Im allgemeinen ist das Hotel schon etwas in die Jahre gekommen. Was bei diesen Witterungsverhältnissen jedoch nicht untypisch ist. Wir hatten ein sehr schönes Zimmer mit Meerblick (ich denke alle Zimmer sind aufs Meer gerichtet). Die Fugen im Bad, wie so oft erlebt sollten eventuell einmal aufgefrischt werden. Neues Silikon wäre sinnvoll. Vom Flughafen bis zum Hotel fuhren wir knapp 1 Stunde und 30 Minuten mit einem kleinen Shuttle Bus. Das Hotel soll eine Fünf Sterne Kategorie haben, dies entspricht nicht der Realität realistisch sind drei Sterne (für Service und Freundlichkeit des Hotels vergeben wir vier Sterne). Aber bei dem Essen kann man höchstens von drei Sternen sprechen. Als wir ankamen wurden wir sehr freundlich an der Rezeption begrüßt. Leider war niemand vor Ort der der deutschen Sprache mächtig war was für uns jedoch kein Problem darstellte wir aber an die ältere Menschen dachten, die der englischen Sprache nicht mächtig sind. Man muss jedoch erwähnen dass es ein paar deutsch sprechende Angestellte hinter der Rezeption gibt, die zu diesem Zeitpunkt nicht anwesend waren. Für alle die dies nicht wissen, man muss als Gast eine Kaution von 500 AED hinterlegen (dies mit Kreditkarte). In der Lobby wurde nicht immer so genau auf die Ecken geachtet was wir daran erkannten das über all noch Nüsse in den Ecken und unter Tischen und Sofas zu finden waren. Das komplette Hotel ist auf circa 20 °C herunter klimatisiert. Auf den Zimmern kann man individuell bis auf 15 °C herunter kühlen. Es gibt einige verschiedene Poolbereiche von 80 cm Tiefe bis zu 1.50 cm Tiefe, wobei Letzterer herunter gekühlt wird und somit ein wenig für Abkühlung sorgt (aber eigentlich auch nicht so richtig). Alle anderen Becken so wie das Meer -> Salzwasser und locker 35 °C warm. Über all konnte man Getränke bekommen, jedoch musste man teilweise einige Zeit warten. Da nur ein bis zwei Keeper hinter der Bar standen. Genügend Liegen und Sonnenschirme inklusive Tischchen waren genügend vorhanden. Zumindest in unserer Zeit. Leider ist uns auch hier wieder einmal aufgefallen dass man, wenn man um 8:00 Uhr an den Pool kommt fast 3/4 der Liegen schon mit Handtüchern reserviert wurden. Die Atmosphäre des Hotels ist auf typisch arabisch getrimmt und hat uns sehr gut gefallen (aussen sowie innen). Auch das Mobiliar war nicht großartig beschädigt oder versifft. Die Tendenz geht jedoch dahin. Auf den Pooldecks und am Strand gab es zwei verschiedene Arten von Liegen, die einen waren in einer Art Kunststoff und die anderen in typisch weiß-blauen Stoff. Letztere waren zum Teil so dermaßen vergammelt, dass man sich überlegt hat Überhaupt darauf Sonnen zu wollen. Wir haben uns letztendlich für die gummierte Variante entschieden und diese waren wunderbar. Reklamationen, ja da gab es eigentlich überhaupt keine bis auf den Zugang -> Internet. Hier besteht großer Nachholbedarf, die ganze Welt ist mittlerweile unter einander und miteinander vernetzt und Dubai spielt hier mit Sicherheit in der ersten Liga. Leider konnte man im Hotel nicht über ein freies WLAN Netz verfügen. Es bestand die Möglichkeit drei Pakete zu kaufen wobei wenn man das Internet dann startet. die Zeit zurück läuft auch wenn man sich ausgeloggt hat. Es stehen jedoch 6 PC's in der Lobby, die man frei nutzen konnte. Die Nutzung eines Gastes sollte sich auf 15 Minuten an einem Stück begrenzen, so dass auch andere ihre E-Mails abhören können. Was soll ich sagen, auch hier gibt es wieder die rücksichtslosen unter uns die 1 Stunde und länger einen PC blockierten. Hier sollte man nachbessern.
