Ann-Christine (19-25)
Verreist als Paar • August 2012 • 2 Wochen • Strand
Heiße Reise! Super Hotel, falsche Reisezeit!

Das Hotel und die Zimmer sind riesig und modern eingerichtet. Teilen die Meinung von einigen nicht, dass das Hotel schon seine besten Jahre hinter sich haben soll. Gäste zu unserer Zeit meistens aus Deutschland, viele auch aus England. Waren beim Einchecken überrascht, dass plötzlich eine Kaution verlangt wird, von der wir vorher nichts gewusst haben. Haben aber bei jedem Urlaub unsere Kreditkarte dabei, daher empfanden wir das nicht als Problem. Die beste Reisezeit ist definitiv nicht im August. Das wussten wir aber vorher, das Hotel kann also nichts dafür ;) Es waren jeden Tag über 40 °C, Wassertemperatur lag nur wenige Grad darunter. Ausflüge besser nicht beim Reiseleiter buchen (zu teuer). Besser die Dame vor den Shops aufsuchen. Trips hier um einiges günstiger. Würden jederzeit wiederkommen, aber nicht im August und nur mit All Inclusive!

• Die Zimmer sind riesengroß und sehr schön eingerichtet. Klimaanlage hat immer tadellos funktioniert und ist auch in der Nacht nicht zu laut. Bett bequem und riesengroß. Haben uns aber gefragt, wer sich das Fenster zwischen Wohnraum und Badezimmer ausgedacht hat... Kann man aber mit einem Rollo verschließen! Sauberkeit 1A, gibt nicht das geringste zu bemängeln!

• Haben Halbpension gebucht und das aber ganz schnell bereut. Eine Flasche Mineralwasser beim Abendessen kostet umgerechnet 5,40 Euro. Haben die gleiche Flasche im Supermarkt für weniger als einen Euro gesehen. Also, lieber Finger weg von Halbpension und All Inclusive buchen! Das Maarid-Restaurant ist gepflegt, die Essensqualität ist gut und die Menge ausreichend. Haben jeden Tag viele gute Sachen zum Essen gefunden. Es gibt verschiedene Themenabende (mal europäisch, mexikanisch, italienisch, ...). Einheimische Speisen gibt es leider nicht, hätten wir gerne einmal probiert. Das Frühstück lässt keinerlei Wünsche offen. Hier gibt es wirklich alles, was man sich vorstellen kann: verschiedene Brötchen und Brotsorten, Wurst, Käse, zig verschiedene Marmeladensorten, aber auch warme Gerichte, Müsli in den verschiedensten Varianten, frische Waffeln (ein Traum!), verschiedene Muffins (Dattel, Vanille und Schokolade) und sogar ab und zu Kamelmilch. Wem das nicht genügt, der ist selbst schuld!

• Das schlimmste an Hotelbewertungen ist oft nicht das Hotel, sondern die Gäste, die die Bewertung verfassen. Wer hier fehlende Deutschkenntnisse des Personals bemängelt, sollte besser zuhause bleiben! Man kann nicht erwarten, dass alle in jedem Land immer Deutsch können. Mit Englisch kommt man jederzeit prima zurecht.

• Gut
  • Von Dubai Flughafen zum Hotel sind es ca. 1,5 Stunden Fahrzeit. Kann nicht verstehen, dass viele sich hier darüber aufregen, dass es zu weit vom Flughafen entfernt ist bzw. es keine Einkaufsmöglichkeiten gibt (was übrigens nicht richtig ist, da jeden Abend ein kostenloser Shuttlebus zur Manar Mall fährt). Also, beschwert euch nicht! Es wurde hier zu Genüge erwähnt, dass hier nichts los ist! Wer Rambazamba will, muss eben nach Dubai! Und Dubai ist auf jeden Fall einen Ausflug wert!

Animation gibt es keine, sind aber auch nicht böse drum. Jetski, Banana Boat, usw. gibts am Strand, haben wir aber nicht genutzt. Strand und Pools sind sehr schön und sauber. Hätten uns allerdings bei täglich über 40 °C ein wenig Abkühlung gewünscht, war hier allerdings keine zu finden. Der Salzwasserpool, der als einziger angeblich nicht gekühlt wird, war in den 2 Wochen immer am kühlsten. Sonnenschirme am Pool sind Mangelware! Das kann aber auch daran liegen, dass die Gäste aus den Hiltons in der Stadt diese Anlage mitnutzen dürfen und somit schon früh morgens fast alle intakten Liegen und Sonnenschirme reserviert sind. Bereits morgens um 11 Uhr waren saubere Handtücher aus, mussten auf gewaschene warten und haben dann zum Teil welche mit riesigen Löchern bekommen. Naja!

Dauer:2 Wochen im August 2012
    Vorname:Ann-Christine