Das Hilton Hotel in RAK ist von außen gesehen keine besondere Schönheit, (Einfach in Hilten-BEtron Grau gehalten). Die Fenster Liegen bei jedem Zimmer etwas zurück, so das keine Sonne direkt ins Zimmer strahlen kann. Insgesamt hat das Hotel 6 Stockwerke und um die 214 ZImmer. Die Architektur entspricht dem Hilton Hotels im allgemeinen mit Rustikalen Möbeln und gemustertem Teppich. Das Bad im Hotel ist zwar schon etwas älter aber noch gut in Schuss. Im Badezimmer ist eine Dusche in der Badewanne mit integriert. In dem Hotel sind alle Nationalitäten vorhanden, so das alles gut gemischt ist. Vom Alter war von jedem etwas da, vom Schulkind bis zum Rentner. Als von allem etwas. In dem Hotel ist FR, HP und auch AI möglich. Die Vier Sterne Trägt das Hotel schon zurecht. Eine Erreichbarkeit mit dem Handy ist imemr gegeben, auch mit Prepaid Handys. So das sms auf jedem fall immer geschrieben werden können. Im Juli und August ist es dort am wärmsten, da dann im Sommer die 50 Grad im Schatten überschritten werden. Während unseres Besuches Anfang Juni waren es ca 41 Grad im Schatten und das Wasser hatte mit 35 Grad angenehme Badewannenatmosphäre. Regen ist dort so gut wie nie vorhanden. Als Mitnahmetip wirde ich sonnenmilch mithohem lichtschutzfaktor empfehlen, da es auch schön war in der Sonne ist.
Das Zimmer war mit 2 großen betten ausgestattet, die so jeweils um die 1,40 breit seim müssen. Wir haben es aber bevorzugt uns ein Bett zu teilen. Auf dem Zimemr befindet sich jeweils noch ein Schreibtisch für die Postkarten an zu hause und ein Fernsehen, sowie eine Minibar. Der Fernseher empfängt so um die 30 Programme. Darunter sind auch RTL RTL 2, ZDF, ARD und VOX. Die Minibar ist schön groß, so das man seine gekauften Sachen auch noch in der Minibar unterbringen kann. Die Klimanlage temperriert das Zimmer auf eine angenehme Temperatur zurück, was bei 41 Grad Außentemperatur schon ganz angenehm ist. Die Klimaanlage ist auch schön leise. Da das Hotel zu unserer Zeit noch im Kongress Bereich erweitert wird, lag eine kleine Baustelel am Hotel. Von dieser Baustelle haben wir aber so nichts mitbekommen. (kein Lärm, einfach nichts)
Ind em Hotel gibt es 2 Restaurants, die wir selbst aber nicht genutzt haben und so diese auch nicht bewerten können. Des weiteren sind in dem Hotel noch einige Läden untergebracht, sowie eine kleines Fitnessstudio. Der Frühstücksraum war für die größe des Hotels nicht zu groß, jedoch konnte man sich zum Frühstücken auch auf die Terrasse in den Schatten setzen. Das Frühstück war international und für jeden Geschmack was dabei. Alles was das Herz begehrt. Natürlich bekam man zum Frühstück auch einheimische Sachen wie Dattteln und Feigen. Sollte mal was nicht da sein, wie bei uns an einigen Tagen die frische Ananas, einfach nachfragen, das Personal versucht sofort den wunsch zu erfüllen. Die Atmoshäre in dem Hotel ist International. Da wir nur Frühstück hatten, können wir über das Abendessen keine Aussagen machen. Aber es kann auch nicht schlecht gewesen sein.
Das Personal im Hotel ist immer Freundlich und Hilfsbereit und kann auf jedem fall Englisch. Das Personal an der Rezeption kann auch sehr gut Deutsch. Zu unserer Zeit waren 2 Azubis aus Deutschland da. Auch das Personal am BeachClub ist Freundlich und Hilfsbereit. Die ZImmer waren immer gut gereinigt. Wie schon gesagt ein Shuttle-Bus fährt kostenlos täglich mehrmals zum Hotel eigenen BeachClub ( der einfach genial ist). Und 3 mal wöchentlich fährt ein Hotel-Bus nach Dubai. Eine Fahrt nach Dubai sollte man sich nicht entgehen lassen. Das Hotel und der BeachClub haben keine Animation. Was, wenn man die Ruhe sucht wie wir, auch ganz angenehm ist.
Das Hotel liegt in Neubauteil von RAK und ist ca. 5 Minuten von einer Shopping-Mall entfernt, Da wir nur mit Frühstück gebucht hatten, war die nähe so ganz gut um abends da auch noch mal essen zu gehen. Über Pizzeria, MC Donalds usw war da alles vorhande. Auch eine Großer Carrefour Lebensmittelmarkt ist in der Mall vorhanden, so das man dich dort auch günstig mit weiteren Lebensmitteln und Wasser günstig eindecken kann. An dem RAK-Creek liegt in etwas entfernung eine Meerwasserentsalzungsanlage, wo man vom Hotel drauf sehen kann. Diese Anlage Stört aber nicht und trübt auch noch das Erscheinungsbild des Hotels ein. Vom Hotel kann man 3 mal die Woche kostenlos nach Dubai fahren. Die Fahrt dauert ca. 40 Minuten mit dem Hotel eigenen Shuttle-Bus. Ein Taxi dagegen würde mit ca. 40 € (Hin- & Zurück). Zum Hotel eigenen BeachClub fährt mindestens jede Stunde ein Shuttle-Bus. Der zu bestimmten Zeiten schon sehr voll sein kann. Als Ausflügsmöglichkeiten würden wir die Wüstensafari mit BBQ empfehlen, die täglich um ca. 16.00 Uhr beginnt. Aber Achtung!!!, die Rasen im voll Gas für eine ganze Zeit durch die Wüste. Ein Riesen Spaß, aber das flaue Achterbahngefühl kann sich auch einstellen. Bei unserer Fahrt wurde einigen Schlecht. Das Wüstencamp danach ist einfach wie in 1001 Nacht. Arabien Pur. Weitee Touzren werden angeboten. Eine Fahrt nach Dubai oder eine Stadtrundfahrt durch Dubai lohnt sich, aber nicht wg der vielen Baustellen in Duabi erschrecken. SO ist Dubai.
- Wellness
- Sport
Das Hotel selbst verfügt über einen eingenen normal rechteckigen Standard Pool. Der Hotel eigene BeachClub dagegen erfreut sich über eine Große Poollandschaft mit vielen Palmen und Schattenspendenden Schirmen. Auch der Sandstrand ist am BClub gepflegt und schon sauber ohen spitze Steine und Muscheln. Liegen sind dort immer vorhanden. Das Wasser ist schon klar, so das man weit ins Wasser hinein sehen kann. Zur Zeit wird am Strand noch eine Villenanlage und ein Hilten Worldwide Resort & Spa gebaut. Die Arbeiten sind aber ende 2006 abgeschlossen. Von der Bautätigkeit bekommt man aber an dem Beach Club nichts mit. Ein kleiner Wehrmutstropfen sind kleine Ölklumpen im Wasser oder Strand (So nie zu sehen), die aber nur kleine Ölflecken an den Füßen verursachen. Sind aber auch schnell wieder abwaschbar.
Dauer: | 1 Woche im Juni 2006 |
Reisegrund: | Wandern und Wellness |