Hotel ist neu erbaut und war zum Zeitpunkt meiner Reise noch im Soft- Opening, will meinen, hie und da wurde noch gewerkelt, allerdings leise und unauffällig. Strassenverkehr bekommt man nicht mit- die lange Zufahrt zum Haupteingang schluckt alles und obwohl die Anlage den Charakter eines mini- Dörfchens hat, ist die Isolierung einwandfrei- von den Nachbarn war kein Pieps zu vernehmen. Ich hatte mit AI gebucht und war mit dem Angebot vollauf Zufrieden, verhungern wird niemand und es findet sich für jeden Geschmack etwas (Immer schön Platz lassen für die Sweets ;o)). Nicht voll ausgebucht, war das Hotel auch mit dem Anteil an ehemaligen UdSSR Kollegen durchaus stressfrei- in 8 Tagen nur zwei unhöfliche Ausfälle, die mir aufgefallen sind aber sicherlich auch die Landesmentalität- die Gastgeber bleiben ruhig, freundlich und bemüht Erkundigt euch nur im Vorfeld über den Wechselkurs bevor Ihr schoppen geht- sie nehmen auch €, wenn man Ahnungslos ist versuchen die Schlitzohren allerdings auch gerne breit grinsend einen Herzinfarkt vorzutäuschen. Und falls ihr interesse an Schmuck habt- vor der Reise Info zum Kilopreis Gold/ Silber einholen, die Händler sind mega abgebrüht und erzählen euch ohne ein Augenzucken einen vom Pferd
Die Zimmer sind auf 2- 3 Stöckige mini Schlösser verteilt- von aussen werden die Touri Klischees komplett bedient: Sandsteinfarben, mit Zinnen und dazwischen Palmen, fliessende, organische Formen die schon beim Anschauen entspannen ;o) Die Innenausstattung dagegen ist fest in diesem Jahrhundert verankert: Klimaanlage, Flach TV, Massivholzschränke, klasse Betthärte (meine Wirbelsäule dankts), große Badewanne im riesigen Bad
Nebst dem Zodiac- Hauptrestaurant, gibt es noch A la Carte mit vorheriger Reservierung- für jeden Geschmack etwas dabei, nur das totgebratene Rumpsteak hat mir die Tränen in die Augen getrieben- 2x gestorben- traurig- Fisch und Geflügel dagegen waren einwandfrei, die Beilagen und Salate sowohl Landestypisch als auch für den Touri- Gaumen. Je früher man zum Essen erscheint, desto aufmerksamer wird man behandelt- je später man kommt, desto größer ist die Wahrscheinlichkeit, daß man ohne Getränk bleibt- es sei denn man geht hin und zuppelt am Ärmel- hab es ein paar mal ausprobiert- ist echt so.
Wie immer und überall macht der Ton die Musik- in diesem Hotel bleibt das Personal freundlich, auch wenn man keine Kinderstube genossen hat- reschpekttt! (siehe Hotel allgemein) Kommunikation läuft auf englisch, nachmittags ist aber auch deutschsprachiger Support da. Ich bin ja echt mäkelig, hatte aber nach einem freundlichen Nachfragen innerhalb von 10 Min jemanden da, der sich meinen Kühlschrank vorgeknöpft und die Bettdecke ausgetauscht hat. Keine Wollmäuse, keine Fettfinger und jeden Tag waren die Handtücher etwas anders gefaltet und das Bett anders gemacht- fand ich einen netten Gimmick. Bin zwar ohne Kids unterwegs, das Hotel hat hat aber einen bunten Kinderhort und Abends können die Kurzen ihre Show bieten.
Das Hotel hat einen eigenen Strand, mit einem Anblick, das dir das Herz aufgeht, kristalklares Wasser, Platz zwischen den Strandliegen, Handttuchservice. Zum Flughafen sind es 20 Min, zum Ras Mohammad Nationalpark 1/2h, gleich um die Ecke das Desert und zum Bummeln in die Altstadt 15 Min- nur nehmt euch ein Taxi ausserhalb des Hotelgeländes und einigt euch vorher über den Preis ansonsten zahlt ihr das dreifache. Das Hotel selbst bietet Ausflugsmöglichkeiten von Schnorcheln, über Tauchen zur Quadsafari- und selbst wenn man ein Kamel knutschen möchte- einfach fragen, wird alles organisiert.
Riesige, piccobello Poollandschaft, allerdings fand ich es ein Sakrileg, nur den zu nutzen wenn der Strand zwei mal hinfallen weiter, direkt am Hotel ist. Internetzugang von den Hotelzimmer, Animationsangebot hat mich persönlich nicht so gereizt, weil ich lieber tauchen ging und der hauseigene Shop ist zu teuer- dann lieber raus aus dem Hotel auf der anderen Strassenseite sind mehrere Einkaufsmöglichkeiten.
Verreist als: | Alleinreisend |
Dauer: | 1 Woche im November 2009 |