Wir waren Anfang November 2 Wochen zum Relaxen in diesem Hotel und zum 8. Mal in Ägypten. Das Hotel ist eine große gepflegte Anlage. Um schneller an die gewünschten Orte zu kommen, fahren immer Elektroautos. Jeder Mitarbeiter in diesem Hotel ist sehr nett und hilfsbereit. Besonderen Gruß & Dank an Annett und an die Abendcrew-Jungs von der Beachbar. Die erste Woche war der ägyptische Präsident vor Ort (aufgrund des Weltjugendforums). Die Security, welche überall gewesen ist, war sehr diskret und immer höflich. Das Klientel war zu der Zeit sehr gemischt aber sehr interessant (Teilnehmer des Weltjugendforums). Ab der zweiten Woche waren hauptsächlich Ukrainer zu 80% vor Ort (welche sich zu benehmen wussten..Ausnahmen gab es leider..das Personal hat aber sofort durchgegriffen), Kasachen, Holländer, Belgier und Deutsche.
Wir hatten 2 Superiorzimmer, welche ausreichend waren. Das Bad hatte hier nur eine Badewanne. Was ok war. Zur Überflutung des Bades kam es aber nicht, da der Wasserdruck nicht gerade stark war :-) Die Betten sind hart, aber man kann zusätzlich weiche Auflagen bekommen. Auch hier nochmal ein Dank an Annett für Ihre schnelle Hilfe. Die Zimmerreinigung könnte allerdings etwas gründlicher sein. Die Sessel bzw. die Couch müssten abgesaugt werden. Es ist auch verwunderlich, dass man hinter dem Sessel (aufgrund von Mückenjagd) die Nachtwäsche des Vorgänger findet. Ansonsten wurden täglich die Zimmer gereinigt und Abends kam der Zimmerboy mit einem Stück Schokolade und fragte ob alles in Ordnung sei.
Die Auswahl im Hauptrestaurant Zodiac war ausreichend. Man hat immer etwas gefunden. Im Innenbereich gab es immer viel Gewusel und es war laut. Man konnte aber auch im Außenbereich sitzen. Im Innenbereich gibt es nur ein großes Problem: sehr sehr wohlgenährte Spatzen. Hier müssten die Stühle dringend gereinigt werden. Es ist nicht gerade lustig, wenn man frühs in Vogelsch*** fasst. Die Spatzen sind auch sehr frech/clever und fliegen auf die unbeobachteten Teller und mopsen sich was sie wollen. Im Zodiac gab es immer Fleisch, leckeren Fisch, Reis, Nudeln, Kartoffeln usw. Das Eis war besonders lecker :) Es gibt div. Spezialitätenrestaurants. Wir haben nur den Italiener besucht, welcher gut war.
Kann man nichts negatives sagen. Alle sehr freundlich und hilfsbereit. Probleme und Fragen wurden höflich und zügig beantwortet bzw. behoben!
Das Hotel liegt ca. 10 min vom Flughafen entfernt. Direkt an einem Sandstrand mit Riff. Das Riff ist über einen Steg erreichbar. Leider ist das Schnorcheln nicht immer möglich (aufgrund der Strömung und des starken Wellengangs...witterungsbedingt).
Die Animation haben wir nicht genutzt. Brauchte man nicht da man Abends immer live dabei war, egal wo man war, da es so schallte. Das Abendprogramm ging meist bis halb 12. Wir haben 3 mal das Spa besucht. Herrlich. Das können wir nur weiterempfehlen. Auch hier ein Dank. Ansonsten ein sehr schönes Riff zum Schnorcheln. Auch das Fitnesscenter wurde während des Urlaubs täglich aufgesucht...welches gut ist.
Dauer: | 2 Wochen im November 2017 |
Vorname: | Carolin |
Sehr geehrte Fr. Carolin, Vielen Dank für Ihre geschätzte Zeit, um Ihren Reisebericht anlässlich Ihres kürzlichen Aufenthalts in unserem Hotel niederzuschreiben. Es freut uns sehr, dass Sie wieder einen traumhaften Aufenthalt bei uns im Hause verbracht haben. Gern gebe ich Ihren Kommentar bezugnehmend des Zimmers (Möbel und Wasserdruck) an die ensprechenden Stellen weiter. Es wird uns ein Vergnügen sein, Sie bald wieder bei uns begrüßen zu dürfen! MfG Annett Zwingmann Rixos Hotels