Jens (36-40)
Alleinreisend • Mai 2014 • 1 Woche • Strand
Ein wirklich schöner Urlaub

• Zustand des Hotels
  • Allgemeine Sauberkeit

Ich verbrachte eine Woche im Rixos Bab Al Bahr und mein Fazit: An diesen Urlaub werde ich wohl noch sehr lange denken und davon zehren. Schon bei meiner Ankunft bemerkte ich, dass Service in diesem Hotel einen hohen Stellenwert genießt. Ich hatte etwas Sorge als Alleinreisender mit mittelmäßigen Englischkenntnissen zurecht zu kommen. Diese wurde mir allerdings innerhalb kürzester Zeit genommen. Auf internationale Gäste ist man vorbereitet. In der Lobby ist jederzeit ein Ansprechpartner bei der mehrsprachigen Gästebetreuung zu finden. Der Check-In im fremden Land war somit ein Kinderspiel. Die Gästebetreuung ist auch nicht nur beim Check-In hilfreich. Jederzeit konnte ich mich mit meinen Fragen oder Wünschen an diese wenden und mir wurde stets zuvorkommend und hilfsbereit geholfen. Hier ein besonderer Dank an Daniela und Stephanie!!! Über die Sauberkeit kann ich mich nicht beschweren. Ich konnte nichts bemängeln. Die Beschwerden über "dreckige" Fenster kann ich nicht nachvollziehen, Vielleicht liegt dies aber auch daran, dass ich in der Wüste auch ab und an mit Sand rechnete. Ich erwartete nicht, dass meine Fenster im Stundentakt geputzt werden, was meiner Erholung auch recht abtrünnig gewesen wäre. Ich muss sagen, dass die Sauberkeit innerhalb der kompletten Hotelanlage immer top war. Hinterlassenschaften von Urlaubern, die Ihren Müll nicht bis zu einem der zahlreich aufgestellten Papierkörbe bringen wollten wurden innerhalb kürzester Zeit beseitigt. Mein Zimmer kann ich eigentlich mit einem Wort beschreiben: Fantastisch. Die Hotelanlage ist ansprechend und sauber. Ich konnte wählen, ob ich mich zum baden am hoteleigenen Strand oder am Pool aufhalten wollte. Der Strand ist sauber und das Wasser ist völlig in Ordnung. Es ist richtig, dass er zu einem großen Teil aus gebrochenem Muschelkalk besteht. Dieser ist allerdings so fein gebrochen, dass er einem Sandstrand doch schon sehr nahe kommt. Auch konnte ich mich durch dort aufgestellte Kühlschränke jederzeit mit Wasser versorgen. Es sind auch mehrere Duschmöglichkeiten direkt am Strand vorhanden. Am Pool konnte ich jederzeit eine freie Liege bekommen und ich bin wahrlich kein Frühaufsteher. Allein die Größe des Pools gibt mir etwas Anlass zur Kritik. Dieser könnte wirklich etwas größer sein. Allerdings gibt es auch hier viel Positives zu berichten. Es ist jederzeit ein Rettungsschwimmer vor Ort, sowohl am Pool für Schwimmer als auch am Kinderpool. Und es gibt noch einen weiteren für Kleinkinder bei der Kinderbetreuung. Die Umrandung des Pools hat mich sehr positiv überrascht. Diese ist rutschfest und es besteht keine Gefahr zu stolpern. Beim Essen und Trinken blieben mir keine Wünsche offen. Im Hauptrestaurant gab es ein Buffet mit einer reichlichen Auswahl. Ob Vegetarier, Fleisch-, Geflügel- oder Fischliebhaber, für jeden ist da etwas dabei. Von den reichhaltigen Vorspeisen, Salaten und Nachspeisen ganz zu schweigen. Für mich war das so ausreichend, dass ich von der Möglichkeit in einem A-la-Carte Restaurant zu essen gar nicht Gebrauch machte. Getränke sind an den verschiedenen Bars im Hotel jederzeit und in guter Qualität zu bekommen. Weiterhin verfügt das Hotel über ein Top Spa. Ich habe Im Hotel zwei Ausflüge gebucht. Hier wurde ich sehr gut und umfassend beraten. und zu meinem Vorteil: Sogar in deutsch. Bezahlen kann man in Bar (sogar mit Euro, wenn man noch welche einstecken hat) oder mit Kreditkarte. In der kompletten Anlage ist WiFi-empfang mit akzeptabler Geschwindigkeit. Das Personal ist immer freundlich und zuvorkommend. Ich würde meinen Urlaub jederzeit wieder hier verbringen.

• Zimmergröße
    • Sauberkeit
    • Ausstattung des Zimmers

• Atmosphäre & Einrichtung
    • Sauberkeit im Restaurant & am Tisch
    • Essensauswahl
    • Geschmack

• Kompetenz (Umgang mit Reklamationen)
    • Freundlichkeit & Hilfsbereitschaft
    • Rezeption, Check-in & Check-out

• Gut
    • Einkaufsmöglichkeiten in Umgebung
      Gut
    • Restaurants & Bars in der Nähe
      Gut

• Gut
    • Freizeitangebot

Pool
    • Zustand & Qualität des Pools
      Gut

Strand
    • Entfernung zum Strand
    • Qualität des Strandes
      Gut

Verkehrsanbindung
    • Lage für Sehenswürdigkeiten

Verreist als:Alleinreisend
    Dauer:1 Woche im Mai 2014
    Vorname:Jens

Sehr geehrter Jens, Vielen Dank für Ihre motivierenden Kommentare, welche wir über Holidaycheck erhalten haben. Wir freuen uns sehr, dass wir Ihre Erwartungen nicht nur erfüllen, sondern sogar übertreffen konnten und möchten uns nochmals dafür bedanken, dass Sie Ihren Urlaub bei uns im Rixos Bab Al Bahr Resort verbracht haben. Gerne leiten wir Ihre freundlichen Worte an unser Service - und Gästebetreuungsteam des Rixos Bab Al Bahr Resorts weiter. Auch möchten wir Ihnen versichern, dass ein zweiter Pool bereits in Planung ist und voraussichtlich Ende des Jahres fertiggestellt wird. Über ein baldiges Wiedersehen hier im Rixos Bab Al Bahr, würden wir uns sehr freuen. Mit freundlichen Grüßen Haytham Omar General Manager