Die Hotelanlage ist noch lange nicht fertig. Sie wird mal groß aber trotz allem übersichtlich. Leider wurden bei der Planung viele Punkte nicht berücksichtigt. Mit Kindern hat man z.B. das Problem das keine Toiletten am Strand - in den Restaurants zur Zeit zur Verfügung stehen. An den vielen Poolanlagen sucht man leider auch vergebens. Es ist nur eine Toilettenanlage neben dem Miniclub vorhanden und die wird schlecht gereinigt. Anstatt sie sauber zu halten (grad bei der Anzahl der Nutzer sehr wichtig) werden einfach die Türen der Toiletten abgeschlossen wenn mal wieder die Spülung nicht funktioniert oder kein Papier vorhanden ist, von mangelnder Reinigung std. ganz abgesehen. Es gibt leider auch keine Umkleidemöglichkeiten an den Poolanlagen oder am Strand. Die Sauberkeit in den Zimmern ist super, auch im Restaurant (leider im Moment nur das Hauptrestaurant zum Frühstücken) ist super. Wir hatten AI gebucht und waren gut zufrieden. Die Auswahl war gut. DIe Gästestruktur waren überwiegend Russen - leider auch die eher zurückhaltende Animation wurde hauptsächlich in russisch durchgeführt, was ist als störend empfand. Wir waren schließlich in Ägypten nicht in Rußland. WLan war zwar kostenlos aber leider nicht möglich - weder am Strand, Pool noch in der Lobby. Bei den Telefonkosten wurde je nach Personal scheinbar willkürlich abgerechnet. Wir haben es nicht genutzt aber Bekannte die mit uns angereist waren. Die Preise waren immer unterschiedlich - selbst nur dafür das ein Fax ansprang anstatt telefonieren zu können wurde ihnen 7€ abgenommen. Also Achtung - lieber mit Handy telefonieren oder SMS
Die Größe unseres Zimmers war gut, Ausstattung halt alles neu und modern eingerichtet. Leider wurde die Minibar nicht wie im Prospekt geschrieben gefüllt, wurde auch nur nach mehrmaligem beharlichem Nachfragen aufgefüllt. Kaffeemaschine war nicht vorhanden. Die Sauberkeit war einfach nur gut
Leider zur Zeit nur das Hauptrestaurant für alle 3 Mahlzeiten und ein Inder und Italiener die wir aber nicht probiert haben da hier kaum Gäste waren und die Atmosphäre nicht gerade angenehm war in den Räumen. Die Qualität war durchweg gut, Auswahl war ausreichend und abwechselnd Sauberkeit und Hygiene waren gut. Trinkgelder wurden nicht erwartet aber gerne genommen. Aber auch ohne Tip war der Service zuvorkommend, aufmerksam und sehr sehr gut
Das Personal am Strand und im Restaurant, an der Poolbar und Zimmerservice war immer aufmerksam und behilflich. Unsere Zimmer waren super sauber. Im Restaurant wurden die Getränke am 3. Tag schon ohne Bestellung geliefert, Kinderstühle wurden gebracht noch ehe die Familien saßen. Also aufmerksames Personal auch ohne Trinkgeld!! Die Ausnahme war jedoch das Personal beim Check in und auch bei Fragen zwischendurch. Da wir erst am Nachmittag zurückgeflogen sind, hatten wir Abholung um 15.30. Beim Late Check out wurden wir dann richtig abgezockt. 40€ bis 18 Uhr, danach 70€ - nur dafür dass das Zimmer nicht mehr gereinigt wird, man keine neuen Handtücher bekommt und sein Gepäck bis zum auschecken im Zimmer lassen kann. Wenn man dies nicht wollte, wurde um 11 Uhr das Gepäck abgeholt und in der Hotelhalle "geparkt" und um 12 das AI-Bändchen abgenommen. ALso kein Essen und trinken bis zur Abholung!! Also war zahlen angesagt. Dies bin ich anders gewohnt und ich werde bei der nächsten Buchung darauf achten das wir dies Problem nicht mehr haben
Der Strand war direkt durch die Hotelanlage zu erreichen. Im Hauptrestaurant hatte man Blick aufs Meer. Der Flughafen ist ca. 9km entfernt. Fluglärm ist jedoch nicht störend. Einkaufsmöglichkeiten mit Shuttlebus vom Hotel täglich möglich nach Sharm selbst. Vorm Hotel ist zu beiden Seiten viele Shops vorhanden. Eigentlich findet man hier alles. Selbst MC Donald und BurgerKind und Starbugs ist vorhanden für alle die nicht drauf verzichten können.
Die Animation war sehr schlecht - kaum zu spüren. Abends wurde jedoch eine ganz gute Show geboten. Nur leider waren die Platzmöglichkeiten vor der Bühne nicht ausreichend. Man mußte stehen - ohne irgendeine Möglichkeit sein Glas abzustellen oder mußte auf den Steinen sitzen. Für mich ein absolutes No go!! Am Strand und Pool waren mehr wie ausreichend Liegen und Sonnenschirme vorhanden. Nur halt keine Toiletten und Umkleidemöglichkeiten oder Duschen (nur eine am Hauptpool) Handtücher gab es an allen Ecken von den Poolbecken und am Strand. Wasserqualität u. Strand waren sehr gut.
Dauer: | 1 Woche im April 2010 |
Vorname: | Andrea |