Claudia (41-45)
Verreist als Familie • September 2012 • 2 Wochen • Strand
Schönes Hotel - leider zur Zeit viele Baustellen

Es ist ein sehr großes Hotel mit vielen Poollandschaften. Der Strand dazu hat uns sehr gefallen. Wir waren im September mit unserem Sohn für zwei Wochen hier. Als wir anreisten, waren wir angenehm überrascht, da das Hotel nur zu einem Viertel belegt war (bei Vollbelegung möchten wir nicht hier sein). Die anderen Gäste kamen aus allen diversen Ländern, wie Schweiz, Luxemburg, Frankreich und viele aus Rumänien und Russland, was aber soweit nicht gestört hat. Leider hat man dann nach ein paar Tagen angefangen an vielen Stellen in der Hotelanlage und am Strand mit Bauarbeiten zu beginnen. Dieses Hotel soll ab Anfang Oktober zu der türkischen Hotelkette Rixos gehören und wird deswegen teilweise neu gestaltet. In der gesamten Anlage kann man zur Zeit Baustellen finden bis zum Strand und am Steg. Wenn die Arbeiten fertig sind, können wir uns vorstellen, dass es wunderschön wird. Beim Reiseveranstalter nachfragen, wie es um die Bauarbeiten steht. Wir glauben, dass ab Ende Oktober alles soweit erledigt sein dürfte. Für den Heimflug kann man getrost Getränke mitnehmen, wir konnten alle Wasserflaschen mit in den Flieger nehmen. Das Hotel ist sehr zu empfehlen,allerdings erst nach Fertigstellung der Bauarbeiten.

• Wir hatten ein Familienzimmer (zwei durch Türe getrennte) Räume mit jeweils einem TV. Die Zimmer und das Bad sind großzügig gestaltet. Die Betten sind super, da wir harte Matratzen bevorzugen. Kaffeemaschine, Fön, Kühlschrank usw. vorhanden. Die Zimmer sind neu und sehr sauber.

• Es gibt ein "Hauptrestaurant" und einige Spezialitätenrestaurants. Im Hauptrestaurant waren die Speisen vielfältig, nur leider haben wir diverse Fischgerichte vermisst. Es wird aber gerade ein "Seafood-Restaurant" zwischen Strand und Hauptrestaurant gebaut, welches dann leider denn direkten Meerblick von der Terrasse zum Meer ziemlich beeinträchtigt. Sehr zu empfehlen ist das chinesische Restaurant und der Italiener.

• Alle Mitarbeiter des Hotels waren sehr nett und zuvorkommend. Es wurde immer mit Humor gearbeitet. Alle Angestellten konnten sehr gut "Urlaubsenglisch", weswegen wir manch vorangegange Bewertung nicht verstehen können.

• Wie die meisten Hotels im Sinai, gibt es keine großen Möglichkeiten außerhalb vom Hotel etwas zu unternehmen, außer diverse Ausflüge mit Boot, Quad usw. Sehr gut gefallen hat uns das Riff zum Schnorcheln. Man kann es durch einen Steg vom Strand aus erreichen.

• Gut

Die Animation im Hotel war auf eine Poolanlage beschränkt und angenehm zu umgehen. In Zukunft wechselt das Team, deswegen keine Beurteilung. Die Pools waren alle sehr sauber und toll angelegt. Es gibt eine Tauchschule am Hotel, in der unser Sohn den Tauchschein gemacht hat. Allerdings waren die Kurse und Unterwasserübungen alle in anderen Hotels. Man wurde von Taxis abgeholt und wieder zum Hotel gebracht. Am Strand hat es uns sehr gut gefallen, er ist sehr weitläufig und es sind nicht zu viele aneinanderstehende Schirme und Liegestühle, aber allemal ausreichend und wunderbar zum erholen. Wir denken, es ist nicht nötig Badeschuhe mitzunehmen, da man ja sowieso nicht auf den Korallen rumlaufen darf und sollte. Wer im Meer schwimmen oder schnorcheln mag, sollte bitte den Steg benützen.

Dauer:2 Wochen im September 2012
    Vorname:Claudia