Als wir in Ägypten ankamen wurde uns das Rixos Seagate Sharm sofort von mehreren Personen, als das beste Hotel in Ägypten verkauft. Hier waren wir zunächst etwas skeptisch. Als wir nun eine Woche in den Genuss dieses Hotels kamen, konnten wir diese Aussage nur bestätigen. Auch außerhalb von Ägypten würden wir dieses Hotel zur Spitzenklasse zählen. Wir hatten einen fantastischen Urlaub und werden definitiv wieder kommen. Vielen Dank an das gesamte Hotel-Team.
Wir hatten eine Juniorsuite gebucht. Von der Ausstattung wirkte diese sehr geräumig und war sehr schick und stilvoll eingerichtet. Bei den Juniorsuiten gab es allerdings ein Manko. Diese befinden sich im hinteren Teil des Hotels, also direkt am Haupthaus, und sind sehr weit vom Strand entfernt. Auch der Ausblick, direkt auf die Poolanlage, hat uns nicht gefallen. Deswegen haben wir vor Ort ein Upgrade, gegen einen kleinen Aufpreis, in eine Seaview-Suite gemacht. Diese bestand aus 2 sehr schön eingerichteten Räumen und bot einen fantastischen Blick auf das Meer. Wir waren im Haus 18. Dieses lag sehr zentral und man konnte den Strand, das Hauptrestaurant, diverse andere Restaurants und Bars, sowie die Poolanlage in nur wenigen Schritten erreichen. Leider gab es weder in der Juniorsuite noch in der Seaview-Suite eine Badewanne.
Im Rixos Seagate Sharm gibt es ein Hauptrestaurant in Buffetform, sowie diverse A la Carte Restaurants. In allen Restaurants war das Essen fantastisch. Die Qualität war hervorragend, auch geschmacklich konnten die Speisen auf ganzer Linie überzeugen. Aufgrund des riesigen Angebotes, welches auch ständig wechselte, kam es nie zur Langeweile. Zusammenfassend kann ich sagen, dass ich in noch keinem Hotel so gut gegessen habe wie im Rixos Seagate Sharm. Absolut zu empfehlen. Besonders zu empfehlen ist die Executive Lounge mit sehr ausgewählten Speisen wie zum Beispiel Hummer und Gänseleberpastete.
Normalerweise betont man an dieser Stelle ein bis zwei Mitarbeiter namentlich mit denen man besonders zufrieden war. Dies ist in diesem Hotel nicht möglich, denn alle Mitarbeiter vom Gärtner, zum Kellner, zum Restaurantmanager usw. waren fantastisch. Jeder war unglaublich freundlich und aufgeschlossen. Wir hatten das Gefühl, dass die Mitarbeiter unsere Wünsche bereits von den Augen abgelesen hatten, bevor wir diesen überhaupt geäußert hatten. Ein ganz ganz großes Lob und Dankeschön an das gesamte Rixos Team.
Das Hotel befindet sich ca. 10 Minuten vom Flughafen entfernt. Außerhalb des Hotels befinden sich leider nur vereinzelt kleinere Geschäfte, wobei allerdings der Großteil aufgrund der fehlenden Touristen geschlossen ist. Aufgrund von Baustau wirkt die Hotelumgebung eher kahl und ausgestorben. Wer einen Urlaub ausschließlich in der Hotelanlage plant, wird sich im Rixos Seagate Sharm sehr wohlfühlen. Mit dem Strand waren wir leider nicht ganz zufrieden. Der Strand an sich ist sehr schön und gepflegt, allerdings ist der Einstieg ins Wasser etwas schwierig. Direkt vom Strand aus ist es eher schwierig ins Wasser zu kommen, da es sehr flach ist. Hier sind Badeschuhe zu empfehlen. Wollte man schwimmen, musste man über einen sehr langen Steg (ca. 800 Meter) gehen, um in das tiefe Wasser zu kommen. Da es sehr windig war, hing meistens die rote Flagge und ein Schwimmen im Meer am Ende des Stegs war zu gefährlich. Positiv zu erwähnen, am Ende des Stegs war ein Bademeister und hielt Handtücher, sowie eine komplette Schnorchel Ausrüstung für jeden zur Verfügung.
Das Freizeitangebot haben wir nicht wahrgenommen. Allerdings waren die Animateure sehr freundlich und haben uns auch nicht wie in anderen Hotelanlagen ständig belästigt an den Aktivitäten teilzunehmen.
Dauer: | 1 Woche im November 2017 |
Vorname: | Sylvia |
Liebe Frau.Sylvia, Wir freuen uns sehr über Ihre überaus positive Bewertung und möchten uns dafür recht herzlich bei Ihnen bedanken. All unsere Mitarbeiter freuen sich bereits darauf, Sie bei Ihrem nöchsten Besuch bei uns willkommen zu heißen. Rixos Premium Seagate Management