Die Hotelanlage besteht aus mehreren 2-Stöckigen Bungalows (Chalet´s) die entlang des Strandes stehen bzw. einigen Chalet`s in zweiter Reihe, dafür mit direktem Pool-Zugang. Die Anlage ist ca. ein halbes Jahr alt und an sich natürlich noch in einem sehr guten Zustand. Alles ist sauber und ordentlich. Innerhalb des Hotels fahren Buggy´s, so dass man sich - gerade bei den heißen Temperaturen im Sommer - längere Fußwege ersparen kann. Es sind mehrere Pools vorhanden. Einer davon ist sogar überdacht, so dass das Wasser zum Glück etwas kälter war als in den anderen Pools (dort waren es 32 Grad Wassertemparatur)!!!! Es sind - wie auch schon andere hier beschrieben haben - vorrangig Italiener im Hotel. Auch einige Deutsche, Österreicher und Schweizer. Andere Nationaltitäten eher nur vereinzelt. Insgesamt war das Hotel vielleicht zu 40 oder 50 % belegt (ich denke es liegt an den heißen Temperaturen im Sommer), so dass man immer eine schöne provate Athmosphäre geniesen konnte. Ich kann nur nochmal sagen, wer einen erholsamen Strandurlaub sucht, der ist in dieser Anlage sehr gut aufgehoben. Partyhungrige oder Shoppingwütige sollten lieber ein Stadthotel in Dubai buchen. In unseren 2. Woche herrschten 45 Grad im Schatten!! Als Reisezeit würde ich daher beim nächsten mal keinesfalls die sommermonate wählen. Man hält es wirklich kaum in der sonne aus. Ansonsten sollte man sich wirklich vorher überlegen in welches Emirat man reist. Ras Al Khamah liegt ungefähr 1, 5 bis 2 Autostunden von Dubai entfernt. Das sollte man nicht vergessen. wenn man sich einen Mietwagen nehmen will, unbedingt einen internationalen Führerschein schon in deutschland beantragen und mitnehmen!! Handynetz funktioniert tadellos. Ansonsten kann ich nur jedem dieses schöne Hotel empfehlen, wir würden - wenn wir wieder Ras Al Khamah wählen würden - auf jeden Fall wieder in dieses Hotel gehen!
Die Zimmer waren landestypisch eingerichtet und ausreichend groß. Im Schlaf- Wohnzimmer 2 große Doppelbetten, Sitzgruppe und LCD Fernseher. Dazu ein Schreibtisch. Weiterhin eine Art Ankleide, mit großem Kleiderschrank, Fön, Spiegel. Auch Bademantel, Bügeleisen und Brett, und Latschen vorhanden. Das Bad war mit Badewanne und Dusche ausgestattet. Die Zimmerreinigung war okay. Allerdings muss ich hier leider etwas abziehen, da das Badezimmer gründlicher gereinigt werden müsste. Man sah oftmals noch Haare bzw. das der Boden nicht sehr gründlich gewischt wurde. Insgesamt aber trotzdem noch okay. Allerdings sollte hier für die Zukunft etwas nachgebessert werden denn in deutschen 4-Sterne Hotels wird gründlicher geputzt! Die Klimaanlage funktioniert tadellos, bläst aber leider nachts etwas in richtung der betten, das ist nicht sehr angenehm. Ansonsten keine Lärmbelästigung, Terrasse war super, auch einige deutsche TV Programme vorhanden.
Wir hatten HP gebucht. Frühstück und Abendessen in Buffetform. Die Buffets - insbesondere Abends - liesen keine Wünsche offen. Die Speisen waren sehr appetitlich zubereitet, immer frisch. Außerdem war nie etwas alle, denn es wurde immer nachgefüllt. Jeden Abend wurde zudem eine Speise als "Show-Cooking" direkt vor den Augen der Gäste zubereitet. geschmacklich war das essen hervorragend und man hatte auch keine Probleme mit der Verträglichkeit. Großes Lob!! Die Tische im Restaurant sind sehr schön eingedeckt und gestaltet, jeden Abend stand eine frische Orchidee auf dem Tisch. Die Tische könnten vielleicht ein kleines bisschen größer sein, aber das soll nur am rande erwähnt sein. Auch war eine wunderschöne Außenterrasse vorhanden, man saß unmittelbar am Meer. Einfach toll. Nur leider zu dieser Jahreszeit etwas zu heiß dort :-) Ich habe eine Sonne abgezogen, weil die Anzahl der Restaurants relativ gering war. Man hatte ein Hauptrestaurant und noch 2 Snackbars am Pool - diese waren aber abends nicht mehr geöffnet. Mittag konnte man dort gut und zu normalen Preisen essen, insbesondere kleinere snacks wie hamburger oder Slatatteller. Ein Restaurant mehr wäre schön, aber vielleicht kommt das ja noch in Zukunft.
