Das Hotel ist noch brandneu und in einem dem entsprechenden super Zustand. Alles ist sehr sauber, alles sehr geschmackvoll und prunkvoll eingerichtet, viel Gold etc. Die Anlage ist rießengroß, für unser Geschmack vielleicht schon ein bißchen zu groß.Durch die enorme Größe wirkt alles ein wenig unpersönlich. Der Altersdurchschnitt der Gäste scheint uns recht hoch zu sein, also mehr ältere (40+) als jüngere (35-) Gäste. Es machte den Eindruck, dass die verschiedenen Nationalitäten jeweils "zusammen" z.B. in einem Flügel, Flur bzw. Etage untergebracht waren. Für unser Geschmack waren eigentlich sogar zu viele "typische" Deutsche (bzgl. Urlaub zählen wir uns da nicht dazu) da: Morgens um 7 schon Liegen mit Handtüschern reservieren, in einem arabischen Land auf Deutsch Getränke bestellen und empört sein, dass man nicht verstaden wird etc... Der AI-Leistungsumfang ist leider sehr eingeschränkt: Nur von 12:00 bis 24:00 Uhr und nur eine recht eingeschränkte Auswahlmöglichkeiten für AI-Getränke im Vergleich zu der rießigen Gesamtauswahl (--> Gibt eine extra AI-Getränkekarte). Außerhalb der Zeiten gibt es noch nicht einmal Softdrinks inklusive, nur Wasser.
Die Zimmer sind einfach perfekt: Sehr schön und liebevoll eingerichtet, riiießiges und saubequemes Bett mit 1000en von Kissen :-), großes Bad mit Dusche und Badewanne, WC und 2 Waschbecken, Safe, Minibar, großer Balkon mit tollem Meerblick (wenn so gebucht!), LCD-TV mit sogar 4 deutschen Sendern und Telefon mit Magic-Key :-))) Bad und Rest vom Raum sind mit einer großen Scheibe getrennt, die man nat. mit einem fernbedienbaren elektrischem Rollo abdecken kann, einfach toll.
Die Gastronomie ist auch super: Viele verschiedene Restaurants (2 Buffet, 4 à la carte, Snackbar im Außenbereich), in den Buffet-Restaurants gab es für jeden was und jeden tag nach einem anderem Länderstil und trotzdem immer "Standardspeisen" für die nicht Experimentierfreudigen. Das Essen war IMMER sehr lecker und die Restaurants waren alle immer TOP gepfelgt, also echt DAUMEN HOCH! Die Atmosphäre ist überall wie alles in dem Hotel einfach traumhaft. Dann gibt es auch viele verschiedene Bars: Die Dome-Bar in der Lobby, die XO-Bar für die Gemütlichen, die Esprit-Bar für die Feierlustigen und Sportinteressierten, eine Shisha-Bar, die Swimming-Up-Poolbar "Sunset-Bar", eine Beachbar und und und... --> für jeden was dabei. Doof war hier nur auch wieder die stark eingeschränkten AI-Zeiten und die lange Wartezeiten in der Dome-Bar. Der Service im Gastronomiebereich ist eigentlich auch super: sehr nette und flinke Leute (überwiegend), viele wußten schon immer, was man trinken möchte, echt toll. Eine kleine Sache gibt es da trotzdem noch zu beanstanden: Beim Essen gehen war es eigentlich immer das gleiche: Die ersten 10 min wo man da ist, wird man regelrecht überversorgt: mind. 3 verschiedene Kellner(innen), die ständig fragen, ob man noch irgendwas braucht. Danach allerdings wird man immer recht lange "auf dem Trockenen" sitzen gelassen. Außerdem scheinte das Personal bei viel Betrieb leicht überfordert: Da in den ersten paar tagen noch Ramadan war und die Moslime dessen Ende 3 Tage lang feiern, waren dort viele viele Einheimische von freitag bis sonntag im Hotel, um sich mal en schönes Wochenende zu gönnen. In den 3 tagen war das Hotel regelrecht ausgebucht und wegen der Größe entsprechend viel los, und da war das Personal in den restaurants TOTAL überfordert: Lange Wartezeiten, vergessene Bestellungen, das volle Programm.
