Jutta (46-50)
Verreist als Familie • August 2011 • 2 Wochen • Strand
Hilton Villen direkt am Strand

Gut

sehr saubere, gepflegte 5-Sterne Anlage. Wir hatten mit HP gebucht, gab es auch nur mit Frühstück oder AI (kostet allerdings für 2 Erwachsene mit 1 Kind für 10 Tage 700,-- Euro mehr zu HP). Die Villen (haben wir bewohnt, Nr. 721) lagen wunderschön direkt am Strand mit Blick aus dem Bett ans Meer......, das Hotel, das ebenfalls in der ca. 1,5 km langen Bucht liegt ist schon recht groß, es wirkt aber alles zusammen u.E. noch recht gefällig Hotel-Lobby sehr großzügig, mit frischen Blumen dekoriert, 3 PC's zur Internetnutzung stehen den Gästen zur Verfügung, Golf-Buggys bringen die Gäste zu ihren Villen bzw. zu den Pools Gästestruktur: viele Deutsche, ca. genauso viele Engländer/Amerikaner, einige Italiener/Spanier, Österreicher, Schweizer, wenige Russen.

• Na ja, war absolut nicht unser Geschmack. Wir sind eher minimalistisch, puristisch. Die Zimmer waren sehr dunkel, orientalisch eingerichtet und die Möbel im Wohnzimmer waren ziemlich abgewohnt. Das Zustellbett dort für unseren Sohn war eher eine Pritsche. Das Schlafzimmer war ok., das Bad auch (Doppelwaschtisch, Wanne, Dusche, Bidet und WC, mit Tageslicht) Es war sauber, der "Putzmann" hatte allerdings einmal ein Glas zerbrochen und die Scherben lagen noch in den Ecken. Jeden Tag wurde geputzt, frische Handtücher und Bettwäsche, 1,5 Liter Wasser pro Tag pro Einheit, löslicher Kaffee, Tee, Wasserkocher vorhanden, Klimaanlage lief tadellos (konnte man allerdings nur für die komplette Wohnung einstellen), Safe kostenlos im Schrank, Telefon und TV in beiden Räumen, Terrasse mit eigenem Garten und direktem Meerblick sowie Sonnenliegen direkt vor der Türe.......

• Gut
  • 6 Restaurants, ganz viele Bars, eine Disco, Pianobar Wir haben alles Mahlzeiten im Maarid Restaurant eingenommen, dessen Auswahl einfach nur phantastisch war (es gab wirklich alles) Es war in den Essenszeiträumen immer alles reichlich vorhanden. Frühstück von 7-11 Uhr, Abendessen von 18.30 - 23.00 Uhr. Alles war mega hygienisch, appetitlich angerichtet, es wurde sofort gewischt, wenn etwas heruntergefallen war Küche war international - es gab Themenabende: mexikanisch, südamerikanisch, Chefnacht, italienisch, orientalisch, usw. war lecker. Getränkepreise beim Abendessen schon gesalzen: 1l Flasche Sparkling water für 4,20 Euro als Beispiel

• Gut
  • Das Personal war "überfreundich", wenn man 10 Tage immer nach seinem Wohlbefinden gefragt wird, wenn täglich jemand an der Villa klingelt und fragt, ob man noch etwas benötigt - da wurde es zum Schluß eher zuviel. Mit Englisch kommt man prima zurecht, das können die meisten. Rezeption sehr gutes Englisch, Restaurants auch, Housekeeping und Buggy-Fahrer gerade ausreichend zur Verständigung. Wir wurden bei der Anreise mit einem privaten PkW Shuttle vom HIlton abgeholt, was wir als sehr angenehm empfanden Beschwerden hatten wir keine, aber der Mann vom Housekeeping hatte direkt festgestellt, dass im Bad eine Glühlampe defekt war (war uns noch nicht aufgefallen) und schon kam jemand zum Auswechseln. War schon prima.

• Strandlage 1a, der Ort Ras al Khaimah ist ca. 15 Minuten mit dem Taxi (einfache Fahrt kostet ca. 2,50 Euro) entfernt. Am besten fährt man zur Manor Mall, dort bekommt man alles....... Unterhaltungsmöglichkeiten ausserhalb des Hotels waren nicht in der Umgebung

Es gab viele Möglichkeiten, die wir aufgrund der Hitze nicht genutzt haben: Fitnessraum, Kinderbetreuung - gegen Bezahlung!!!, Internet schon oben erwähnt, Animation gab es keine, die Disco hatte mehrfach die Woche geöffnet, war aber kaum frequentiert. Strand wurde regelmäßig gereinigt, ist ein reiner Privatstrand nur für Hilton Gäste (es gibt in RAK noch ein Doubletree und ein Hilton Stadthotel, die Leute kommen per Shuttlebus auch, haben aber einen Extrabereich - der Bereich vor den Villen ist auch nur für die Villengäste reserviert. Badetücher am Strand und am Pool gibt es kostenlos und immer reichlich, Sonnenschirme/Schattenspender sind auch ausreichend vorhanden. Die Duschen sind um diese Jahreszeit sehr warm bis heiss - aufpassen. Das Meer ist so warm wie eine Badewanne, das einzige waren die gekühlten Pools (1 großer Kinderpool bei den Villen, 1 "normaler" Pool bei der Dohw Bar, 1 Pool im Hotelbereich), die anderen Pools sind nicht zu empfehlen, auch nicht der mit der Wasserbar - einfach zu warmes/heisses Wasser.

Dauer:2 Wochen im August 2011
    Vorname:Jutta