Die Lage des Hotels und die Aufteilung sind traumhaft und das Hotel besticht durch seine enorme Ruhe. Es gibt kaum Animation, ein einziges Mal sahen wir eine Aerobicgruppe innerhalb von zwei Wochen und auch abends bleibt es ruhig. Es gibt hin und wieder Live Musik in einzelnen Bars, jedoch keine Minidiscos. Der Pool mit Wasserrutsche ist für Kinder ein Highlight, jeder der vielen Pools ist unterschiedlich, bezüglich der Größe und Tiefe. Das Meer ist recht ruhig, leicht abfallend der Strand, für Kinder ideal. Kleine Fische lassen sich gerne von Kindern mit Brot füttern und unzählige schöne Muscheln sammeln. Liegeplätze befinden sich direkt vor den Villen, sodass der Weg zum Zimmer nur sehr kurz ist und man das Zimmer im Blick hat, falls Kinder Mittagsschlaf im Zimmer halten (Babyphone-Reichweite bis zum Strand funktioniert) Vom Haupthaus wird man mit Buggys (Golfwagen) zum Haus gefahren, für Kinder ein Highlight, vor allem wenn sie selbst lenken dürfen. Beim Buggyfahren kann ein Kinderbuggy gut verstaut werden. In jedem Restaurant gibt es Kinderstühle, im Hauptrestaurant oftmals leider etwas wenig, sodass wir zweimal unser Kind im Kinderwagen sitzen lassen mussten. Etwas irritiert waren wir über den Kinderclub, für den Geld entrichtet werden muss. Umgerechnet kostet ein halber Tag 6, ein ganzer 10 Euro. Unsere Tochter zog es einmal vor, lieber im Kids Club zu bleiben, als uns bei einem Ausflug zu begleiten und wurde liebevoll von vier Angestellten umsorgt. Hier wird nur Englisch gesprochen, aber die Betreuerinnen gehen so liebevoll auf Kinder ein, sodass dies kein Problem für einen kurzen Aufenthalt ist. Das Beste Angebot ist der Babysitter - Service, den wir abends einige Male nutzen und dem wirklich zu trauen ist. Hier zahlt man umgerechnet 10 Euro pro Stunde und sie sind bemüht immer die gleiche Person ( wenn man mit ihr zufrieden war ) zu schicken, auch gerne kurzfristig, wenn das Kind nicht mehr ruhig mitessen möchte und es vorzieht, lieber spazieren zu gehen - ein toller Servive für Eltern. Für Familien mit Kindern jeder Altersgruppe ideal.
Es empfiehlt sich die Junior Suiten mit zwei seperaten Räumen zu buchen, wobei der Wohnraum leider keine Tür hat. Die Kinder schlafen auf guten Reisebetten oder Babybetten, die im Wohnzimmer oder Schlafzimmer aufgestellt werden. Die im Katalog angegebene Zimmergröße von 65 qm erschien uns deutlich kleiner, wahrscheinlich wird die Terrasse mit hinzugezählt. Als optimal erwiesen sich die zwei Terrassentüren aus beiden Zimmern. Glücklicherweise bekamen wir ein unteres Chalet, denn so gehört eine große Rasenfläche mit zum Zimmer, auf der sich die Kinder gut austoben können und man selbst schnell vom Strand ins Zimmer gelangen konnte. Die Terrassentür sind zusätzlich mit einer hoch montierten Kette gesichert. Das Hotel weist darauf hin, dass das Wasser aus den Hähnen bedenkenlos zum Zähneputzen genutzt werden kann, stilles Wasser wird kostenlos aufs Zimmer gestellt und über einen Wasserkocher kann sehr gut Flaschenmilch und Breis zubereitet werden. Adapter für europäische Stecker sind vorhanden. Es gibt drei deutsche Programme: ZDF, RTL und SuperRTL, eine mitgenommene Kinder-DVD ließ sich gut abspielen. Bei der Sauberkeit muss man beide Augen zudrücken, aber die Lage der Villen entschädigt für vieles und die mit Blüten versehenen Betten sehen sehr nett aus. Es gibt sehr viel Stauraum und Kommoden oder Schminktisch können gut als Wickeltisch umfunktioniert werden.
Tolles abwechslungsreiches Essen, wer hier nichts findet, wird nirgends zufrieden sein. Abwechslung bringen auch die anderen Restaurants, bei denen man bei gebuchter Halbpension nur einen geringen Aufpreis zahlen muss. Besonders romantisch ist das Pura Vida, ein brasilianisches Steakhouse, direkt am Meer. In jedem Restaurant gibt es auf der Kinderkarte die internationale Lieblingsspeise: Spagetti Bolognese. Im Hauptrestaurasnt ist ein eigenes Kinderbuffet abseits aufgebaut und auf Höhe der Kinder, die gerne von den Kellnern geherzt werden, für manchen vielleicht etwas zu viel. Auch hier muss man Augen beim Service zudrücken, die Kellner sind nicht die schnellsten und Wünsche müssen manchmal auch mehrmals ausgesprochen werden.
Sehr sehr freundliches und kinderliebes Personal und immer bemüht zu helfen. Abzüge gebe ich bezüglich der Reinigung der Zimmer und des Services im Restauratant. So hing beispielsweise ein Bild zwei Wochen schief, obwohl Gäste den Kellner aufmerksam gemacht haben, in unserem Garten nach einigen Tagen immer noch etwas Müll der vorigen Gäste herumlag, den wir dann einsammelten. Hier fehlt den Angestellten noch der Blick fürs Detail.
Entgegen einiger Vorbewertungen gibt es in der direkten Umgebung sehr wohl viel zu sehen. Mit einem Mietwagen, der über das Stadthotel Hilton zu mieten ist, lässt sich die Stadt, die sich natürlich nicht mit Dubai vergleichen lässt, gut erkunden und der arabische Alltag schön erleben. Wir mieteten deshalb für eine Woche ein Auto, weil wir nicht mit unseren Kindern unangeschnallt Taxi fahren wollten. Autositze sind über Hertz oder auch das Hotel auszuleihen. Bei einem Literpreis von ca. 45 Cent macht auch das Fahren richtig Spaß und die Fahrweise dort ist akzeptabel. Es empfiehlt sich Getränke im Supermarkt, z.B. der Manar Mall zu kaufen, die natürlich deutlich günstiger als im Hotel sind. Beispiel: Dose Coca Cola 20 Cent!! Dort bekommt man auch Windeln, Gläschen von Hipp, Milchpulver etc. Etwa 20 Minuten entfernt öffnete vor kurzem ein Wasserpark, den wir jedoch nicht besuchten. Noch ein Wort zur Sicherheit: wir fühlten uns sehr sicher und wohl. Blicke sind nicht penetrant und Ladenbesitzer auch nicht aufdringlich.
Traumhafter Strand. Einfach mal die Buggyfahrer, die am Strand kühle Getränke verkaufen nach leckeren Melonen fragen. Da der Strandabschnitt vor den Villen auch für diese reserviert sind, findet man immer ein gutes Plätzchen in der direkten Nähe zum Zimmer. Unterhaltung gab es kaum, was eine herrliche Ruhe brachte.
Dauer: | 2 Wochen im November 2010 |
Vorname: | Jule |