Der Service ist auch sehr gut: Sehr sehr freundliches Personal, sehr gute Englsich-Kenntnisse (teilweise sogar Deutsch), die Zimmer sind immer super sauber, alles super. Am besten ist immer noch der Satz im Begrüßungsschreiben: "If you need more pillows, press the magic key" (--> ist ne allzweck-service-taste am einem der 3 vorhandenen Telefone) Dabei hat man Standardmäßig schon 7 Kissen ^^ --> einfach Hammer
Zu den Ausflugsmöglichkeiten: Achtung an alle FTI / 5vorFlug / BigExtra-Bucher: Der im Begrüßungsschreiben so nett angeprießene Reiseleiter ist sehr unzugänglich und unfreundlich und wirkt schon fast arogant/überheblich: Laut seiner eigenen Aussage, hat er "genug zu tun" mit Buchungungen von Ausflügen und hat dadurch keine Zeit und "keine Lust" (ZITAT!!!!) sich um Reklamationen etc. zu kümmern. "das ist mir zuviel Stress, brauche ich nicht". darüber hinaus hat er sich recht negativ über Deutsche Urlauber geäußert. Kurz gesagt will er nur schnell schnell Ausflüge an den Mann bringen und die Kohle kassieren, aber Service ist dann doch zu viel verlangt. Bodenlose Frechheit. werden uns auch noch bei FTI beschweren Ansonsten ist der Reiseveranstalter TRAVCO sehr zu empfehlen: Die Fahrer sind sehr höflich und sprechen sehr gut Englsich. Es gibt ein recht großes Angebot an Ausflugmöglichkeiten, wir haben die folgenden wahrgenommen: - 1/2 Tag Dünen Safari mit Dünen-Dinner --> sehr empfehlenswert, sehr schön - Hatta Safari in den Hatta-Bergen --> nicht empfehlenswert, sehr lange fahrt, man sieht nur Berge, völlig überflüssiges Mittagessen, wo man Getränke selber zahlen muss. Relativ viel verschwendete Zeit. - Dubai City Tour mit Shopping --> für die kürze der zeit echt gut, entsprach den Erwartungen. Nach der City-Tour hat man gesehen, was es so gibt und kann sich etwa für 600 AED ein "Exclusives Taxi" nach Dubai für 8h mieten: Man hat für 8h ein taxi inkl. fahrer zur Verfügung, der einen überall dahin bringt wo man möchte. Zu Viert ist das ziemlich günstig. Geht auch für 10h für 700 AED Hotel liegt direkt am feinsandigen Sandstrand, der übrigens rießengroß ist: Man kann von einem Ende bis ans andere (wo die Villen sind) insgesamt 1,5 KM am Strand entlang spazieren. Die Entfernung nach Dubai liegt bei ca. 100 KM, also noch erträglich. Ein Taxi dorthin kostet ca. 200 AED (= 41€). Es geht auch mehrmals täglich ein kostenloser Shuttlebus in die City von Ras Al Kheimah, wo ein recht brauchbares Einkaufszentrum ist.
War soweit alles gut, allerdings sind die Liegenauflagen teilweise sehr schmutzig, die Handtücher müffeln recht schnell (werden wohl trotz des vielen heißen Wassers dort wohl nicht sehr heiß gewaschen^^) und die Sonnenschirme am Strand sind 1.) viel zu wenig und 2.) überwiegend in einem miserablen Zustand. Wer will sich schon bei 42°C lange in die Sonne legen?!? Das Freizeitangebot scheint mir soweit gut, allerdings gibt es für meinen Geschmack zu wenig TT-Platten und die TT-Schläger waren in einem echt üblen (schon ekligem) Zustand. Darüberhinaus scheinen mir die Wassersportaktivitäten stark überteuert zu sein: Für kurze 20min Jet-Ski wollten die ganze 250 AED (52€!!!!) ich bin in anderen Urlauben schon für rund 30€ ne ganze Stunde gefahren!!! Animationen gibt es leider gar keine, also es handelt sich hier eigentlich rein um Erholungsurlaub, Action und Party gibt's nicht wirklich.
Dauer: | 2 Wochen im September 2010 |
Vorname: | Marc & Rebecca |