- Preis-Leistungs-VerhältnisSchlecht
Das Hotel ist recht groß und z.T. noch im Bau. Baulärm ist manchmal vorhanden, uns nervte z.B. ein Radlader am Strand. Die Anlage selbst wird gut gepflegt und saubergehalten. Die Gäste kommen vorwiegend aus Russland und England. Das Benehmen einiger dieser Gäste hat in einem 5-Sterne-Haus nichts zu suchen...Das Hotel war wohl fast ausgebucht, was sich in vielen Dingen bemerkbar macht!! Ich fahre seit ca. 20 Jahren nach Ägypten, weiß also um viele landestypische Eigenheiten. Mittlerweile müssen sich aber auch die Ägypter an anderen messen lassen. Wenn ich für ein Hotel 5Sterne auslobe dann sollte ich mich als Gast annähernd danach richten können. Das kann man hier absolut nicht, das habe ich in Ägypten bei etwa gleichem Preis schon viel, viel besser erlebt. Dieses Hotel verdient maximal 3 Sterne.
Das Zimmer (wir hatten eine Juniorsuite) war schlicht und ergreifend super!!
Die Qualität/Quantität der Speisen geht in Ordnung. Der Speiseplan ist zwar eher auf russischen/englischen Geschmack zugeschnitten, es ist aber für jeden etwas dabei. Geschmacklich habe ich schon schlimmeres erlebt... Die Atmosphäre im Speisesaal gleicht der einer Bahnhofshalle zur Hauptverkehrszeit! Ein echter Knaller sind auch die sogenannten "Bars"! Es gibt 3:Pool, Lobby, Strand. Am Strand ist ein kleiner Bretterverschlag, da gibts Bier, Kaffee, Wasser, alkoholfreie Getränke. Außer dem Bier nur warme Getränke!! An der Lobbybar steht abends permanent eine Riesenschlange, Getränkeangebot ähnlich der Strandbar!! Es ist wohl auch ein Unding wenn`s zum Frühstück nur Kaffee aus dem Automaten gibt!!!
Von Service zu sprechen verbietet sich hier. Dieser war schlicht und ergreifend nicht vorhanden! Wenn man z.B. gegen 20,30Uhr zum Abendessen kommt ist kein(!) Tisch abgeräumt. Überall türmt sich Geschirr und Essensreste. Wir haben teilweise selbst abgeräumt um überhaupt essen zu können. Um Getränke muß man sich selbst kümmern. Man kann natürlich auch bestellen, nur kommt nichts....Beim Frühstück/Mittag sieht es genauso aus! Wir haben(trotz AI) das Mittagessen nach 3Tagen weggelassen... Eigentlich kein Wunder, wenn sich 2 Mann Personal um ca. 40Tische kümmern müssen! Das Personal erscheint z.T. auch komplett ungeschult und überfordert.
Ausflüge werden wie üblich jede Menge angeboten, ist wohl für jeden was dabei. Man kann abends auch shoppen gehen, 3min. vom Hotel ist eine kleine Shoppingmeile. Der Transfer zum Flughafen dauert ca. 30min.
Der Strand ist fest in russischer Hand, die Pools in englischer. Ohne die verpönte "Handtuchreservierung" ist z.B. nach 9,30-10,00Uhr am Strand keine Liege mehr zu bekommen... Das Hausriff ist eigentlich sehr schön, aber bei bestimmten Wind-/Strömungsverhältnissen ist das Wasser sehr verschmutzt! Vermutlich gehen irgendwo dubiose Rohre ins Meer. Der Hauptpool ist schön groß, aber am 3. Tag war das Wasser "umgekippt", trübe und grünlich. Außerdem gab es viel zu wenig Sonnenschirme, erst in unserer 2.Woche waren es ein paar mehr. Der Hauptpool ist sowieso nur was für starke Nerven. Sehr laute Beschallung und jeden Tag das gleiche Musikprogramm......Wir waren zur Abkühlung in einem der Nebenpools, das war ganz angenehm.
Dauer: | 2 Wochen im Juni 2010 |
Vorname: | Peter |