Ingo (19-25)
Verreist als Paar • Juni 2011 • 1 Woche • Strand
Traumhotel direkt am Strand

Gut

Das Hotel besteht aus einem Haupthaus und diversen Strandvillen. Es umfasst Platz für ca 800 Gäste. Die Anlage ist im orientalischen Stil gebaut, jüngeren Baujahres und weist keinerlei Renovierungsstau auf. Gebäude und Anlage wirkten sehr gepflegt und sauber. Vereinzelt lag am Strand jedoch Müll herum bzw es standen leere Flaschen/Gläser herum. Neben Halbpension und Vollpension gab es auch ein All-Inclusive Angebot, welches wir genutzt haben. Der überwiegende Teil der Gäste war aus Deutschland, Österreich oder der Schweiz. Osteuropäische Gäste waren nur selten anzutreffen. Größtenteils wurde das Hotel von Paaren und Familien mit Kindern besucht. Das Durchschnittsalter der Gäste dürfte irgendwo bei Mitte 30 liegen. Die Ausflugsangebote in dem Hotel sind sehr teuer und haben ein unzureichendes Preis-Leistungsverhältnis. Wir haben uns von Deutschland aus einen Mietwagen für 2 Tage gebucht. Am ersten Tag sind wir damit nach Dubai gefahren. Der Verkehr ist händelbar und unter der Dubai Mall gibt es massig kostenlose Parkplätze. Die Straße dorthin ist jedoch mit Radarfallen zugepflastert. So waren wir zeitlich flexibel. Den zweiten Tag sind wir direkt nach Diba al Fujairah gefahren. Dort direkt im Royal Beach Motel kann man für 10€ pro Person den Strand besuchen und ist 200m vom Dibba Rock entfernt. Dort direkt ist eine Tauchschule der freestyle Divers, die 3x täglich Schnorcheltouren für 20€ pro Person zum Dibba Rock anbieten. Die Ölklumpen, die unter den Füßen kleben bleiben, gibt es im übrigen kostenlos dazu ;-) Sonst hat der Strand im übrigen nicht viel zu bieten. Weiterhin können wir das Spa-Angebot des Hotels sehr empfehlen. Wir haben jeder eine Massage gebucht und waren sehr zufrieden. Der Bereich ist sehr gepflegt und lädt auch nach der eigentlichen Anwendung zur Entspannung in der Sauna oder dem Whirlpool ein.

• Das Zimmer hatte ca 25qm und war modern eingerichtet. Es gab einen Flatscreen mit 5 deutschen Sendern, einem großen Badezimmer auch mit Badewanne und einem großen Balkon. Minibar war vorhanden, dazu auch ein Wasserkocher mit Pulverkaffees und Tees. Eine Wasserflasche am Tag wurde mit der Zimmerreinigung auf das Zimmer gebracht. Ein programmierbarer Safe war vorhanden, Internetzugang über Kabel und WLAN gab es ebenfalls.

• Frühstück und Abendbrot wurden im Maarid Restaurant serviert, welches direkt im Haupthaus liegt. Das Buffet hatte eine gute Auswahl von Warm- und Kaltspeisen, welche überwiegend in sehr guter Qualität zubereitet wurden. Der Speisesaal reichte für die Anzahl der Gäste aus. Das Mittagessen hingegen wurde im Al Bahar Restaurant serviert, welche direkt an der Poolanlage liegt und durch mehrere große Fenster direkt Unterwasser einen Einblick in den Pool ermöglicht. Das Vorbeischwimmen einiger bestimmter Gäste empfanden wir als eher unästhetisch. Zudem war das Restaurant sehr laut, die Auswahl an Speisen gering und die Qualität eher dürftig. Nach 3 Tagen verzichteten wir daraufhin komplett auf das Mittagessen. Neben den beiden vorgenanten Restaurants gibt es über die gesammte Anlage verteilt noch einen Club, eine Poolbar, eine Strandbar, eine normale Bar, eine Weinbar, einen Italiener, einen Asiaten und einen Brasilianer. Die Restaurants waren sehr dünn besucht, was unter anderem wohl an den gesalzenen Preisen liegen dürfte. Jedoch gewährt das Hotel jedem All-In Gast einen Nachlass von umgerechnet 14€, wenn man statt dem Buffet à la Carte essen geht. Das All-In Angebot gilt in allen Restaurants und Bars auf ausgewählte Getränke. Dazu zählen unter anderem auch Bailey's und Captain Morgan Rum. Jeden Abend gab es Themenabende im Maarid-Restaurant, so dass für jeden Geschmack etwas dabei war. Das Personal war hier besonders bemüht. Im Restaurant gab es insgesamt 3 Führungsebenen, das Personal merkte sich persönliche Vorlieben sehr schnell. Trinkgelder wurden nicht erwartet wurden aber gerne entgegengenommen. Diese werden zentral gesammelt und einmal im Monat an alle Bediensteten ausgeschüttet. Die Getränkepreise waren entsprechend eines 5 Sterne Hotels recht hoch. Eine Cola kostete zum Beispiel 4 €.