Zum Service des Hotels habe ich mich entschieden 6 Sonnen zu vergeben, weil der Service ganz einfach hervorragend ist. Jede andere Meinung kann ich persönlich nicht verstehen. Im restaurant wird man wirklich sehr freundlich behandelt, ja fast schon verwöhnt. Die Kellner sind überaus nett und erfüllen einem sogar Extrawünsche, z. B. spezielle Eis-Sorten etc.! Auch die anderen Servicekräfte (Poolboys, Zimmerreinigung etc.) sind sehr nett. Jeder spricht englisch und vereinzelt sogar deutsch. Der Check-In war nett und schnell, ca. 10 Minuten. Auf dem Zimmer wartet dann eine kleine erfrischung und ein snack - fand ich sehr gut. Sofern mal etwas nicht passt, kümmert man sich sofort darum und Beschwerden werden wirklich schnell um unkompliziert gelöst. Was mir persönlich am besten gefallen hat, war, dass jeder Mitarbeiter ständig ein Lächeln im Gesicht hatte, man immer freundlich angesprochen wurde und gegrüßt wurde. Auch am Strand kamen nicht alle 10 Minuten irgendwelche Leute und haben gefragt "wolle rose kaufen?" :-) sondern man hatte wirklich ruhe. Auch Sätze wie "Good Morning Sir and Madam" haben mir besser gefallen wie in anderen Hotels "Hi, alles gutt?" Ich kann hier jedenfalls nichts negatives anbringen.
Sicherlich geben einige hier nur 3 oder 4 Sterne. Allerdings muss man bedenken, dass es sich hier um ein Strandresort und nicht um ein Stadthotel handelt. Wir haben uns für einen Stranurlaub entschieden, und mit dieser Anlage perfekte Voraussetzungen dafür vorgefunden. Der Strand ist wirklich toll und nicht überlaufen. Liegen stehen in absolut ausreichender Anzahl zur Verfügung. Sicherlich hat das Hotel für Shoppingfreaks o.ä. eher eine schlechte Lage. Allerdings fährt jeden Tag um 18. 15 Uhr ein kosteloser Shuttlebus vom Hotel in eine große Shopping-Mall im Ort (ca. 10 - 15 Minuten Busfahrt). Wenn man in die VAE zum Shoppen reist, sollte man sich ein Stadthotel in Dubai nehmen, das ist dann sicher die bessere Wahl. Wer aber absolut erholsamen Urlaub möchte, ohne Hektik und dabei trotzdem ein tolles Hotel möchte, der ist hier richtig aufgehoben. Preise für Taxis sind weit unter deutschen durchschnitt. Auch Ausflüge werden sehr viele angeboten, zu normalen Preisen (Am besten an der Rezeption die vielen Ordner dazu durchschauen). Die Unterhaltungsmöglichkeiten sind allerdings wirklich relativ gering. Es werden zwar einige Wassersportaktivitäten angeboten. Disco, Pub´s o.ä. sucht man aber vergebens. Aber wie gesagt - es ist ein ruhiges Strandresort und daher ist das auch völlig normal. Nervig ist leider der Transfer zum Flughafen. Bei unserer Ankunft haben wir allein 1, 5 Stunden gebraucht um vom Flughafen zu kommen und dann nochmal über 1, 5 Stunden Fahrtzeit zum Hotel. Aber hierzu kann ich dem Hotel selbst keinen Vorwurf machen. Das liegt allgemein an den langwierigen Passkontrollen etc.
Für Sportfreaks oder Partysüchtige kann ich nur sagen, sieht es schlecht aus. Allerdings ist ein kleines abendliches Programm vorhanden. Auch diverse Wassersportmöglichkeiten werden angebote. Toll ist der neu eröffnete Spa Bereich. Ein absolutes muss!!! ich kann es nur wirklich jedem empfehlen. Zum Strand habe ich bereits gesagt, dass er ganz toll ist :-) Was mir gefehlt hat, war ein kleiner Minimarkt in der ANlage, wo man Souveniers oder vielleicht auch mal eine Postkarte kaufen kann. Leider nicht vorhanden, man muss hier in die Stadt fahren. Ansonsten ist das Hotel für einen Strandurlaub, mit viel erholung nur zu empfehlen!!!
Dauer: | 2 Wochen im Juni 2007 |
Vorname: | Thomas |