Bei der Ankunft wird man an der Rezeption mit einem Willkommensdrink herzlich willkommen. In der Empfangshalle befindet sich ein kleiner Shop und die Lobby Bar. Die Anlage ist sehr groß, doch auf dem Weg zum Zimmer haben wir alles erklärt bekommen. Das Hotel ist noch nicht ganz fetig gebaut: neben dem Hauptrestaurant befindet sich ein weiteres Restaurant noch im Bau - es gab aber kaum Baulärm. Schade ist, dass man im ganzen Hotel keine landestypische Wasserpfeife rauchen darf. Die Gäste bestanden bei unserer Ankunft hauptsächlich aus Russen (bestehend aus modelähnlichen jungen Damen und deren meist "älteren" Begleitung), daneben waren einige Deutsche, Briten und Italiener. Nach einer Woche hat sich das Bild jedoch geändert: Russen wurden weniger und Deutsche und Briten übernahmen die Führung. Bei den Gästen war jedes Alter vertreten: junge Singles, junge Pärchen, Familien sowie ältere Damen und Herren. Bezugnehmend auf andere Kommentare die ich hier zu diesem Hotel gelesen habe möchte ich anmerken: Das Hotel ist nicht perfekt, aber die Preis-Leistung stimmt. Ich habe mich sehr wohl gefühlt. Kleinigkeiten zum Aussetzen findet man überall, man kann sich durch sie den Urlaub verderben lassen oder man kann drüber hinweg sehen und in diesem Hotel wunderbare Tage verbringen. Wenn jemand ein perfektes Hotel haben will, muss er demenstprechend eines in einer anderen Preisklasse wählen.
Wir hatten ein Doppelzimmer Superior gebucht und eine Junior Suite erhalten - diese J-Suite war ca gleich gross wie unsere gesamte Wohnung ... King-Size Bett, Flat-Screen TV, Sitzecke, Balkon, begebarer Schrank, Bad mit Wanne UND Dusche. Leider hatten wir sehr viele Mücken im Zimmer - unbedingt Mückenspray mitnehmen (aber dafür kann das Hotel ja nichts)
Neben dem Hauptrestaurant (Buffet) gibt es ein indisches und ein italienisches Restaurant (à la carte), ein weiteres ist noch in Bau. Im Hauptrestaurant gab es jeden Tag ein sehr abwechslungsreiches Buffet und an 3 "Stationen" wurde von von einem Koch Nudelgerichte, Fleisch oder Pizza frisch zubereitet. Man kann pro Woche einmal ins indische und einmal ins italienische Restaurant essen gehen. Auf der Terrasse der Lobby Bar, an der man sich Abends aufhält, wird man auch bedient. Dabei muss man allerdings meistens sehr lange auf sein Getränk warten. Man ist um einiges schneller, wenn man sich die Getränke selbst holt.
Das Personal war immer sehr freundlich: Restaurant: beim Frühstück hat man manchmal etwas länger auf den Kaffee warten müssen, aber Abends gabs die Getränke immer sehr schnell. Die Kellner waren sehr bemüht. Pool: Die Poolboys breiten einem die Handtücher auf den Liegen aus, spannen einem den Schirm auf, räumen eifrig leere Wasserflaschen weg und sind sehr zuvorkommend. Zimmer: Die Zimmer waren immer sauber. Reception: Das Personal an der Rezeption war ausgesprochen hilfsbereit. Leider hat unsere Klimaanlage nicht funktioniert und wir haben in einem perfektem Englisch die Antwort erhalten, dass wir sofort in ein anderes - als Entschädigung sogar in ein schöneres - Zimmer wechseln können (das war dann auch der Fall).
Das Hotel liegt nur 10 Minuten vom Flughafen entfernt. Den Fluglärm hört man zwar, ist aber nicht wirklich störend (ausser bei einigen wenigen Maschinen die etwas lauter sind). Vor dem Hotel gibt es ein kleines Einkaufszentrum. Die Naama Bay ist ca 15 Minuten mit dem Taxi entfernt. FTI bietet jede Menge Ausflüge an. Wir haben zwei davon gemacht: - Jeep Safari - 4 in 1: sehr zu empfehlen - Wüste by night - sehr schön, aber leider für das was geboten wird etwas zu teuer. Das Hotel liegt direkt am Strand, ins Meer kommt man aber nur durch einen Steg (wie allerdings bei den meisten Hotels in Sharm el Sheik). Dafür gibt es ein wunderbares Riff zum schnorcheln!!!
Die Poolanlage ist enorm: am Hauptpool mit "Wasserbar" ist immer was los, manchmal durch die Musik der Animation auch etwas laut. Dafür gibt es aber genügend andere Pools an denen es sehr ruhig ist. Das Animationsteam ist den ganzen Tag "on tour" und bietet genügend Unterhaltung für jeden der mitmachen möchte - sie sind aber keinesfalls aufdringlich. Wer keine Animation möchte, wird auch nicht gestört. Im Hotel gibts keine Disco, man kann aber 1-2 mal die Woche mit dem Animationsteam in eine nahegelegte Disco gehen.
Dauer: | 1 Woche im März 2010 |
Vorname: | Manuela |