Wir (2 Paare) waren Anfang Mai für 7 Tage im Hilton Ras al Khaimah Resort & Spa um dem trüben Wetter zu Hause zu entkommen und zu entspannen. Das ist uns in diesem Hotel definitiv gelungen. Leider war es sehr heiß (täglich rund 40°C im Schatten), sodass wir uns nur von Schatten zu Schatten bzw. ins Meer retten konnten. Das Meer war zwar auch sehr warm, bot aber angenehme Abwechslung. An 3 Tagen waren 2-3 kleine blaue Quallen im Meer, welche aber nicht giftig und schon mehr tod als lebendig waren. Wir hatten All Inclusive gebucht, was ich auf Grund der hohen Preise für Essen und Getränke auf jeden Fall empfehle. Am Strand vor den Villen gibt es zwar ausreichend Liegen und Handtücher, leider aber zu wenig Schirme für alle (man benötigt 1 Schirm für 2 Liegen). Wenn man aber zeitgerecht dran ist (spätestens kurz vor 9 Uhr), kann man noch einen Schirm für seine Liegen ergattern. Wir waren zwar nicht häufig an den Pools, hier kam es mir aber so vor, als ob ausreichend Schirme vorhanden waren. Bei den Villen gibt es einen Buggy-Service, welcher zu jeder Tages- und Nachtzeit bestellt werden kann. Auf Grund der Hitze (und unserer Faulheit) haben wir ihn sehr häufig genutzt. Weitere Details findet ihr in den einzelnen bewerteten Kategorien.
Wir haben Zimmer in den Strandvillen mit Meerblick gebucht. Pro Strandvilla sind im Erdgeschoß 2 Zimmer und im Obergeschoß 2 Zimmer. Wir hatten Zimmer im Obergeschoß, welche sehr groß waren: 2 Queensize Betten (als Ehepaar haben wir uns aber ein Bett geteilt), ein optisch abgetrennter Bereich (wie Ankleidebereich) mit großem Schrank und Schminktisch, großes Bad mit Badewanne, Doppelwaschbecken und Dusche. Grundsätzlich waren die Zimmer sauber und wurden jeden Tag gereinigt, leider merkte man aber vor allem im Bad (und hier vor allem an den teils schimmeligen Fugen der Dusche), dass das Hotel bereits in die Jahre gekommen ist - leider keine 5 Sterne mehr. Vor den Zimmern im Erdgeschoß der Villen gibt es einen kleinen Garten mit 2 Liegen pro Zimmer. Hier kann man direkt von der Terrasse über den Garten an den Strand gehen. Werden wir das nächste Mal anfragen.
Das Buffet-Restaurant bietet ausgezeichnete Qualität, Abwechslung und Auswahl an Speisen. Das Essen hat auf jeden Fall mind. 5 Sterne verdient. Uns hat besonders gefallen, dass es viele regionale Gerichte gab. Ursprünglich wollten wir zumindest 1x in einem Spezialitätenrestaurant essen, haben das dann aber auf Grund des grandiosen Buffets nicht gemacht. Nun kommt das Manko des Hotels: Uns war es im Inneren des Restaurants auf Grund der Klimaanlage zu unangenehm. Deshalb haben wir immer im Freien gegessen. Die Tische im Freien wurden leider nur bei Bedarf (falls sich jemand setzen wollte) gereinigt - und das auch nur mit einem Lappen, welcher mehr verschmierte als säuberte. Außerdem waren die Sitzauflagen der Stühle im Außenbereich des Restaurants alle verschmutzt - zumindest alle, auf welchen wir gesessen haben. Die Stühle waren teilweise klebrig und mit Vogelkot versehrt. Die Tische, Stühle und vor allem Sitzauflagen müssten eindeutig häufig gereinigt werden. Es war teilweise unangenehm mit schöner Kleidung darauf zu sitzen oder die Armlehnen zu berühren - das sind keine 5 Sterne! Leider dauerte es auch sehr lange bis die bestellten Getränke an den Tisch gebracht wurden. Wenn das Problem mit der Sauberkeit nicht wäre, gäbe es 6 Sonnen.
Grundsätzlich sind alle Mitarbeiter sehr freundlich (vor allem wenn man selbst freundlich ist). Besonders hervorheben möchte ich die Dame, welche den Concierge-Bereich leitet (leider habe ich ihren Namen vergessen). Sie hat uns bereits am Anreisetag superfreundlich empfangen (wir kamen schon sehr früh im Hotel an), hat uns sofort unser AI-Bändchen gegeben, obwohl wir die Zimmer erst später beziehen konnten und hat dann auf unserem Handy angerufen als das erste von beiden Zimmern fertig war. Außerdem hat sie uns gratis W-LAN in den Zimmern ermöglicht. Auch die beiden Herren an der Beach-Bar (Rio Bar) waren super!
Dauer: | 1 Woche im Mai 2016 |
Vorname: | Betty |