Marco (31-35)
Verreist als Paar • März 2006 • 2 Wochen • Strand
Traumurlaub in tollem Hotel mit super Service

• Zustand des Hotels
    Gut
  • Allgemeine Sauberkeit

Wir waren im März 2006 für 12 Tage im Hilton Ras Al Khaimah und vollkommen begeistert. Das Hotel ist nicht mehr das neueste, aber absolut sauber und gepflegt, mit super nettem und hilfsbereitem Personal! Ein Wort und (fast) jeder Wunsch wird erfüllt! Unser Zimmer war vollkommen ausreichend, zwei riesige Betten (1,60m breit, haben die ganze Zeit nur in einem geschlafen... ;-), Schreibtisch, kleiner Tisch mit zwei Sesseln, Fernseher, Telefon, kostenloser Safe... was braucht man im Urlaub noch mehr? Großes Restaurant mit Terrasse, eine Bar drinnen, eine Bar draußen, großer Pool mit Poolbar. Der Strand befindet sich nicht direkt am Hotel, sondern ca. 5 Autominuten entfernt. Es fährt aber halbstündlich ein Shuttlebus in beide Richtungen. Der Strand ist eingebettet in den hoteleigenen Beach-Club, der auch keine Wünsche offenläßt. Eine riesige Pool-Landschaft und ein sehr schöner Strand – für jeden was dabei. Natürlich mit Strandbar, kleinem Restaurant und Cafe; wer auf Badeurlaub steht kommt hier voll auf seine Kosten. Auf Angebote für Kinder, Animationen und irgendwelche Folklore-Abende wird zum Glück verzichtet, man hat also den ganzen Tag seine Ruhe und kann das unglaubliche Wetter genießen. Wer es ein wenig lauter mag, jeden zweiten Abend spielt in der Hotelbar eine Live-Band mit sehr lecker anzusehender Sängerin. ;-) Neben der Rezeption (mit deutsch sprechendem Personal) befinden sich mehrere Agenturen für Ausflüge und Möglichkeiten, ein Auto zu mieten. Auto mieten kann ich nur empfehlen, einen kleinen, nagelneuen Nissan für unter 35 € am Tag. Und nachdem wir den ganzen Tag durch die Gegend gekutscht sind, hab ich für 5€ (fünf!!!) den Tank wieder vollgemacht! Ein Traum im Vergleich zu Deutschland. Ein Ausflug nach Dubai kann ich nur empfehlen, was da abgeht muß man gesehen haben. Am Besten mit einem Besuch im Burj Al Arab, das Hotel muß man einfach von innen gesehen haben! Auch wenn's teuer ist. Habe für Tagestour Dubai incl. Teatime im Burj Al Arab 235€ für zwei Personen gezahlt. Jeder Cent davon hat sich gelohnt. Ansonsten kann ich noch eine Boots-Tour mit einer alten Dau empfehlen, ist nicht teuer und man sieht sehr viel von Land und Leuten. Nun zu dem einen negativen Punkt im Hotel: die Emirate sind ein moslemisches Land und Alkohol ist offiziell nicht gern gesehen. Das heißt, man bekommt in keinem Supermarkt oder sonst wo Alkohol zu kaufen. Nur im Hotel wird Bier und Wein ausgeschenkt, und das zu heftigen Preisen! Ein kleines Bier (und kein gutes) 4,00€, ein kleines Glas Wein 4,50€. Selbst alkoholfreie Getränke teuer, Flasche kleines Wasser 0,25l kostet im Hotel 3,00€. Das mag für europäische Verhältnisse in einem Hilton o.k. sein aber meines Erachtens nicht dort unten. Zum Vergleich: eine Dose Coca Cola kostet im Supermarkt umgerechnet 18 Cent, alle anderen alkoholfreien Getränke ähnlich. Deswegen mein Tip: auch wenn man sich im Urlaub nicht besaufen will, eine Glas Wein und Bier gehört aber dazu und deswegen beim nächsten mal All-Inclusive buchen! Und wer das nicht will, mein "Insider-Tip": mit dem Taxi zum Bin Majid Beach Hotel fahren lassen, dort gibt es rechts neben dem Haupteingang einen "Wine Shop", in dem man Bier und Wein zu deutschen Preisen frei kaufen kann. Thema Taxifahren: lächerlich billig: die meisten Taxifahrer lassen eh kein Taxometer laufen, alle anderen richten sich nicht danach. Für eine Fahrt zur Manar Mall, dem größten Einkaufscenter in Ras Al Khaimar, ca. 5 Minuten vom Hotel entfernt, gibt man dem Fahrer 5 Dirham, also ca. 1,10€. Wenn man eine Tour nach Dubai auf eigene Faust unternehmen möchte, kann man den Fahrer für 8-10 Stunden mieten, dafür zahlt man dann ca. 80-90 Euro incl. Sprit. So, nun ist aus der Hotelbewertung ein halber Reisebericht geworden, aber wir waren so begeistert, das mußte alles noch mit rein. Ich wünsche viel Spaß in den Emiraten und hoffe, dem nächsten Gast im Hilton Ras Al Khaimah ein paar nützliche Tips gegeben zu haben und bei der Hotelauswahl geholfen zu haben!

• Gut
    • Zimmergröße
      Gut
    • Sauberkeit
    • Ausstattung des Zimmers
      Gut

• Gut
    • Atmosphäre & Einrichtung
      Gut
    • Sauberkeit im Restaurant & am Tisch
    • Essensauswahl
      Gut
    • Geschmack
      Gut

• Kompetenz (Umgang mit Reklamationen)
      Gut
    • Freundlichkeit & Hilfsbereitschaft
    • Rezeption, Check-in & Check-out

• Einkaufsmöglichkeiten in Umgebung
    • Restaurants & Bars in der Nähe

Pool
    • Zustand & Qualität des Pools

Strand
    • Entfernung zum Strand
      Gut
    • Qualität des Strandes
      Gut

Verkehrsanbindung
    • Lage für Sehenswürdigkeiten

Dauer:2 Wochen im März 2006
    Vorname:Marco