Das Hotel Hilton Resort & Spa in Ras al khaimah ist ein sauberes, gepflegtes Hotel mit 5 Sternen (Landeskategorie). 5 Sterne sind meines Erachtens zu viel - 4 Sterne würden es eher treffen. Das Personal ist sehr freundlich und zuvorkommend in allen Bereichen des Hotels (Zimmerservice, Restaurant, Rezeption). Das personal spricht durchweg englisch, teilweise sogar deutsch. Wir hatten einen Aufenthalt von 10 Tagen mit Flug von Hamburg nach Dubai (Emirates). Die Fluglinie ist in meinen Augen die genialste die es gibt. Service und Komfort sind unschlagbar. Nachdem wir in Dubai gelandet sind, haben 5vorFlug (unsere Reisegesellschaft) bereits am Ausgang auf alle Gäste der Hilton Kette gewartet (unter anderem auch ITS). !!! WICHTIG !!! --> In Ras al Khaimah gibt es insgesamt 3 Hilton Hotels: Das Double Tree by Hilton, das "normale" Hilton und das Hilton Resort & Spa. Außer dem Resort & Spa (direkte Strandlage) ist kein Hotel empfehlenswert - vor allem das Doubletree Hotel ist ganz schrecklich. Der Transport vom Flughafen verlief reibungslos in einem kleinen Reisebus (ca. 1,15h Fahrzeit). Im Hotel wurden wir freundlich empfangen. Wichtig ist für alle Reisenden: Eine Kreditkarte ist Pflicht, da das Hotel einen gewissen Betrag (ca. 400-500EUR) bei der Anreise blockt - zu deren Sicherheit. Gebucht hatten wir mit Halbpension, was ich NICHT empfehlen kann. Getränke beim Abendbrot kosten sehr viel. Ein Bier umgerechnet ca. 7 EUR eine kleine Flasche Wasser ca. 5 EUR und eine kleine Cola ca. 5 EUR. Die selben Preise gelten auch an allen Strandbars. Daher kann ich All Inclusive nur empfehlen - es lohnt sich wirklich! Vom Buffet waren wir enttäuscht. Dies ist der Grund warum das Hotel in meinen Augen keine 5 Sterne verdient hat. Teilweise sehr einseitig. Das Frühstücksbuffet war jeden Tag das selbe, beim Abendbrot gab es kleine nur Variationen. Die Gästestruktur war sehr angenehm. Viele Deutsche (Paare, Familien), Engländer. Vereinzelt Polen und Russen, aber sehr angenehm! Aufjedenfall All inklusive buchen. WLAN ist sehr teuer - PC´s im Foyer benutzen!
Die Zimmer sind genial. Wir hatten einen deluxe room. Dieser beinhaltete ein großes Doppelbett, Safe, TV (teilweise Deutschsprachig), Balkon mit indirektem Meerblick, Couch, Tisch, Badezimmer mit Dusche und Badewanne, zwei Waschbecken!
Es gibt verschiedenen Bars und Restaurant welche leider sehr Teuer sind ohne All Inklusive. Das Ambiente ist sehr schön, das Personal sehr freundlich. Leider lässt das Essen teilweise zu wünschen übrig und ist in keinem Fall 5 Sterne Niveau.
Sehr freundlich. Viele Sprachen, unter anderem auch Deutsch. Die Zimmer wurden täglich gereinigt.
Der Strand befindet sich unmittelbar am Hotel - Genial. Wir haben uns immer die Liegen zwischen Strand und Pool genommen - Handtücher bekommt man kostenlos zur Verfügung gestellt. Leider ist in der Umgebung GARNICHTS! Keine Bars Restaurants etc. Einmal pro Tag fährt ein kostenloser Shuttle in die nächstgelegene MANAR Mall (Shoppingcenter). Dort kann man zu ca. deutschen Preisen alles einkaufen was man möchte. Viele kleine Läden, H&M, MC Donalds Starbucks etc. Dort ist auch ein Einkaufsladen (ähnlich REAL), wo man kostengünstig Einkaufen gehen kann. Gerade für Reisende mit Halbpension unumgänglich! Einen Tag lang waren wir in Dubai. Gebucht haben wir dies über das Hotel für 125 Dirham, ca. 20-25EUR. Es gibt auch eine geführte Reise für 190 Dirham, was wir leider erst später gesehen haben. Buchen kann man viele Trips im Hotel. Abu Dhabi, Dubai etc., aber auch Wüstensafaris, Sschnorcheltouren etc.
Es gibt die Möglichkeit Motorboot zu fahren, Segeln Surfen Wasserski etc. --> Alles gegen nicht kleines Entgelt. Die Außenanlage vom Hotel ist sehr schön. Ein großer NICHT temperierter Salzwasserpool. Bei 50 Grad im Schatten hat dieser Mittags gerne mal um die 38-40 grad - wie eine Badewanne. Das Meer ist leider nicht kühler! Ein großer Süßwasserpool gehört ebenfalls zur Anlage. Dieser ist ein wenig runtergekühlt, jedoch relativ voll. Zum Glück gibt es keine Animation!
Dauer: | 1 Woche im August 2013 |
Vorname: | Simon |