Nach unserem 8. Urlaub hier: Das ist unser zweites Paradies. Neben dem Haupthaus beginnt an einer Traumstrand-Bucht unmittelbar am Persischen Golf eine im wahrsten Sinne des Wortes Perlenkette von Villen. Wenn man die Glastür der wunderbaren Wohneinheit der Villa im Erdgeschoss aufschiebt, hat man nicht nur zwei private Liegen und den Persischen Golf unmittelbar vor Augen. Eine solche Strandqualität - allerfeinster Sand, flacher Abfall in die Bucht und insbesondere durch die 1km Strandlänge nur wenige Gäste am Strand und niemals Strandliegensuchprobleme - kann kein anderer Strand der Welt überbieten. Wer Erholung sucht, findet sie hier. Etwas ganz Besonderes kommt für die Villengäste hinzu: Das Frühstück im Restaurant Al MAEDA am Ende der Villenkette. Trotz einiger Kinder: ruhig und kultiviert. Und dazu noch eine tolles und reichhaltiges Frühstücksbuffet. Das Beste: Die natürliche Freundlichkeit aller Mitarbeiterinnen und Mitarbeiter diese Restaurants. Die deutsche Managerin Ann-Katrin Reusch hat sich so liebevoll wie wirksam um unser Wohlergehen gekümmert. Auch das ein einziger Traum, der übrigens für alle anderen von uns genutzten Leistungen des Resorts ebenso gilt: Für die Buggy- Fahrer genauso wie die Damen und Herren an der Rezeption oder die Boys am Strand oder am Pool. Ziemlich in der Nähe des AL MAEDA befindet sich unmittelbar an der Bucht der einzige gekühlte Pool des Resorts. Der ist dann allerdings etwas zu klein und an manchen Tagen überfüllt. An diesem Pool befindet sich im Freien auch die SOL Bar für Getränke und kleinen Speisen. In das Hauptrestaurant sind wir diesmal nicht gegangen, da es uns bei unseren vorausgegangenen Besuchen doch etwas Bahnhofshallen-mäßig vorkam und das Buffet abends in Qualität und Reichhaltigkeit keine 5 Sterne hatte. Gut dagegen sind die Spezialitäten-Restaurants Pura Vida oder auch das bereits gelobte AL MAEDA. RAK hat nichts besonders Sehenswertes. Aber mehrere Malls sind in der Nähe. Ein Ausflug nach Dubai lohnt sich, ca. 90 Minuten. Dafür bietet das Resort für eine geringe Gebühr zweimal in der Woche eine Busfahrt an. Wir würden zwischen Juni und Ende September nicht mehr buchen. Es ist mit bis zu 45 Grad (gefühlt: 50 Grad, so WeatherPro) im Schatten und beinahe 40 Grad im großen Villenpool einfach zu heiß. Der Persische Golf ist etwas kühler: Das war angenehm. Ideal als Reisezeit sind m.E. April/Mai oder Oktober/November. Danach wäre es uns zu kühl und es hat dann auch Regentage.
Villen am Privatstrand top renoviert, von sehr freundlich Boys picobello sauber gehalten. Super weiche Handtücher. Qualität der Betten 1a. Wir haben selten in einem Hotelbett so gut geschlafen. Täglich frischen Mineralwasser. Von der Liege am Strand zum „gekühlten Mineralwasser“ : Eine Minute.
AL MAEDA hat uns insbesondere beim Frühstück gut gefallen. Vor diesem Restaurant sind zwei Terrassen, die im April/Mai und im Oktober/November besonders empfehlenswert sind. Das Hauptrestaurant ist insbesondere beim Frühstück zu laut und hektisch, beim Abendessen nur Mittelmaß an Qualität und Auswahl, Speisen oft nur lauwarm. Dort manchmal auch Wartezeiten auf einen Tisch.
In jeder Beziehung einfach nur SPITZENKLASSE !
Abgeschiedenes Resort, zum 8. mal Vorraussetzung für unseren erholsamen, paradiesischen Urlaub. Der für die Emirates einmalige Traum ist die Perlenkette von Villen unmittelbar an einer Bucht des Persischen Golfs. (Wer Zeit und Lust hat wird das mit GoogleEarth bestätigt sehen.) Direktfahrt Airport Dubai - Resort ca. 75 Minuten ist ok. 3 Malls im 10 Minuten Umkreis. Ansonsten ist RAK überwiegend eine unschöne Sandwüste. Dubai-Besichtigung (90 Minuten Fahrtzeit) empfehlenswert. Besucherplattform des Burj Khalifa nur bei klarer Sicht empfehlenswert. Die große Mall nebenan (1200 Geschäfte) absolut sehenswert. Das Beste : Die sensationellen Fontänen am Fuß des Burj Khalifa, insbesondere am Abend traumhaft beleuchtet. Dieses Event überschneidet sicher leider mit der Abfahrtszeit des Resort-Buses , so dass wir mehrfach eine Privatlimousine gebucht haben. Sehenswert ist auch das kleine Dubai-Museum. Leider war diesmal der interessante Film über die Geschichte Dubais nicht zu sehen.
Dauer: | 2 Wochen im August 2019 |
Vorname: | Alfons |