Alex (36-40)
Verreist als Paar • Oktober 2008 • 1 Woche • StrandIrgendwo hier ist das Paradies

Sowohl das Hilton RAK als auch das Resort haben wir kennengelernt, da das Resort die ersten Tage ausgebucht war. Beide Häuser sind absolut sauber - es gibt in dieser Hinsicht nichts zu meckern. Das Hotel hat ja nun schon einige Jahre auf dem Buckel - ist aber für das Alter sehr gepflegt und hat einen schönen alteleganten Stil. Wir hatten Halbpension gebucht - was für uns auch ausreichend war. Durch die Einkaufsmöglichkeiten (Manar Mall) konnte man sich durchaus noch zusätzlich verpflegen.. Wir hatten im Schnitt 38/39° C und das Wasser hatte eine Temperatur von 28 °C. Für mich war das Wetter den ersten tag eine Umstellung, aber dann die reinste Wonne. Man muss allerdings mit der hohen Luftfeuchtigkeit zurecht kommen. Wir würden beim nächsten mal ruhig 1/2 Monate später fliegen. Dann ist es nicht m, ehr ganz so warm und man kann noch viel mehr unternehmen. Für jetzt war es absolut ok, da wir nur reinen Erholungsurlaub machen wollten. Diese beiden Hotels sind absolut empfehlenswert und eine Reise in die VAE lohnt sich und wird auch nicht unsere letzte gewesen sein. Wir hatten dank des tollen Hotels, Personals und Wetters das Gefühl im Paradies zu sein - einer der schönsten Urlaube unseres Lebens.

• Im Resort gab es keinerlei Beanstandung, das Zimmer (mit Balkon) war sehr gepflegt und sehr gemütlich eingerichtet. Es fehlte einem an nichts. Selbst Wasserkocher und Kaffee/Tee waren auf dem Zimmer. Rundum perfekt. Bad mit Wanne und Dusche, Bidet, Toilette und doppelt Waschbecken. Super. Auch die Zimmer im Hotel sind sehr gemütlich ausgestattet. Leider nur Badewanne, aber diese erfüllt ja auch den Zweck, was das wichtigste ist. Ansonsten gehen die Fenster nicht zu öffnen und man fühlt sich ein wenig eingeengt. Da das Haus schon älter ist, kommt es natürlich auch vor, dass man die Toilettenspülung und Wasserhahn des Nachbarn hört, aber das weiß man ja eigentlich, wenn man in ein älteres Haus fährt.

• In beiden Häusern war die Küche sehr ausgezeichnet. Die Präsentation im Resort war "nobler", aber ich fand das Essen im Hotel ein wenig besser, da abwechslungsreicher. Ansonsten, auch an der Bar, waren die Speisen und Getränke (u. a. frisch gepresste Obstcocktails) sehr lecker.

• Der Service ist rundherum mehr als zufriedenstellend, obwohl wir der Meinung waren, dass Im Hilton RAK Hotel das Personal im Restaurant freundlicher war. In diesem Bezug fühlten wir uns dort wohler. Am Strand und der Bar waren auch alle immer nett und aufgeschlossen, hilfsbereit bei Handtüchern, Schirmen, Liegen, etc... Die Zimmerreinigung war immer akkurat und der Zimmerboy war sehr nett und verzierte Betten und Bad mit frischen Blüten und Skulpturen aus Handtüchern (in beiden Häusern). Da wir die ersten Tage im Hotel verbrachten, nutzten wir den Shuttle fast täglich. Da hat alles reibungslos funktioniert und es war sehr angenehm.

• Das Hotel liegt mitten in der Stadt und ist von Baustellen umgehen, die aber in keinster Weise störend sind. Das Resort ist umwerfend direkt an der Badebucht mit dem feinen Sandstrand gelegen. Vom Hotel aus kostet ein Taxi zum Einkaufen 1 Euro - man ist also auf jeden Fall flexibel. Wer trotzdem mehr erleben möchte sollte auf jeden Fall Dubai besuchen - man kann es nicht beschreiben, sondern muss es erlebt haben. Am besten macht man erst einmal eine geführte Stadtrundfahrt und zieht dann nochmals auf eigene Faust los. Dubai bei Nacht ist ein absolutes Highlight.

Da wir so gar nicht auf Animation und großes Unterhaltungsprogramm stehen, war für uns natürlich optimal, dass es keine "Gruppenbespaßung" gab. Für uns war es die reine Erholung.

Dauer:1 Woche im Oktober 2008
    Vorname:Alex