Von aussen sieht das Hotel vielleicht nicht so toll aus.aber innen ist es schon den 4 Sternen gerecht.die anlage war sehr sauber, die zimmer natürlich auch.das personal war schon fast übertrieben nett, überwiegend besteht das personal aus indern und und leuten aus der asiatischen region.wir hatten nur übernachtung und frühstück gebucht.das frühstück war sehr gut,es gab praktisch alles was das herz begehrt. Meine tipps: Wüsten-safari!!! Ich würde nur frühstück buchen, da es wirklich sehr billig ist docrt essen zu gehen! Dubai- city natürlich! Aber eine woche reicht vollkommen!
Nach öffnen der zimmertür empfanden wir unser bett als sehr klein. wir hatten ca. 1,40 liegefläche und mussten uns eine decke teilen. nach gesprächen mit anderen gästen hatten wir wohl das schlechteste zimmer erwischt.schlecht war halt nur das bett.aber vielleicht dehalb weil wir an unser großes bett gewöhnt haben. naja aber es ging dann natürlich auch. es war sehr sauber, auch das bad war immer sehr sauber gehalten worden. alles in allem ok!
ein großer saal zum essen und mehrere bars. zum beispiel in der havanna bar wurde von montag bis donnerstag live musik gespielt.draussen war auch noch so ne art liegewiese ausgelegt mit orientaschen tepichen und kissen wo man dann auch wasserpfeife rauchen konnte.die man natürlich vom personal bekommen hat.
wie schon gesagt war der service sehr gut. alle sehr nett und zuvorkommend. auch an der rezeption war eine deutschsprachige mitarbeiterin.
Die stadt ras al khaimah ist sehr klein.so sind 3 einkaufscenter in der nähreren umgebung.das größte center (manar Mall) wird jeden abend vom hoteleigenen shuttelbus angefahren.man kann aber locker zu fuß gehen (5-10min.).da es aber sehr heiß war(45grad)sind wir dann am nachmittag meist mit dem taxi gefahren!nicht mehr als 5 dirham zahlen(1€)!in diesem Center ist alles was das herz begehrt.Wer auf Fast Food steht (wie wir!)sollte auch nur frühstück buchen.Im center gab es Mc donalds,KFC,Pizza u.ä.und auch ist der kommplette lebensunterhalt sehr sehr billig!!So haben wir für 2 große Menüs bei Mc Donalds grade mal 5€ gezahlt, wo bei uns 1 Menü soviel kostet. Abends sind wir dann noch in der altstadt gewesen(am besten mit Taxi für 10 dirham)die auch sehr nett ist.ein geschäft neben dem anderren,meist von indern betrieben, die überhaupt nicht aufdringlich oder patzig sind.ganz im gegenteil! Der Pool im Hotel selbst ist nicht so schön!ein paar fliesen fehlen und man hat auch viele nicht gäste des hotels dabei.aber dafür entschädigt es der hoteleigene beach club.stündlich fährt ein shuttelbus die gäste zum ca.2km entfernten beach club raus.und holt natürlich auch ab.Der club verfügt über eine große poolanlage, die sehr gepflegt ist. auch die sanitären einrichtungen sind sehr sauber. der club liegt diereckt am strand der auch sehr sauber gehalten wird.doch das meerwasser hat mir persönlich nicht so gefallen.erstens war es viel zu warm und zweitens war es sehr undurchsichtig durch den hochgespülten sand.man brauch keine handtücher von zu hause mitzunehemen, denn man bekommt überall welche.liegen sind auch ausreichend vorhanden und haben auch eine sehr angenehme auflage.
es wurden ausflüge von unserem reiseführer angeboten.wir haben die wüsten safari gebucht(65€p.p.)die wir nur empfehlen können!!!Das war wirklich eine Wüsten safari wie man sich sowas vorstellt. dünen hoch und runter ca.1std. lang bis wir das beduinen camp erreicht haben. wo wir dann zu abend gegessen haben.henna bemalung,essen,bauchtanz war alles inklusive. vom hotel aus gingen nur 2 shuttel busse: 1 zum großen Center und der zweite zu der altstadt. und natürlich immer mittwochs und samstags ging noch ein bus nach dubai city raus. um 10 ging es los und um 20h wurden wir in dubai wieder abgeholt. keine angst, man brauch wirklich den ganzen tag für dubai-sehr toll und sehenswert!
Dauer: | 1 Woche im Juli 2004 |
Vorname: | Nancy & Markus |