Stephanie (19-25)
Verreist als Paar • Februar 2009 • 1 Woche • Strand
Super Hotel zum Entspannen in der Sonne

Es gibt zum einen das Hilton City Hotel in Ras al Khaimah und das Hilton Resort & Spa. Das City Hotel liegt in der Stadtmitte und ist von vielen Baustellen umgeben. Das Resort & Spa liegt direkt am Meer mit einem wundervollen Strand. Es verkehrt stündlich ein Shuttlebus zwischen den beiden Hotels. Im Resort & Spa gibt es Chalets (Villen) und ab März wird auch das Resort Hotel eröffnet (Hotelkomplex). Es gibt ca. 35 Chalets, unten zwei Wohnungen mit Terrasse und oben zwei mit Balkon, fast alle Chalets haben Meerblick. Das Hotel ist noch sehr neu, ich glaube gerade mal 3 Jahre alt. Zwischen den Chalets, der Rezeption und den Restaurants fahren kleine Caddys, die einen von einem Punkt zum anderen bringen. Wir waren in den Chalets und hatten Halbpension. Man kann aber auch All inclusive buchen. Wir waren mit HP völlig zufrieden und es hat massig gereicht. Man kann ja nicht den ganzen Tag essen. Getränke haben wir uns in der Shopping Mall sehr günstig gekauft. Alkohol sollte man sich aber im duty free am Flughafen kaufen, weil in ganz VAE Alkoholkauf verboten ist, nur Ausschank im Hotel ist erlaubt. Wir waren Mitte Februar da, es waren ca. 28 Grad, sehr schön zum baden und sonnen. Ausflüge in die Wüste und nach Dubai sollte man auf jeden Fall bei der Reiseleitung buchen. Wer öfters nach Dubai fährt sollte besser direkt in Dubai wohnen. Zum entspannen und erholen ist dieses Hotel einfach traumhaft. Es waren viele Deutsche und einige Engländer da.

• Gut
  • Wir hatten eine Juniorsuite, obwohl wir Superior gebucht hatten. Die normalen Doppelzimmer haben einen Schlafraum mit zwei einzelne Kingsize Betten ohne Wohnzimmer. Wir hatten ein Schlafzimmer mit einem großen Kingsize Bett und eine Wohnzimmer. Beide Zimmer hatten jeweils einen Flachbildfernseher, wo man ARD, ZDF, RTL2 und ARTE empfangen konnte. Das Badezimmer ist auch groß mit Badewanne und Dusche. Klimaanlage, Minibar, Teekocher, Fön, Safe und Internetanschluss ist alles vorhanden.

• Gut
  • Es gab ein Buffetrestaurant und eine Beachbar. Wenn das Resorthotel aufmacht, kommen bestimmt noch welche hinzu. Frühstück gab es von 7-11h und Abendessen von 19-23h. Auswahl war reichlich und abwechslungsreich. Es wurde immer nachgefüllt, sowie es ansatzweise leer war. Morgens gab es viele Früchte und frisch gepresste Säfte, abends gab es Themenabende mit unterschiedlichem Schwerpunkt. Aber alles sehr lecker. Aber nicht mit einem 5 Sterne Hotel in Deutschland zu vergleichen.

• Gut
  • Es arbeiten sehr viele Mitarbeiter in dem Hotel, die alle sehr freundlich und hilfbereit sind. Täglich wurden die Zimmer geputzt, Handtücher gewechselt und Reparaturarbeiten wurden sofort erledigt. Es verkehrt stündlich ein Bus zum Cityhotel und zurück. Einmal am Tag um 18, 20h ein Bus in die Shopping Mall und auf den Markt. Der Bus fährt um 20, 30h wieder zurück. Nach Dubai fuhr zweimal die Woche ein Bus für 100 Dirham, für das Cityhotel ist der Bus umsonst.

• Das Hilton Resort & Spa liegt direkt an einer Badebucht. Von den Chalets sind es ca. 10m zum Meer. Ras al Khaimah liegt ca. 80km von Dubai entfernt. Der Flughafenshuttle schafft das in 1std, weil er 140kmh fährt. Autos dürfen auf den Autobahnen 120kmh und Busse 80kmh fahren. Daher braucht man bei allen gebuchten Bustouren zwischen 2-3std nach Dubai. Erst werden alle Hotels abgeklappert und dann fährt der Bus nur 80kmh. und das ganze noch zurück mit Stau in Dubai. Wem das zu lange dauert, dem würde ich ein privat Taxi oder ein Auto empfehlen. Taxi ist relativ günstig. Neben dem Resort & Spa ist noch ein großer Strandabschnitt frei, auf dem wahrscheinlich irgendwann ein Hotel gebaut wird. Aber aktuell sind keine größeren Baustellen in der Nähe, die für Lärm sorgen. Es ist traumhaft und erholsam. Im Hilton City Hotel gibt es einen Nightclub, den haben wir aber nie besucht. sonst kann man abends nicht viel machen.

• Gut

Es gibt einen Fitnessraum im Hotel, der umsonst ist. Im Spabereich kann man viele Behandlungen buchen. Am Strand wird Wasserski für ca. 100 EUR die Std angeboten, man kann immer ein bißchen handeln. Bei allen Buchungen im Spa oder im Restaurant kommt eine 10%ige Servicepauschale hinzu. Es gibt einen kleinen shop, wo man Postkarten, Badezeug und Schnickschnack kaufen kann. Der Strand und das Meer ist super sauber und sehr schön. Die zwei Pools sind auch sehr sauber.

Dauer:1 Woche im Februar 2009
    Vorname:Stephanie