Kristina (36-40)
Verreist als Familie • Juli 2018 • 1 Woche • Strand
Tolles Strandresort für die ganze Familie

Insgesamt ein tolles Hotel mit einem sehr guten Preis-Leistungs-Verhältnis. Die Zimmer empfanden wir als recht einfach, aber für einen Badeurlaub absolut in Ordnung.

• Wir hatten ein Villa Superior Pool View Upper Floor Zimmer gebucht, bekommen haben wir dann aber eines im Erdgeschoss. Die Villen verfügen über bis zu vier Zimmer. Die Pool View Villen liegen in zweiter Reihe, sodass man zwar nicht direkt das Meer sieht. Die Anlage ist aber wirklich toll angelegt und der Ausblick auch von hier aus wirklich prima. Das Zimmer an sich war OK, aber es fehlte uns ein bisschen das gewisse Etwas. Es gab zwei Doppelbetten, in denen wir sehr gut geschlafen haben, eine Sitzgruppe, großen TV, Kommode und eine große Garderobe im Eingangsbereich. Dort stand auch der Wasserkocher mit Tee und Kaffee. Das Bad verfügte über Wanne, Dusche, Bidet und zwei Waschbecken. Alles war sauber und vor nicht allzu langer Zeit renoviert worden. Also nichts zu meckern, aber auch nichts besonders herausragendes. Fliesenboden und Ausstattung machten eher einen zweckmäßigen Eindruck. Dennoch würden wir jederzeit wieder hier buchen, auf jeden Fall wieder ein Villazimmer. Am Haupthaus war es uns persönlich zu quirlig und je nach Lage des Zimmers zu laut von den Restaurants und Technikräumen. Ein Zimmer direkt am Strand ist absolut empfehlenswert, da man dann wirklich nur zwei Schritte vom Strand entfernt ist. Wir hatten jedoch im Hotel vorab ein so grandioses Zimmer mit etwas höheren Kosten, dass wir hier doch ein wenig die Bremse gezogen haben.

• Gut
  • Das Frühstück konnten wir als Bewohner der Villenzimmer im kleinen und gemütlichen Restaurant am Ende der Bucht einnehmen. Das war somit angenehm ruhig, bot genügend Auswahl, wenn auch vielleicht etwas weniger als im Hauptrestaurant, und einen tollen und zuvorkommenden Service. Am Wochenende wurde etwas weniger elegant, eher auf Menge orientiert, angerichtet, z.B. Hummus dann in großen Schalen statt in kleinen Einzelportionen. Das war aber kein Problem, da trotzdem alles sauber und appetitlich war. Im Haupthaus hatten wir abends Buffett im Rahmen unserer Halbpension. Geschmacklich super, Auswahl auch in Ordnung, leider aber sehr am großen Anteil der deutschen Touristen ausgerichtet. Uns fehlten die orientalischen Speisen, zumal die, die es gab, geschmacklich dem Rest noch bei weitem überlegen waren. Die Themen waren erkennbar, aber nicht allzu dominant. Es war immer von allem so ein bisschen was dabei. Gefehlt hat uns eindeutig ein kindertaugliches Essen. Zwar gab es ein eigenes Kinderbuffett. Jedoch gab es hier meist Sandwiches sowie Nudeln, die bereits mit Soße vermischt war. Besser wäre Nudeln und Soße extra gewesen. Pommes haben wir die ganze Woche über nicht im Rahmen des Buffets gesehen, dort aber auch nicht vermisst. Einmal haben wir unserem Junior welche am Pool bestellt, für knapp 5 EUR eine gute Portion und ansprechend serviert. Obst war recht dünn gesät, hauptsächlich Melonen und Blutorangen, mal ein paar Weintrauben oder eine halbe Passionsfrucht als Deko. Die Getränkepreise entsprachen dem üblichen hohen Niveau in den Emiraten, Cola o.ä. rund 5 EUR pro Dose, Wasser etwas weniger für eine große Flasche. Die Atmosphäre im Hauptrestaurant war nicht so schlimm wie hier manchmal beschrieben. Es war recht quirlig, weil eben viele Menschen umherliefen. Jedoch konnte man an seinem Tisch dennoch recht ungestört essen, da sich der Lärm und Trubel eher auf den Bereich des Buffets beschränkte. Ein Teil der Halbpension kann in den diversen anderen Restaurants angerechnet werden. Da hätte man mit wenig Aufpreis auch gut speisen können. Unsere Wahl fiel jedoch aufgrund der beiden Kinder trotzdem auf das Buffett. Sehr gut gefiel uns, dass bei sehr früher Abreise bereits ab 2 (!) Uhr nachts ein kleines Frühstück angeboten wird. Es stehen Croissants, kleine Gebäcke, Toast, Müsli, Säfte, Kaffee und Tee zur Verfügung, sogar zum Mitnehmen. Prima.

