- Zustand des HotelsGut
- Allgemeine SauberkeitSehr gut
Liebes Rixos-Team: ganz herzlichen Dank für einen traumhaften Urlaub!!! Ich habe 13 wundervolle Tage in Ras al. Khaima verlebt. Ein Dank an wirklich alle Mitarbeiter, auch wenn Sie nun folgt nicht einzeln namentlich h erwähnt werden... Restaurants: Neben dem Hauptrestaurant gibt es verschiedene a la carte Restaurants. Hier für mich besonders hervorzuheben ist der "Meat Point", ein Steak Restaurant welches den Namen wirklich verdient hat !!! Super lecker, perfekte Vorspeisenauswahl und saftiges Rindersteak mit einer tollen Bedienung. Die Reservierung der a la carte Restaurants sollte allerdings immer einen Tag früher stattfinden, damit man auch einen Tisch vor 22 Uhr bekommt und am Donnerstag und Freitagabend (hier ist Wochenende in den Emiraten und viele Einheimische aus der Umgebung kommen zum Hotel) ist ein Tisch fast nicht zu bekommen. Aber ich bin auch jedes Mal von der Auswahl im Hauptrestaurant gewesen - große Auswahl zum Frühstück und Abendbrot (mittags habe ich direkt immer am Pool gegessen). Die Köche und Küchenhilfen machen sich hier sehr große Mühe die Vorspeisen und die Nachtische sehr, sehr nett anzurichten und es gab täglich Neues zu entdecken . Da man die Küchenmannschaft nicht angetroffen hat an dieser Stelle ein ganz großes Lob! Ich saß zumeist im Außenbereich und musste zum Frühstück manchmal etwas länger auf meinen morgendlichen Cappuccino warten - aber die Kellner einfach ansprechen und dann klappt das da auch ;-) Gästebetreuung: Sehr schön ist, dass vor Ort drei sehr nette deutsche Damen sich um alle Belange kümmern. Alle machen hier einen super Job und sind wirklich sehr freundlich - hier möchte ich mich besonders bei Andrea für das Arrangement des Abendessens am Strand bedanken ! Das war super ! Während der 13 Tage sind wir auch zweimal zu einem Austausch mit den Damen eingeladen worden (einmal in der Lobby, einmal in der cigar Bar). Hier haben die Urlauber jeweils die Möglichkeit bekommen, Meinungen auszutauschen und auch Anregungen zu geben ... Das kannte ich bisher noch aus keinen anderem Urlaub und ich fand das wirklich gut und mutig für so ein junges Hotel! Zimmer: die Zimmer sind schön aber einfach ausgestattet; ein großes Doppelbett, kleine Couch mit Tisch und einem Schreibtisch. Ich hatte ein Zimmer mit Balkon zur Straße ("nach hinten") hinaus. Die Straße ist sehr ruhig und der Baulärm hat mich nicht gestört, wobei ich auch jeweils früh raus bin und mich selten im Zimmer aufgehalten habe. Das Badezimmer ist relativ klein - für den Raum eine großzügige Dusche aber wenig Ablagefläche für Kosmetik, Cremes etc. Der Fön wär bei mir nicht im Badezimmer integriert sondern befand sich bei einer Schublade im Schreibtisch vor dem Balkonfenster. Super war natürlich, dass die Minibar täglich aufgefüllt wurde ... Cola, Sprite, Bier, Wasser und Naschkram (kitekat und jelly belly). Dazu gabs dann noch einen Wasserlöcher mit Tee und Kaffee wobei ich das Angebot dann doch lieber in der netten Sitzecke bei der Lobby genutzt habe Pools: Die Poollandschaft besteht aus drei Pools; einem höher liegenden, einem kleinen und einen großen, wo ein netzt für Volleyball, Basketballkörbe und Wasserballtore stehen. (Es gibt auch einen Kinderpopo, zu dem ich aber nichts sagen kann). Direkt am Pool gibt es eine Poolbar, wo man den gesamten Tag in Badesachen essen und trinken kann. Die Poolliegen sind besser als die Strandliege , da man hier einfach mehr "Höhen" einstellen kann (am Strand gibt es nur 2 Einstellmöglichkeiten). Es wird rund herum den gesamten Tag gewischt sodass man auch nicht Gefahr läuft, auszurutschen. Strand: der Strand ist kein Sandstrand, aber man kann definitiv auch barfuß laufen (ansonsten wasserscheue o.