• Das Personal kommt aus vielen Ländern und ist äußerst freundlich und hilfsbereit. Deutschsprachige Angestellte haben wir nicht angetroffen, Englischkenntnisse sind dort unerlässlich. Die Zimmerreinigung erfolgte zu unserer Zufriedenheit, lediglich im Badezimmer bestand an einigen unauffälligen Stellen noch Verbesserungspotential. Die Zimmerreinigung erfolgte in der Zeit zwischen 9.00 und 16.00 Uhr. War man gerade auf dem Zimmer, konnte man mit dem Zimmermädchen auch innerhalb der o.g. Zeit einen Termin vereinbaren. Kinderbetreuung erfolgte in der Anlage auch, es gab auch einen extra Kinderspielplatz sowie einen gekühlten Kinderpool. Das Personal machte generell einen sehr kinderfreundlichen Eindruck.

• Gut
  • Die Anlage liegt am Rande Ras-al-Khaimah direkt am Strand. Die Entfernung zum Flughafen in Dubai beträgt ca 80km, also eine Stunde Fahrzeit. Einkaufsmöglichkeiten gibt es direkt in Ras-al-Khaimah in der Mall. Diese ist jedoch zu Fuß nicht zu erreichen. RAK selbst ist nicht sonderlich groß und bietet Touristen nur wenig. Güter des täglichen Bedarfes können jedoch problemlos gekauft werden. Wer einen ruhigen Badeurlaub verbringen will, ist in diesem Hotel genau richtig aufgehoben. Ausflugsmöglichkeiten gibt es vom Hotel aus zu buchen. Schwerpunktmäßig werden Schnorchel- und Tauchausflüge angeboten sowie Safaris in die Wüste. Mehrmals die Woche fährt ein Bus nach Dubai und wieder zurück.

• Gut

Animation fand an den Pools statt, dazu gab es die Möglichkeit diverse Ballsportarten auszuüben. Einen Club gab es direkt im 1. Stock des Hotels, das Nachtleben von RAK gibt jedoch nicht soviel her. Es stehen 3 Internet PC's zur Verfügung, die für 15 Minuten kostenfreien Zugang ermöglichten. Es gab insgesamt 8 Pools von denen einige gekühlt waren. Die Pools streckten sich über die ganze Anlage. Es gab ausreichend Liegen, Schattenplätze wurden teilweise jedoch knapp. Die Liegen waren von hoher Qualität, der Zustand der Auflagen schwankte mitunter jedoch erheblich. Der Strand erstreckt sich über 800m, 600m davon liegen in einem geschützten Bereich ohne Wellengang. Der Strand besteht aus feinem Sand, zum Teil jedoch auch Muscheln und kleinen Steinen. Badeschuhe sind nicht erforderlich. Vereinzelt lagen am Strand leere Plastikflaschen o.ä. herum. Das Wasser machte einen sehr sauberen Eindruck, es schwamm jedoch zum Teil Seegrass darin herum. Liegen und Schirme gab es hier ausreichend, die Auflagen war auch hier von schwankender Qualität. Duschen und klimatisierte Toiletten waren über den ganzen Strand verteilt. Direkt am Strand ist eine Tauchbasis, wo man auch Tretboote mieten kann oder JetSki fahren kann. Die Preise hier waren zum Teil auch sehr teuer.

Dauer:1 Woche im Juni 2011
    Vorname:Ingo