mussten auch beim Einchecken 100 Euro Kaution bzw. Kreditkarte hinterlegen ( wie es auch in anderen Hotelgruppen mitunter durchaus üblich ist ),das ist allerdings nicht immer auf Begeisterung gestossen.Wir mussten es allerdings nicht,kommt wohl drauf an bei wem man an der Rezeption eincheckt. Allinclusive Gertränke gab es erst ab 12.00 Uhr mittags und bis 24.00 Uhr nachts. Essenszeiten:Frühstück 7.00 bis 11.00 Uhr Mittags 12.30 bis 16.00 Uhr Abends 18.00 bis 23.00 Uhr Snacks 12.00 bis 18.00 Uhr Kleiderordnung gab es nur bedingt ( eigentlich vom Hotel erwartet,aber auch locker gesehen ).Angemessene Kleidung im Speisesaal war okay. Trinkgelder im Restaurant war etwas schwierig,da sehr viel unterschiedliches Personal.Wir haben dann immer etwas gegeben,wenn uns mal nur ein Kellner bzw.Kellnerin bedient hat.Wurde dankend angenommen aber nicht erwartet.Zimmerpersonal Trinkgeld wie üblich in jedem Hotel. Auch in diesem Bereich alles sauber und sehr gepflegt. Wir haben die verschiedenen Themenrestaurants nicht besucht,da das andere Angebot durchaus ausreichte.

• Gut
  • Das Personal war in allen Bereichen sehr freundlich und zuvorkommend, aber teilweise etwas unorganisiert.Das scheint aber an der Mentalität zu liegen,da wir die gleichen Erfahrungen auch ausserhalb des Hotels gemacht haben.Es hat immer einige Zeit gebraucht bis man das Bestellte auch bekommen hat, obwohl das Hotel nicht ausgebucht war.Nicht der rasche Service wie wir Deutschen es gewohnt sind.Aber wie gesagt,die Erfahrung haben wir genauso auch ausserhalb des Hotels gemacht.Manche sprachen ein paar Wörter deutsch aber mit englisch konnrte man sich immer verständigen. Alle Beschwerden wurden prompt behoben und das Personal war immer bemüht es den Gästen recht zu machen. Zimmereinigung gut.

• Gut
  • Die Anlage befindet sich direkt am Meer in RAK.Nächster Ort ist auch RAK,gute halbe Stunde Fussweg zur Einkaufsstrasse sowie zum Einkaufszentrum.Gegen 18.30 Uhr fährt ein Shuttle Bus ( kostenlos ) zum Zentrum und man wird nach ca 2 Stunden auch wieder von diesem abgeholt.Man kann aber auch günstig nit dem Taxi nach RAK fahren ca 3 Euro pro Fahrt.Anfahrt vom Flughafen ca 1 1/2 Stunden mit dem Bus.Ausflüge werden vom Hotel angeboten oder der Reisegesellschaft.Man kann sich aber auch für 150 Euro ein Taxi plus Fahrer für 10 Stunden mieten und die Ausflüge in Eigenregie machen.Wir haben beides ausprobiert und uns gefiel der Ausflug in Eigenregie wesentlich besser.Wir haben dem Taxifahrer unsere Ziele in Dubai genannt und er hat uns immer dort hin gebracht,wohin wir auch wollten.dadurch konnte man sich die Zeit auch besser einteilen und man sah auch genau die Ziele,die man auch sehen wollte ,bei freier Zeiteinteilung und das Ganze war noch deutlich billiger als der gebuchte Ausflug.Taxifahrt nach Dubai ca 1 Stunde.

• Kultur & Erlebnis
    • Ausgehen & Nightlife

Kinderbetreuung war vorhanden,kann ich aber nicht beurteilen. Tagsüber Sportanimation,wurde aber kaum von Urlaubern genutzt,da die Klimaverhältnisse es auch im Grunde überhaupt nicht zuließen ( an die 50 Grad in der Sonne und hohe Luftfeuchtigkeit ). Es gab eine Sport Bar,abends wurden auch Fussballspiele zeitweise übertragen. Eine Bar ( Disco ähnlich) mit Live Music.Aber nicht die typische abendliche Animation wie man sie aus anderen Hotels vielleicht gewohnt ist.Internetzugang in der Lobby sowie auch auf dem Zimmer vorhanden allerdings gegen Gebühr ( nicht genutzt). Grosser Spa und Fittness Bereich ( auch nicht genutzt). Tauchschule und Bootsverleih ( auch nicht genutzt ). Ein grosser Duty Free Shop war angbunden an das Resort sowie eine Boutique und ein Allroundladen in dem man so alles bekam über Souveniers,Sonnencreme,Zigaretten ( billig 2 Euro die Schachtel) usw.. Poolanlage weitlaüfig mit vielen Pools,phantastisch in das Resort eingebunden.Liegen mit Auflagen am Pool und Strand vorhanden ohne Bezahlung sowie auch Sonnenschirme und Sonnenschutz.Man bekam zu jeder Tageszeit ,egal wo, immer eine Liege.Genügend Duschen und Toiletten vorhanden.Strandhandtücher inclusive.Meerwasser sowie auch Pools mehr als warm,aber 2 klimatisierte Pools vorhanden,dort Wassertemperatur um die 30 Grad.Gesamte Außenanlage gepflegt und sauber.

Mehr Bilder(25)
    Verreist als:Freunde