ä. Mitbringen). Ich habe sogar barfuß Volleyball gespielt ... Es waren auch während des Wochenendes, wo einfach viele Leute da waren, genügend liegen vorhanden. Zu den Liegen gehören auch kleinere Abstelltische, damit man Buch, Zeitschriften etc. Ablegen kann direkt am Strand gibt es einen Kühlschrank mit Wasser und eine Bar (Sea & See) mit Super lieben Personal !!!! Hier gabs für mich immer den Kaffee nach dem Frühstück und ich möchte mich herzlich für die liebe Bewirtung bedanken !!! Es wäre ab und an schön gewesen, wenn die lieben oder die kleinen Tische abends mit abgewischt werden, da hier doch ab und an Alkoholklebereste waren Animation: auch hier: ein ganz, ganz tolles Team. Besonders herausgestochen haben für mich aber Serhat und Cihan. Tausend Dank für die tollen Partien Wasser-, und Volleyball (Dart übe ich noch :-) ihr wart super !!! Die Abendanimation fand erst am Strand statt und dann in der Mojitobar ... Am Strand war es wesentlich angenehmer, da hier einfach mehr Leute integriert wurden ---- Mojitobar Bar ist ein relativ kleiner Raum wo man von außen dann zwar nett sitzen kann, aber die Musik durch die Glasscheiben hört ... Fußball wurde immer im Inferno gezeigt - große Leinwand in derMitte und am Rand Fernseher mit gemütlichen Sitzecken (shisha gabs gegen Aufpreis) Umgebung: in der Nähe befindet sich die al Hamra Mall - sieht von außen riesig aus, allerdings innen kaum was los. Hier gibt aber eine Apotheke sowie einen kleinen Supermarkt für bspw. Zigaretten und ein paar Geschäfte. Transfer vom Hitel war kostenfrei, wobei ich das Taxi für 3 - 4 Euro bevorzugt habe, da ich mir hier die Zeit allein einteilen könnte. Zweite vom Hotel angebotene Shoppingmöglichkeit ist die Manar Mall (ca. 20 min. Fahrweg). Aufenthalt war hier 4 stunden und für mich viel zu lang ... Aber kostenfrei. Für alle, die auch gern mal über einem einheimischen Markt schlendre wollen, hier mein Geheimtipp: kuwaiti Souk. Allerdings habe ich hier keine Europäer angetroffen, fand es aber wesentlich authentischer als die Touristen Malls. Es sind 4 oder fünf Straßen mit kleineren Geschäften (Parfüm, Schuhe, schmuck, Technik , Klamotten, Taschen etc.) wo man auch handeln kann. Waren ca. 8 - 10 für das Taxi. Ausflüge: das ist nätürlich reine Geschmacksache .... Dubai ist quasi Pflicht :-) zusätzlich haben wir noch eine bootstour in den Oman sowie eine safari / wüstentour mit traumhaften Sonnenuntergang unternommen ... Alles zu jederzeit wieder sofort ---- tolle Reiseführer, viel gesehen und total Entspannung pur Ich komme bestimmt wieder !!! Tausend Dank für den Traum-Urlaub!
- ZimmergrößeSehr gut
- Qualität des StrandesGut
- Lage für SehenswürdigkeitenSehr gut
Dauer: | 2 Wochen im Juni 2014 |
Vorname: | Kirsten |
Sehr geehrte Kirsten, Es freut uns sehr, dass Sie einen schönen und erholsamen Urlaub in unserem Hause verbracht haben. Vielen Dank für Ihre motivierenden und ausführlichen Kommentare, welche wir über Holidaycheck bekommen haben. Diese sind für uns eine wichtige und positive Unterstützung in unserem Bestreben, unseren Service für Sie noch weiter auszubauen und dauerhaft zu verbessern. Gerne leiten wir Ihre freundlichen Worte an das Service- und Küchenteam des Rixos Bab Al Bahr Resorts, und besonders an Andrea, Serhat und Cihan, weiter. Wir danken Ihnen, dass Sie in unserem Hotel Gast waren und hoffen auf ein baldiges Wiedersehen, hier in Ras Al Khaimah. Mit freundlichen Grüßen Haytham Omar General Manager