Check in war Nachts um 2 Uhr... absolut entspannt, schnell, problemlos, mit Info-Umschlag und Begrüßungsgetränk. Da die Anlage sehr weitläufig ist und unsere Villa relativ weit entfernt vom Haupthaus lag, wurden wir mit unseren Koffern mit einem "Golf-Buggy" zur Villa gefahren. Personal war sehr freundlich und hilfsbereit... Hotel hinterläßt einen guten Eindruck, was Qualität des Mobilars und Sauberkeit angeht. Am Strand beobachteten wir stehts aufmerksame Lifeguards, die mit "Pfeifen" unter sich auf weitrausschwimmende Hotelgäste aufmerksam machten. Bei "All in" waren die Getränke bereits ab 10 Uhr inklusive, nicht wie in unserem Katalog beschrieben ab 12 Uhr. Gästestrucktur war durchgemischt... Familien mit Kindern, Kleinkindern, Pärchen (auch einige schwangere Frauen), Rentner, Geschäftsleute, alle Nationalitäten... Deutsche, Franzosen, Engländer, Spanier, Russen ( nicht so viel, daß es negativ aufgefallen wäre), arabische Familien. Klimaanlage war nicht übertrieben kalt gestellt, weder im Haupthaus, noch auf dem Zimmer... Ich fand es genau richtig, so bekommt man bei 40 Grad Außenthemperatur keinen Kälteschock. Meinem Mann war es manchmal nicht kalt genug. Männer! ;-) Der große Strandabschnitt in Sichelform ist ausschließlich für die Villa-Gäste (Chale's) vorgesehen. Das bedeutet die "Zimmer-Gäste" haben einen kleineren und dadurch viel belebteren Strandabschnitt zu Verfügung. Der Abstand der Liegen an diesem Strand ist deshalb nicht so sehr großzügig. Anderst an den verschiedenen Poolbereichen... hier war genug Platz. Zum Leid der Villa-Gäste halten sich nicht alle Zimmergäste daran und blockieren manchmal die Liegen vor den Villas. Allederdings haben wir auch mitbekommen, dass das Strandpersonal "Zimmergäste" gebeten hat, den "Villa-Strand-Bereich" zu verlassen. Da wir Villa-Gäste waren kam uns dies natürlich recht. Wären wir aber "Zimmer-Gäste" gewesen, was wir uns auch überlegt haben zu buchen, hätten wir uns sehr geärgert und mit Sicherheit das Zimmer gewechselt.
Wir hatten eine Strand-Villa auf halber Höhe der Strandsichel mit direktem Strand vor der Nase. In einer Villa befinden sich immer vier Wohneinheiten (zwei Oben, zwei unten). Die Villas (Chale's) sind so gebaut, dass man von den Nachbargästen nichts sieht oder hört, auch die Eingangstüren sind deutlich getrennt. Die Wohneinheiten unten haben den Vorteil, den Zugang zum Strand über deren gemeinsame Wiesen-Terasse zu haben. Die Wohneinheiten oben haben daführ den weiteren Blick über die Anlage. Die Zimmer sind groß, das Mobilar ist nicht ganz neu, aber qualitativ gut und deshalb immer noch schön. Wir hatten zwei TV's, Kaffe/Tee-Zubereitung, großen Kleiderschrank mit Kleiderbügel... so wie im Katalog beschrieben... Zimmer waren immer sauber. Nach der Reinigung waren immer 1-2 große Flaschen Wasser da.
