Gerda (56-60)
Verreist als Paar • Mai 2009 • 2 Wochen • Sonstige
Luxusresort mit Kinderkrankheiten

Luxusresort mit neuem Hauptgebäude (Eröffnung März 09, 2. Seitenflügel Okt. 09) in schöner, einsamer Lage an 2 Badebuchten mit mehreren Swimmingpools (Süss- und Meerwasser) in großer Gartenanlage; sehr ruhig ohne jede Lärmbelästigung, arabische Architektur; unsererseits nur Buchung des Zimmers (Hauptgebäude) mit Halbpension ohne Flug/Transfer; internationale, westeuropäische Gästestruktur: Jedoch sinkt das Niveau durch All-Inclusive-Angebot, da u. a. einige Kampftrinker unangenehm auffallen. Des weiteren scheint nicht bekannt zu sein, wie man sich beim Verlassen des Hotels in arabischen Ländern zu kleiden hat. Gute Englisch-Kenntnisse zur Verständigung unbedingt erforderlich; der Hauptgrund unseres Urlaubs in RAK war die Fahrt nach Musandam/Oman, Khasab, entlang der wunderschönen Fjordlandschaft und Fahrt zum Schwimmen/Schnorcheln mit einer Dhow, was phantastisch war. Ein weiterer Höhepunkt war der Ausflug nach Khatt zu den heißen Thermalquellen. Wenn man dieses Resort zu einem günstigen Preis buchen kann, ist es empfehlenswert. Die Getränkekosten sind allgemein sehr hoch: 1 Dose Cola ca. Euro 4, 40 - im Carrefour Supermarkt nur Euro 0, 20 ! - Kann man aber alles dort kaufen und ins Hotel mitnehmen.

• großes komfortables De Luxe Zimmer mit exquisiter Einrichtung mit Balkon und vielen Extras (Fenster zwischen Schlafzimmer und Bad mit elektr. Holzjalousie), jedoch quantitativ zu viel Mobiliar mit zu wenig Stauraum. Bad mit Wanne, Regendusche separat, Toilette (zu nah an Wand gebaut), Bidet und 2 halbkreisförmigen Waschbecken, wo das Wasser in alle Richtungen überspritzte. Kaffeemaschine, Minbar, Flachbildschirm mit deutschen Programmen, Bademäntel, Sandaletten, Föhn usw. vorhanden. Sehr ruhiges Zimmer, Bettwäschewechsel auf Wunsch täglich.

• Halbpension im Buffetrestaurant Mareed vom Feinsten, besonders das vielfältige Abendessen, wo besonders erwähnenswert ist, dass wir als Vorspeisen u. a. Hummer, Crab und Austern aßen. Auch die Rindersteaks waren erstklassig. Das Dessert war von der Optik sehr schön, aber leider etwas fade im Geschmack. Es hätte morgens auch mehr Brotsorten geben können.

• Gut
  • Service okay ausser am Strand/Garten, wo der Service sich nur auf die Ausgabe von Badetüchern an bestimmten Ausgabestellen beschränkte. Der Garten wurde nicht gepflegt, die Beete nicht gesäubert, Unrat in 2 Wochen nicht entfernt. Alle Swimmingpools waren voll Sand. Bei Reklamationen erfolgte eine Entschuldigung, jedoch nicht die Behebung der Fehler. Wir haben dann nach 4maliger Reklamation an der Reception den General Manager angesprochen, tags darauf fing man mit der Pool-Säuberung endlich an. Die Liegen am Pool / Auflagen waren schmutzig, u. a. Vogelkot und wurden auch nicht sauber gemacht. Zimmerreinigung war super. Hier müssen wir unseren nigerianischen Zimmermann in höchsten Tönen loben.

• einsame, direkte Strand-Lage außerhalb von Ras al Khaimah-Stadt; da wir für 14 Tage einen Mietwagen hatten, waren wir sehr mobil, ansonsten bietet das Resort täglich preiswerten Transfer in 2 Malls an. Parken am Hotel gratis.

Das Fitness-Center wurde täglich von meinem Mann genutzt, sehr gut. Abends war in der Dome Lounge sehr gute Unterhaltung mit kleiner Band mit 2 Sängerinnen.

Dauer:2 Wochen im Mai 2009
    Vorname:Gerda