Petra (56-60)
Verreist als Paar • April 2018 • 1 Woche • Strand
Tolles Hotel, nicht perfekt für ruhesuchende Paare

Gut

Wir empfehlen das Hotel weiter. Haben gerade bei der Frage gelacht. Also wir empfehlen es eingeschränkt weiter. Es ist sehr schön. Im Freundeskreis würden wir es Familien mit Kindern uneingeschränkt weiterempfehlen. Ruhesuchenden, erschöpften, ausgepowerten Paare, die einfach nur entspannen wollen, würden wir eher abraten. Sehr internationales Publikum. Engländer, Araber, Deutsche, Österreicher, Schweizer, Russen, Franzosen. Wir persönlich finden das immer extrem angenehm. Die Hauptsprache ist Englisch, dann Arabisch. Das ist in ganz VAE so. Manche bemängeln fehlende deutsche Programme im Fernsehen und verweisen auf die Bedeutung von Nachrichten. Für Nachrichten kann man aber auch auf CNN oder BBC ausweichen. Es gibt eine kleine Nachrichten-Zeitung im Restaurant in allen Sprachen. Außerdem gibt es ein kostenloses Business Center, in dem man z.B. online die Webseite von allen Zeitungen oder ARD oder ZDF aufrufen kann. Wem es also nur um Nachrichten geht, kann sich auch mit fehlenden Englisch-Kenntnissen gut informieren. Problematisch sind dann die, die in dem Business Center einen Platz mit dem Anschauen eines Filmes blockieren und vergessen, dass manche geschäftlich schnell mal Mails checken müssen und das dann nicht können. Einen kostenlosen WiFi-Zugang gibt es auch. Im Haupthaus und im Pool-Bereich funktioniert es recht gut. Zwei tolle Strände. Einer etwas mehr ins offene Meer, damit ein bisschen mehr Wellen und der zweite Strand in einer langgezogenen Bucht. Sehr ruhig, mit ganz flachem Einstieg. Toller Hauptpool. Viele Liegen und kaum Liegenreservierer morgens unterwegs. Damit hat man auch immer zu jeder ZeitLiegen bekommen. Sehr entspannende Atmosphäre. Wenn man die richtigen Plätze wählt. Denn hier und überall sind viele Familien mit Kindern unterwegs. Ganz klar aber auch gesagt: am Strand und am Hauptpool findet man ruhige Bereiche. Am Strand sollte man den Strand mit dem Blick zum offenen Meer hin wählen. Hier geht es gleich tief rein und damit ist er mehr von den Erwachsenen belegt. Aqua-Bikes sind abends unterwegs. Das kann schon mal für eine Stunde recht laut werden.

• Gut
  • Zimmer sind immer eine Geschmackssache. Die Zimmer im Haupthaus sind etwas dunkel gehalten. Wir haben uns aber sehr wohl gefühlt. Das Bad ist groß, das Bett war bequem, vom Balkon aus ein super Blick auf das Meer.

