Sven (36-40)
Verreist als Familie • Oktober 2010 • 1 Woche • Strand
Sehr schönes Hotel mit Abstrichen

Gut

Das Hotel ist sehr weitläufig und keine typische Bettenhochburg. Es wurde vor ca. 2 Jahren direkt am Strand errichtet und weist beim sehr genauen Hinsehen schon einige bautechnische Mängel auf. Der Leser soll die kritischen Anmerkungen verstehen, da es sich immerhin um ein 5 Sterne Haus handelt und da sollte man etwas penibel sein. Wir bewohnten selbst eine ca. 80 qm Suite, mit Konferenz- oder Wohnzimmer, Schlafzimmer und sehr schönen Bad inkl. Whirlpool. Das Hotel machte stehst einen sauberen Eindruck, leider mussten wir den Zimmerservice ermahnen, da die Handtücher nach der Reinigung vergessen wurden. Wir haben Halbpension gebucht und aufgrund der doch ehr nicht europäischen Temperaturen, kann auf ein ausführliches Mittagessen verzichtet werden, weil der Hunger sich zum Mittag noch nicht einstellt. Internationale Gäste und alle Altersstrukturen lockern die Atmosphäre auf. Die Erreichbarkeit per Handy war überall gegeben. Es sollte aber mit den einheimischen Telefonen telefoniert werden, wesentlich günstiger. Urlaub im Sommer würden wir abraten, da die Temperaturen leicht über 45°C sind. Ein Schnäppchen im Internet wir sicherlich jeder finden und kann relativ günstig einen herrlichen Urlaub in den V.E.A. machen.

• Wie bereits am Anfang kurz beschrieben, bewohnten wir eine ca. 80 qm Suite. Zusätzlich sei noch zu erwähnen, dass wir zwei Balkone, 2 Flat-Fernseher, Minibar, eine sehr genau regelbare Klimaanlage, Kaffeemaschine ... hatten. Dem Alter des Hotels entsprechend noch nicht verwohnt und die Haustechniker waren immer für das Wohl der Urlauber unterwegs.

• Gut
  • Im Hotel gab es verschiedene Restaurants. Wir empfehlen das Frühstück auf der Terrasse einzunehmen, da es im Frühstücksraum teilweise sehr laut zugeht und der Erholungsfaktor dadurch beeinträchtigt wird. Die Themenabende sind sehr schön, könnten aber bisschen mehr zum Vorschein gebracht werden. Die Küche war teilweise landestypisch. Deutsches Essen wurde nicht angeboten, es gab verschiedene Brot- und Brötchensorten und wir als Brotessenweltmeister waren damit voll zufrieden. Was die Sauberkeit im Restaurantbereich betrifft, gibt es nichts zu beanstanden. Sobald etwas auf den Boden gefallen war, wurde dafür gesorgt, den ursprünglichen Zustand herzustellen.

• Gut
  • Der Service ist freundlich, teilweise etwas verschlafen, und sobald Araber erscheinen, kann von einer gewissen Vernachlässigung gesprochen werden. Die Zimmerreinigung ist zuverlässig aber bei Vollbelegung überlastet und vergießt, z. B. die Handtücher. Die Kinderbetreuung ist leider kostenpflichtig, da sollte Abhilfe geschaffen werden. Englisch sollte auf jeden Fall beherrscht werden, da die deutsche Sprache vom Personal zu 95 % nicht gesprochen wird. Beschwerden wurden umgehend aufgenommen und umgesetzt.

• Gut
  • Wie bereits erwähnt liegt das Hotel direkt am sauberen Sandstrand und der Airport Dubai liegt ca. 60 Minuten vom Hotel entfernt. Zur nächsten Mall (kleiner Einkauftempel) entgegen zu den Malls direkt in Dubai, liegt diese Mall ca. 10 min vom Hotel entfernt. Nächtliche Spaziergänge außerhalb vom Hotel würden wir nicht empfehlen, da die Umgebung vom Hotel sehr trostlos ist. Der Reiseveranstalter bietet sehr viele verschiedene Ausflugsmöglichkeiten vor Ort an und für jeden ist etwas dabei. Wir empfehlen, z. B. Dubai per eigenen Fahrer zu erkunden, da Sie bestimmen können, was Sie anschauen möchten. Dadurch kommt kein Stress auf und sind Herr der Lage.

Gemäß dem Standard eines Luxushotels wurde alles Angeboten. Süß- und Salzwasserpoollandschaften, Strandtoiletten mit Klimaanlage, ausreichende Liegemöglichkeiten, kostenpflichtiger Internetzugang, gepflegt und sauber.

Preis-Leistungs-Verhältnis: Eher gutHotel entspricht der Katalogbeschreibung
    Dauer:1 Woche im Oktober 2010