Auch die Zimmer Größe war wunderbar. Man konnte sogar aus der Badewanne sitzend aufs Meer schauen. Auch ein großzügiger für uns ausreichender Balkon stand zur Verfügung. Einen Flat Screen mit drei deutschen Programmen ZDF, RTL, RTL II waren genauso o. k. wie ein Safe und genügend Sitzmöglichkeiten. Wie zuvor schon beschrieben ist das Bad sehr geräumig mit Dusche und separater Badewanne (diese mit Blick durch ein Fenster durchs Zimmer aufs Meer). Leider erkannte man an den Fugen dass das Zimmer schon in die Jahre gekommen ist. Hier könnte man Nachbessern
Also, die Speisen waren nicht eines Fünf Sterne Hotels würdig. Alles war soweit in Ordnung, aber auch nicht mehr. Mir persönlich hat es geschmeckt (ich stelle jedoch nicht allzu große Ansprüche), meiner Frau hat es hingegen nicht so sehr gemundet. Da wir beide auch beruflich sehr viel in Hotels gastieren, kann man sich einen besseren Eindruck davon machen was ein Fünf Sterne Hotel bieten sollte. Jedoch denke ich für 90 % der Gästestruktur war das alles wunderbar und vollkommen in Ordnung. Jedoch gehen wir davon aus das diese 90 % auch noch nie über ein drei Sterne Hotel hinweg gekommen sind. Die Sauberkeit im Restaurant und am Tisch war auch in Ordnung. Alles war sauber und ordentlich eingedeckt. Sobald ein Gast den Tisch verließ wurde für den nachkommenden eine neue Tischdecke aufgezogen und komplett neues Besteck eingedeckt. Im Großen und Ganzen denke ich war die Qualität von dem gebotenen alles in allem o. k.. Es wurde sich immer um einen gekümmert, das schmutzige Geschirr wurde schnell abgedeckt und Getränke wurden rasch nachgefüllt.
Der Service und die Freundlichkeit des gesamten Personals war vorbildlich. Fast 90 % aller Angestellten waren freundlich und zuvorkommend und hatten immer ein Lächeln im Gesicht. Was von uns 10 Sterne erhält. Dies schien uns bei der Gästestruktur nicht immer so einfach umzusetzen. Alles ist auf Englisch zu klären. Es gibt arabisch sprechende, englisch sprechende, Philippinisch sprechende und deutsch sprechende Mitarbeiter. Sehr wahrscheinlich sogar mehr. Also von der Verständigung her war alles top.
Das Hotel liegt ziemlich abgelegen, jedoch kann man in wenigen Minuten kleine Geschäfte (einheimisch geführt) auffinden. Auch zu einer Mall in der Nähe fährt ein Shuttlebus. Im Hotel selbst waren 3-4 kleine Geschäfte. Zu unserem Entsetzen wurden hier Fakes angeboten, wie zum Beispiel eine Rolex für ca. 80 € !!! Das ist ein absolutes "No go". Was in unseren Augen jedoch auf die anzutreffende Gästestruktur passt. Für Raucher ist es am interessantesten auf dem Flughafen seine Zigaretten zu kaufen (Rückreise). Am deutschen Airport Duty Free kosteten zwei Stangen 55.- €. Im Hotel kostete zwei Stangen 44.- €. Und am Airport Dubai kosteten zwei Stangen 28.- €. Ansonsten sind die Preise fast gleich wie in Deutschland zum Teil sogar früher. Gold soll man wohl günstiger bekommen hiernach haben wir nicht Ausschau gehalten. Uhren und Schmuck jedoch genauso teuer wie bei uns in Deutschland.
Es gab mehrere Pools von Kinderbecken mit 50 cm Tiefe über Salzwasserbecken mit 80 cm bis 1.20 m Tiefe hin zum gekühlten Chlorpool mit 1,50 m Tiefe. Alle waren sauber und gepflegt.
Dauer: | 1 Woche im September 2013 |
Vorname: | wolfgang |