• Gut
  • Der Service war rundum in Ordnung. Jeder war freundlich und ständig fragte jemand, ob alles OK sei. Hier hatte man jedoch manchmal den Eindruck, dass gefragt wurde, weil es dafür Punkte in einem internen Wettbewerb gab. ;-) Die Gärtner waren permanent im Einsatz, das Housekeeping machte einen ordentlichen Job. Insbesondere die Buggyfahrer wirkten ehrlich freundlich und interessiert. Leider fiel das schmutzige Glas, das schon bei unsere Anreise im Eingangsbereich stand, bis zum letzten Abend niemandem auf. Ein Kinderbett wurde uns dafür aber sofort bei Anreise und ohne Nachfrage gebracht.

• Gut
  • Das Hotel liegt am Rande von Ras al Kaimah direkt an einem laaaangen Sandstrand. Der Strand ist aufgeteilt in einen Bereich für "alle", sowie einen Bereich nur für die Gäste der Villen. Wir empfanden den Strand am Haupthaus als nicht so toll, da er stark von Muscheln durchsetzt war. Je weiter man zum Ende der Bucht kam, desto schöner war der Strand. Wir hatten unser Zimmer so weit hinten, dass der Strand einsame Spitze war. Die Wege zum Hauptrestaurant, den anderen Pools, Kinderclub,... waren dafür entsprechend länger. Zu Fuß läuft man gut und gerne 15 Minuten von einem Ende der Anlage zum anderen. Es gibt jedoch die Möglichkeit, sich mit kleinen Elektrobuggies überall hin zu kutschieren. Mit dem Mietwagen benötigten wir wie von google vorhergesagt von der Lobby bis zum Mietwagenschalter am Flughafen DXB genau 1 Stunde und 11 Minuten - nachts, ohne Stau und unter Einhaltung der Tempolimits. Ausflüge nach Dubai sind also mit recht langen Transfers verbunden. Bis in die City von RAK benötigt man etwa 10 Minuten. Dort sind dann verschiedene Malls und einige Hypermarkets zu finden. Es gibt auch ein kleines Museum. Ausflüge in die Wüste sind recht einfach zu bewerkstelligen, da RAK über sehr schöne Dünen ganz in der Nähe des Hotels verfügt.

Wer hier nicht fündig wird, ist selber schuld. Es gibt einen Kinderclub sowie einen separaten Teensclub. Kinder von 8 bis 10 Jahren dürfen aktuell beide nutzen. Der Kidsclub bietet Betreuung mit Spielen, Basteln, Sport,... Der Teensclub setzt eher auf Beschäftigung der "größeren" untereinander mit Billiardtisch, Kicker, Playstation,... Insgesamt stehen sieben Pools zur Verfügung, davon zwei Kinderpools (einer mit Rutsche), eine Erwachsenenpool und der große Salzwasserpool. Die Anlage wirkt einfach toll, jedoch sind nur einige Pools gekühlt. Der große Pool direkt an unserer Villa war somit nahezu ausgestorben. Es gibt einen Anbieter für Wassersport sowie einen netten kleinen Spielplatz. Am Wochenende wird es in der Anlage etwas voller und lauter, da viele Einheimische dazukommen. Ich finde es jedoch ziemlich peinlich, wenn gefragt wird, warum das Hotel dagegen nichts tut. Warum sollten sie? Es hat sich niemand daneben benommen. Es ist einfach Teil der Kultur, dass das Leben besonders in der heißen Jahreszeit eher in die Abendstunden verlagert wird. Animation oder Abendunterhaltung im klassischen Sinne gab es gar nicht, fehlte uns aber auch nicht. Den Spa haben wir auch nicht genutzt.

Dauer:1 Woche im Juli 2018
    Vorname:Kristina