Wir hatten "All in" gebucht... Frühstück gibt es bis 11 Uhr. Mittagessen von 12 bis 15 Uhr, Abendessen von 18 bis 23 Uhr... mit Getränken wird hier nicht gegeizt... Wasserflaschen (große und kleine) wurden gerne gebracht und konnten jederzeit mitgenommen werden. Die Minibar auf dem Zimmer ist nicht inklusive und deshalb verplomt, das heißt der Kühlschrank kann nicht geöffnet werden, wenn man die Minibar nicht gegen Gebür nutzen möchte. Getränke bereits ab 10 Uhr all in, nicht wie in unserem Katalog beschrieben erst ab 12 Uhr. Die Kritik am Essen können wir nicht nachvollziehen. Es wird immer eine große Auswahl in jeglicher Geschmacksrichtung angeboten. Egal zu welcher Zeit man kommt, es wird stehts nachgefüllt. Täglich gibt es verschiedene Themenabende, die "arabische Nacht" hat uns nicht zugesagt und selbst hier mussten wir nicht hungern. Ich war zu dem Zeitpunkt im sechsten Monat schwanger und habe alles gegessen. Auch mein Mann mit einem sonst sehr empfindlichen Magen hatte keinerlei Magenverstimmung oder ähnliches. Die a-la-carte-Restaurants haben wir nicht genutzt. Allerdings hat uns ein Hotelgast erzählt, dass er kein Menü unter 70 Euro gefunden hat und deshalb gezwungen war in dem Shopping-Center sich mit Lebensmittel zu versorgen. Trinkgelder ist kein Muß. Die Kellner waren immer sehr freundlich, auch ohne Trinkgelder. Natürlich haben sie sich trotzdem über Trinkgeld gefreut. Nur die Barkeeper an der Strandbar könnten ausgewechselt werden. Ihren Job haben die zwar gemacht, aber hier gab es kein Lächeln oder Lust an der Arbeit.
alle Hotelangesellte waren stehts freundlich und immer hilfsbereit. Englisch hat dort jeder Angestellte gesprochen. Wenn wir z.B. die freundliche Kellnerin aus Indien nicht auf englisch verstanden haben, hat sie so lange erklärt, was sie meint bis wir sie verstanden haben. An der Rezeption wird u.a. auch deutsch gesprochen. Die Zimmerreinigung war super, täglich 1-2 große Wasserflaschen auf dem Zimmer. Da wir Nachts um 2Uhr anreisten, war ein Teller mit Früchten und Sandwitche vorbereitet.In der ganzen Anlage wird man von jedem Mitarbeiter, egal welcher Rang nett angesprochen und gegrüßt. Hat also immer das Gefühl, dass man sich jeder Zeit an einen Mitarbeiter mit Fragen oder Wünsche wenden kann. Auf Wunsch (am Telefon den Magic-Knopf wählen) wird man von seiner Villa (wir hatten eine Strand-Villa in Mitten auf der Anlage) mit dem "Golf-Buggy" abgeholt und ins Haupthaus gefahren. Im Hauptrestaurant ist die Tischvergabe etwas fehlgeplant, nach dem ersten Abendessen haben wir die freundliche Empfangs-und Platzweiserin ignoriert oder Ihr den Weg an einen von uns gewünschten Tisch gezeigt. Auf Wunsch bereitet der Lifeguard am Strand eine Liege mit Sonnenschirm dort vor, wo man am Strand liegen will. Beschwerden hatten wir keine (und wir sind sehr kritisch und scheuen uns nicht vor Ort was zu beanstanden)
Strand ( mit kleinen Fischen, blaue und ungefährliche Quallen, großen Wasserschildkröten... die denke ich auf gute Wasserqualität hinweisen) direkt vor der Nase! Flughafen mit dem Bus ca. 1 Std entfernt. Zum nächsten Shopping-Centrum mit einer Art "Übergroßer Lidl" in dem alle Lebensmittel, Kleidung und einiges mehr zu bekommen sind, erreicht man mit dem Taxi für 15 Dirham (einfache Fahrt, entspricht ca. 3 Euro) in ca. 5 Minuten. Oder mit dem kostenlosen Hotel-Shutle-Bus, der manchmal sehr voll sein kann. Wir waren ausschließlich zum sonnen und baden dort , deshalb lag unser Augenmerk nicht auf die übrige Lage und Umgebung. Ein Hotelgast erzählte uns was von einem nahegelgenen einheimischen Fischmarkt, aber ich denke, dass es sonst nicht viel mehr in Ras Al Khaima zu sehen gibt.
Da wir ausschließlich zum relaxen, sonnen und baden dort waren, haben wir den Club in dem ein Billiard-Tisch, eine Shisha-Lounge und laute Music war nicht genutzt.. Für Sport oder Wellnes konnten wir uns nicht aufraffen. Wir wohnten in einer Strand-Villa mit direktem Strand und Liegen mit Polster-Auflagen vor unserer Nase, deshalb haben wir die verschiedenen Poolbereiche nicht genutzt. Können also nicht viel dazu sagen. Musik oder eine Animation dort habe ich nicht gesehen.
Dauer: | 1 Woche im Mai 2013 |
Vorname: | Claudia |