Das Hotel ist sehr groß. Es besteht aus einem Haupthaus, jeweils 2 Flügeln und den Chalets. Auf uns hat das gesamte Areal einen guten & gepflegten Eindruck gemacht. Insgesamt gibt es max. 6 Etagen (Haupthaus/Flügel). Um Sauberkeit wurde sich extrem bemüht, egal in welchem Bereich. Wir hatten ein Deluxe-Zimmer im 5. Stock eines Flügels & AI gebucht. Es waren einige Deutsche im Hotel, meistens Engländer, Österreicher, wenig Russen (!!!) und einige Araber. Unbedingt den Dubai-Ausflug machen!!! Wirklich spektakulär & unvergesslich... Souvenirs nicht im Hotel kaufen = teurer als im Supermarkt oder anderen Shops. Wer mit Hitze Probleme hat (in Dubai locker 50°C) sollte erst später oder im Dezember dort Urlaub machen. Luftfeuchtigkeit ist meist sehr hoch. Für uns war es ein rundum super Urlaub. An alle Raucher noch die Info: In den Supermärkten kostet eine Stange ca. 17 € - variierend je nach Marke. Im Dubai-Duty-Free haben wir 2 Stangen für 7,00 € gekauft!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Billiger geht nicht!!!!!!!!!!!!!
Wir hatten ein Doppelzimmer Deluxe mit Meerblick gebucht. Und so war es auch. Das Zimmer hat uns gut gefallen. Die Dusche war schön groß, Badewanne haben wir nicht gebraucht. Das Rollo zwischen Bad und Zimmer war originell, man hätte von der Wanne aus aufs Meer schauen können. Das Zimmer war groß & geräumig, das Bett sehr bequem. Minibar haben wir nicht genutzt, die Getränke & Cocktails waren ja AI. Flachbildfernseher, DVD-Player etc., was will man noch? Wir konnten uns Kaffee oder Tee kochen. Der Safe war easy zu bedienen. Die Klimaanlage haben wir auf konstant 24°C eingestellt & nachts aus gemacht. Wir hatten keinerlei "Viecher", keine Insekten oder sonstiges Getier. Service war gut & zuverlässig.
Das Hotel verfügt über mehrere Restaurants & Bars. Wir waren jedoch mit dem Hauptrestaurant vollends zufrieden. Ich weiß nicht, was sich einige hier auf dem Bewertungsportal vorgestellt haben. Wir fahren auch seit vielen Jahren in verschiedene Länder der Welt & haben gute Vergleichsmöglichkeiten zu anderen 5-Sterne-Hotels. Für und war das Angebot absolut super! Reichhaltig, abwechslungsreich, sehr gute Qualität! Die Bedienungen sind nur so gewieselt & haben sich mit großer Freundlichkeit um Perfektion bemüht! Leere Teller wurden umgehend weggeräumt, Krümel weggekehrt, Getränke sofort serviert. Das Restaurant war angenehm groß. die Plätze wurden zugewiesen, wir hatten nur einmal kurze Wartezeit - damit meine ich ungefähr 1 Minute! Über Preise kann ich nichts sagen, wir hatten AI. Das würden wir auch jedem unbedingt empfehlen!
Das Personal war super freundlich & hilfsbereit! Einige Damen an der Rezeption sprechen deutsch. Alle waren stets sehr bemüht! Unser Zimmer wurde gut gereinigt. Jeden Tag frische Bettwäsche & Handtücher. Es wurde gesaugt, gewischt etc. Für den Vogelkot ab und an auf dem Balkon können die Angestellten nichts. Er wurde jedoch immer sofort entfernt. Den Wäscheservice haben wir nicht in Anspruch genommen. Unsere Toilettenspülung war gleich zu Beginn defekt. Nach unserer Beschwerde dahingehend hat es keine 30 Min. gedauert & der Handwerker hat dies in Ordnung gebracht. Wir haben am ersten Tag darum gebeten, uns doch bitte 2 große Wasser aufs Zimmer zu bringen. Ab da hatten wir täglich 4 große Flaschen Wasser unaufgefordert auf unserem Zimmer. Der von uns gewünschte Aschenbecher für den Balkon war in Sekunden da. Wir hatten zu keiner Zeit irgendwelche Serviceprobleme.
Über die Lage könnte man streiten. Der Transfer war anstrengend aus unserer Sicht. Wir wurden mit einem kleinen hoteleigenen Bus abgeholt - wenig Platz & unbequem. Dann sind wir fast 2 Stunden sehr beengt zum Hotel bzw. zurück zum Flughafen. Das Hotel liegt direkt am Strand & in wenigen Minuten ist man am Meer. Wir haben eine Dubai-City-Tour gebucht (ca. 65,00 €), das war super! Außerdem sind wir ein paar mal ins Einkaufszentrum gefahren. Die Fahrt dorthin erfolgt täglich 18.20 Uhr ab dem Hotel & ist kostenlos. Man fährt nur knapp 10 Minuten & kann dann dort shoppen. Uns hat der Supermarkt besonders gefallen. Auf weitere Unternehmungen/Aktivitäten hatten wir keine Lust, obwohl die Angebote hierfür da waren.
Wir haben es außerordentlich genossen, dass KEINE Animation stattgefunden hat - herrlich! Im Haupthaus gibt es Bars & auch eine Disco, wir haben das alles gemieden. Ein paar kleine Shops, ein Friseur, ein Goldgeschäft befinden sich in Rezeptionsnähe. Am Strand werden einige Wassersportaktivitäten angeboten, alles in allem aber weder laut noch stressig - nochmal herrlich! Obwohl wir eigentlich Meerliebhaber sind haben wir das Baden im selbigen schnell eingestellt. Das Wasser & der Strand sind sauber - aber - die Wassertemperatur betrug 29-31°C = BADEWANNE!!! Das geht gar nicht. Allerdings kann man schlecht jemanden dafür verantwortlich machen. Also sind wir auf die Pools, insgesamt 6, ausgewichen. Was absolut unterirdisch war - die Gäste, deren Lebensglück von DER Liege am Pool abhängig ist. Wir haben morgens auf dem Balkon täglich das gleiche unfassbare Schauspiel erlebt. Ab 08.00 Uhr hecheln (vorrangig meine deutschen Mitbürger) die Leute mit Handtüchern bewaffnet auf IHRE Liege am Pool zu. Es muss DIESE Liege sein, unbedingt. Dann sind sie zufrieden zum Frühstück & manchmal sogar danach zu IHRER Liege zurück. Ansonsten lagen die Handtücher bis zum späten Nachmittag & somit die Liegen unbenutzt. Wir haben uns wahrlich "fremd geschämt" für solche bekloppten Leute, wirklich! Wir sind irgendwann gemütlich zum Strand & haben dort auch immer freie Liegen gefunden. Die paar Schritte zu einem der Pools sind wir dann gelaufen - kaum zu glauben, oder? Auch wenn wir dann nicht immer einen EIGENEN Schirm für uns hatten. Das war natürlich dramatisch... Wir haben es trotzdem genossen, wer hätte gedacht, dass das möglich ist? An alle Pool-Liegen-Reservierer - schämt euch! Die Liegen & Schirme sind für alle da! Wir waren sehr genervt von dieser Vorgehensweise. Das Wasser war sauber & überall gab es Duschen.
Dauer: | 2 Wochen im September 2012 |
Vorname: | Silvia |