• AI scheint sinnvoll zu sein. Die Preise sind extrem hoch. Bei AI hat man zwar ein reduziertes Angebot, uns hat die Auswahl auf jeden Fall gereicht. Wichtig war uns Wasser (das kostet ansonsten rund € 5,-- pro kleine Flasche) und die Mocktails (nichtalkoholische Cocktails). Die Weine abends waren echt o.k. und ein Bier gab es auch. Unsere Ansprüche beim Essen im Urlaub passen wir schon immer den Gegebenheiten an. In einem so großen Hotel mit so vielen Nationen ist es schon schwierig jeden Gast zufrieden zu stellen. Das ist uns bewusst. Der arabische Einfluss war deutlich und wir fanden das sehr gut. Allerdings war die Abwechslung irgendwie nicht groß. In anderen Hotels gibt es Themenabende. Hier haben wir sie nicht bemerkt. Wir haben immer etwas gefunden, was uns geschmeckt hat. Aber es war jetzt nicht so, dass wir dachten "ach, das hätte ich jetzt auch noch gerne probiert". Nur ist das Meckern auf einem sehr hohen Niveau. Zwei Kinder pro Familie ist in diesem Hotel eigentlich normal. Und Paare sind die absolute Minderheit. Eigentlich sitzen an allen Tischen Familien. Im Hauptrestaurant ist es innen wirklich nicht auszuhalten. Das war schon extrem. So eine Geräuschkulisse haben wir noch nie erlebt. Wir haben uns immer außen hingesetzt. Das war viel angenehmer. Wer an ein gemütliches, ruhiges, romantisches Dinner in einem der Spezialitätenrestaraunts denkt, sollte das vergessen. Nicht ruhig und damit nicht romantisch. Wir sind vor dem Dessert geflüchtet. Toll sind die verschiedenen Bars am Hauptpool und am Strand. Jede hat ihre eigene Atmosphäre. Hauptpool: eine typische Poolbar und gegen Abend sehr schöne Atmosphäre an den Tischen (mittags sonnig). Am Strandbereich beim Haupthaus: eine typische Strandbar. Relaxt mit Ausblick auf das Leben am Strand und mit Blick auf den Burgenbau der Kinder. Weiter hinten bei den Villen eine Bar zum "Chillen".

• Der Service ist fantastisch. Alle sind super freundlich. Sobald man ein "Problem" hat, wird es schnelltmöglich gelöst. Was das Zimmer betrifft, muss man gar nicht zur Rezeption, Es reicht, irgendeinen von den Room Boys anzusprechen und es ihm zu zeigen. Wobei Problem ein großes Wort ist. Es waren Kleinigkeiten. Restaurant: hervorragend. Auch hier egal wer, immer freundlich und hilfsbereit. Barbereiche: super. Rezeption: perfekt. Wir hatten übrigens Glück. Wir kamen morgens an und haben sofort unser Zimmer bekommen. Dafür nochmals vielen Dank. Mein Mann war mal an der Rezeption, weil ich krank war und er ein Medikament einkaufen wollte. Sie waren rührend besorgt und haben alle Hilfe angeboten inkl. extra Essen oder was auch immer ich gebraucht hätte.

• Die Hotelanlage liegt etwas außerhalb von Ras Al Khamai. Wir wussten das und wollten das auch so. Die Fahrt zu den Shopping Malls dauert nur 10 Min. mit dem Taxi oder Shuttle Service vom Hotel. Fahrt von und nach Dubai rund 1,5 Stunden. Ein Tagesauflug nach Dubai ist also problemlos möglich. Unser Shuttle Service vom Flughafen und auch zurück war in einem Kleinbus. Maximal drei Hotels wurden angefahren. Das ging wirklich schnell.

Wir haben jetzt nichts vermisst, haben allerdings auch nichts mitbekommen und nichts vermisst. Es gibt einen Spa und einen Fitnessbereich. Eine Tour nach Dubai ist empfehlenswert. Wir haben das mit Fahrer gebucht und es war für uns perfekt. Übrigens scheint es empfehlenswert zu sein, Burj Khalifa gleich fest (uhrzeitgebunden) vorab zu reservieren. Wir haben dort mitbekommen, dass viele Uhrzeiten bereits ausgebucht waren.

Preis-Leistungs-Verhältnis: Eher gut
    Dauer:1 Woche im April 2018
    Vorname:Petra

Dear Mr. Pera, Thank you very much for choosing to stay with us through HolidayCheck and for sharing your feedback. We are pleased to hear that your overall stay was wonderful and our services and facilities exceed to your needs. Your valuable feedback is important to ensure that we continually deliver the Hilton service is renowned for. Your reviews have been shared with the team here and they were glad to learn of your satisfaction, this will serve as a motivation for them to continuously strive and exceed our guest satisfaction. Mr. Pera, once again thank you and we look forward to the opportunity of welcoming you back to Hilton Ras Al Khaimah Resort & Spa in the near future. Kind regards, Hotel Management Hilton Ras Al Khaimah Resort & Spa