Michael (46-50)
Verreist als Familie • Oktober 2013 • 1 Woche • Strand
Leider keine gute Gästestruktur

Man sollte genau wissen, was man hier bucht. Das Rixos ist ein ägyptisches 5 Sterne Hotel, welches auch gerne als Luxushotel gelten würde. In diese Richtung geht es schon, in etwa. Austattungsmäßig das Beste und Modernste der von uns besuchten Hotels (Fort Arabuqeske, Makady Saraya, Reef Oasis) in Ägypten. Russische Gäste sind auch hier (scheint im Moment generell so zu sein) in der eindeutigen Überzahl. In der geballten Masse erzeugte das ein gewisses Unbehagen bei uns, wobei wir dadurch aber auch einige Male gut unterhalten worden sind. Insgesamt empfanden wir es als ein ruhiges Hotel. WLan ist in der gesamten Anlage kostenlos vorhanden. Leider sehr langsam und ab und zu schwindend. Für uns war es ein gelungener ruhiger Urlaub. Die Bewertung hier bei HC mit 87% halten wir für einen Witz. Das Gesamtpaket ist wirklich erstklassig, wobei sich natürlich die Gästestruktur mit den vielen russischen Urlaubern negativ auf das Niveau auswirkt. Unter diesen Voraussetzungen ist es kein wirkliches Luxushotel. Wer damit leben kann, dem sei dieses Hotel wirklich empfohlen. Ein „ Sinai Only“ auf dem Einreisvisum spart übrigens Geld, welches man sehr gut in Trinkgeld oder Massagen anlegen kann.

• Gut
  • Wir hatten bei FTI ein Superior Zimmer gebucht. Dieses war relativ groß und modern eingerichtet. Safe und eine gut gefüllte Minibar (Säfte, Cola, Fanta, Wasser, Bier) waren kostenlos verfügbar. Bademantel und Pantoffeln gehörten genau wie etliche Kosmetika zur Ausstattung. Leider mussten wir uns auch in diesem Hotel die Frage stellen „wer braucht im Badehotel eine Badewanne“, vor allem ohne Duschvorhang? Das Duschen gestaltete sich dadurch abenteuerlich mit einer kleinen Überschwemmung. Wir fanden die harten Matratzen sehr gut, ist aber Ansichtssache. Das Zimmer befanden sich in einem guten Zustand, mit wenig Abnutzungsspuren. Wir haben uns sehr wohl gefühlt.

• Gut
  • Für ein AI Hotel ausgezeichnet. Das Frühstück so wie es in den größeren Hotels üblich ist. Alles vorhanden, ohne besondere Höhepunkte. Der Kaffee hat uns nicht geschmeckt. Das Vorspeisen- und Nachtischbüfett, mittags und abends, gehörte mit zu den Besten, was wir bis jetzt erlebt haben. Viele kleine Köstlichkeiten, sehr schön angerichtet. Resteverwertung fand hier nicht statt. Das Hauptbüfett war sehr umfangreich und es wurde an etlichen Ständen (auch außen) immer etwas zubereitet. Ich fand aber alles geschmacklich etwas fad. Besondere Angebote an Fleischspeisen sollte man aber, wie auch hier, generell nicht in ägyptischen Badehotels erwarten. Die Getränke waren eines Luxushotels würdig, alles internationale Markenware, wenn gewünscht. Selbst die Minibar wurde täglich kostenlos damit bestückt. Den Rotwein empfanden wir als besonders gut. An Cocktails gab es alles, was international üblich ist. EU Bürger erkannte man deutlich an der Abendgarderobe. Top gestylte Frauen mit kurzbehosten und Badelatschen tragenden Männern in Muskelshirts, sind leider die geduldete russische Mehrheit. Das zerstört das beste Büfett….. Luxushotel???

• Der Service war in Ordnung. Nicht aufdringlich herzlich, sondern dezent freundlich. Wir als Deutsche wurden sehr zuvorkommend behandelt und scheinen wirklich gern gesehene Gäste zu sein. Ein wenig Trinkgeld und jeder Wunsch wird einem erfüllt. Die Zimmerreinigung war wie in Ägypten üblich, männlich gründlich :-). An den Bars und Pools gab es die Getränke tagsüber in Plastebechern. Abends wurde alles in Gläsern serviert. Die Cocktails wurden gemixt (für uns jedenfalls) und nicht lieblos zusammengeschüttet. Nach einem einmaligen „NEIN“ wurde man auch nicht mehr mit Massageangeboten usw. belästigt. Englisch oder Russisch Kenntnisse sind in diesem Hotel erforderlich. Schön wäre es, wenn an der Rezeption auch deutsch gesprochen würde.

• In einem typischen Touristenresort inmitten von anderen Hotels. Die Hotelanalage als solches ist imposant. Viel Grün, etliche Pools und der direkte anliegende Strandabschnitt, da gibt es nur einen Ausdruck: Wahnsinn. Der Sandstrand ist für Ägypten auch OK, baden geht aber durch das vorhandene Korallenriff nur ungenügend (außerdem Ebbe und Flut). Auch für Taucher und Schnorchler scheint uns dieses Hotel nicht besonders geeignet zu sein.

• Gut

Etliche herrlich angelegte Pools ermöglichen es, einen Urlaub nach Wunsch zu verleben. Die Animationspoolanlagen für Kinder (3 Rutschen) und besonders Aktive, der Lagunenpool für das dezent lebhafte Publikum und die restlichen verstreut liegenden Pools für die Ruhesuchenden. Liegen gab es überall ausreichend. Das russisch dominierte Animationsteam war für uns kaum spürbar. Die Abendunterhaltung fand abwechselnd im Inneren der Anlage oder in der offenen Stranddisco statt. Nichts Besonderes. Nervenstärke musste man bloß beim russischen Karaokeabend beweisen…. Das Programm geht bis ca. 23.30 Uhr. Wem die Lautstärke stört, dem bleibt nur ein Zimmerwechsel übrig. Wir empfanden es aber nicht belästigend.

Mehr Bilder(12)
    Dauer:1 Woche im Oktober 2013